Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну, да. Капремонт – это классический пример того когда государство сует свой нос туда, где ему быть не следует. Всё что связано с содержанием общедомового имущества – это головная боль собственников жилья и точка. И каждый дом (собственники) должен сам решать что, как и когда они будут ремонтировать. А задача государства в этой сфере не налоги новые выдумывать, а обеспечивать механизмы взаимодействия собственников между собой. Собственники не могут договориться, не беда - постепенно из дома сваливают все адекватные, дом скатывается в гетто и со временем для покупателя всё становится прозрачно и понятно. Дороже, но с адекватными соседями. А если дешевле, то с алкашнёй.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Раз купили в таком состоянии - значит знали что надо ремонтировать.
Капремонт – он про общедомовое имущество. Вы при покупке квартиры и на чердак лезете и в подвал спускаетесь? Откуда мне знать, что там нужно ремонтировать? Я, как добросовестный приобретатель, отталкиваюсь от предположения что до меня там всё вносилось, платилось и ремонтировалось.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А то что не сбили цену на сумму предстоящего ремонта это уже проблемы покупателя.
Всё верно, но гасить долги должен именно предыдущий собственник (от своего имени, т.к. это его долг). А сейчас получается продавец заинтересован утаить долг и в итоге покупатель оказывается в роли кинутого простофили. И если сейчас это выглядит просто неприятной неожиданностью, т.к. сам капремонт введён относительно недавно и серьезные долги еще не накопились, то через десять лет можно столкнуться с уже более весомыми сюрпризами.
Предыдущий собственник знал, что должен был делать взносы на капремонт? Знал. Не платил? Не платил. Кто должен заплатить? Предыдущий собственник.
По сути капремонт – это налог. И все вопросы по нему должны регулировать по такой же схеме как с неуплаченными налогами.
отношения регулируются кодексами, если нет отдельного кодекса(банковский\страховой\жилищный , то регулируется ГК)
Вот тупо читаем что нам написали не вникая в сущность, а потом получаем "нерабочие рабочие дни" для которых понадобилось кучу документов издать, чтоб разъяснить что с ними делать кадровикам, бухгалтерам....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 907
Потом как всегда нашлась "овца" которая была недовольна
Вот потому одна из причин почему "лучше уж домик в деревне будет иметь меня", чем кто-то из "сокамерников" по муравейнику.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Всё что связано с содержанием общедомового имущества – это головная боль собственников жилья и точка.
А потом крики "этих чересчур радеющих за общество", что в центре города развалюха стоит. Нет власти не могут позволить портить вид населенного пункта и потому такая фигня.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Я, как добросовестный приобретатель, отталкиваюсь от предположения что до меня там всё вносилось, платилось и ремонтировалось.
От такого же отталкивались те кто купил кредитный авто. Потом ни машины, ни денег. Увы.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Предыдущий собственник знал, что должен был делать взносы на капремонт? Знал. Не платил? Не платил. Кто должен заплатить?
Так это как там все говорят? Велкам в суд с претензией к продавцу. )))) Попкорном все запаслись? Как там говорил Остап Бендер "сейчас будет вынос тела". Идея хорошая - если что предыдущий утаил, то в суд на него. Вот только хрен выиграешь (могут приписать рыночную цену в которую включены долги), а если выиграешь, то как Моторскин говорил: "ты еще полдня будешь бегать, чтоб фотографию отдать"...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Zver
У меня гараж шел с долгами за три года. при переоформлении все гасил предыдущий хозяин из цены гаража.
Вот это нормальный покупатель - все проверил и стряс с продавца. Можно поаплодировать.
Учится на таких примерах нужно.
не в моём случае не вариант, куда же я на представителя фемиды в суд пойду? сам проморгал, хотя примерно на эту же сумму была переплата по ЖКХ, которую мне оставили и я почти полгода не платил ни копейки :-)
По этой логике только дом в тайге как у Агафьи Лыковой и чтоб на сотни километров вокруг ни души окромя волков с медведями. А в деревне тоже "обчество" живёт и вполне могут и "овца" и "козёл" и другие животные обнаружиться, от которых житья никому не будет.
не в моём случае не вариант, куда же я на представителя фемиды в суд пойду?
У нас все перед законом равны.
Так некоторые говорят - кто с реальностью не сталкивался. )))
Цитата:
Сообщение от Igor K.
По этой логике только дом в тайге как у Агафьи Лыковой и чтоб на сотни километров вокруг ни души окромя волков с медведями.
Не... Я не сторонник крайностей. Меня вполне устраивает летом выйти в красных труселях, увидеть через забор соседа и крикнуть ему "а пошел ты...". ))))
А если без шуток с одной стороны у меня сосед забор в 2 метра поставил - ну не вижу практически его и нет конфликта. С другой стороны жиденькая сетка, так как с этим соседом у меня никогда никаких трений не было. В приниципе нормальные в округе соседи попались. Так что у меня желания бежать в тайгу нет от слова "совсем". Чего и Вам желаю.