Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Объясните мне, пожалуйста, зачем в городе турбомотор?
Ну это примерно как хорошая эрекция после 30 - вроде уже можно и без нее, дети обычно уже есть.
Но с ней намного лучше, чем без нее -))
Хотя это одинаково относится и к городу, и к загороду...
Ну, скажем, в городе проблема тихоходов менее остра, но и промежуток для обгона в городе обычно более короткий.
Примерно так должен происходить обгон https://www.youtube.com/watch?v=iT2s3fwrkug&t=1505
Ну это примерно как хорошая эрекция после 30 - вроде уже можно и без нее, дети обычно уже есть.
Но с ней намного лучше, чем без нее -))
Но ведь и цена у этой "виагры" тоже не детская, тем более в кризис. Просто здесь другим правилом руководствоваться наверное нужно: не уверен не обгоняй, а уверен обгоняй! Хотя оно в любом случае действует, что без турбы, что с турбой.
Последний раз редактировалось basmach; 22.02.2016 в 09:46..
Ох как мне это улыбающе читать, когда в мае будет 8 лет на непоср впрыске и турбе -))))
не знаю, у моего товарища были траблы с TSI на Шкоде, в итоге слил машинку...
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от механик-водитель
если бы позволил бюджет купил бы икса , высокая симпатичная
Икс интересен во внедорожном обвесе, и я ещё жду ПП (имею ввиду обещанную муфту на задние колёса)! А вот в нынешнем виде Икс для меня маловат, увы достойной замены Калине не получится... ни по багажнику, не по проходимости- мне нужно уже что-то другое;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Объясните мне, фпожалуйста, зачем в городе турбомотор?
Пожалуй в городе он больше всего и нужен! На гражданском моторе турбина обеспечивает максимальный крутящий момент уже с 1500-2000 об/мин и до 5500-6000 об/мин. Благодаря которому можно быстро ускоряться на любых рабочих оборотах не раскручивая двигатель. А в городе как раз такой режим езды то газ то стоп, то ускорения, то торможения. Короче езда на турбе в 100 раз комфортнее и приятнее!
Я думаю, что те ощущения, которые дает турбина стоят того, чтобы заплатить за нее покупая новую тачку и также, например раз в 5 лет или 100-150 т.км. заплатить тыщь 50-100 на ее замену, если она навернется!
На гражданском моторе турбина обеспечивает максимальный крутящий момент уже с 1500-2000 об/мин
у меня восьмиклоповник и так замечательно тянет с низов на 92м и полусиньке))
при всём раскладе турбодвиг - не есть бюджетный вариант...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Объясните мне, пожалуйста, зачем в городе турбомотор?
Хмм.. сложно конечно сравнить форд фокус с лендровером в виду больших различий в ТТХ, но скажу одно турбированный дизель комфортней атмосферника бензина в моем случае.