Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2009, 12:28   #141
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: отношение журналов За рулем и Авторевю к российским авто

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Хи-хи, у меня вот первая машина калина - и не ломается.

P.S. Старший инженер в какой области хотя бы?
Ломается/не ломается - надо определиться, что считается поломкой. Чтото не включается с первого раза, чтото не открывается или не закрывается с первого раза, гдето скрипит - это уже поломка.

Старший инженер в области разработки прог. обеспечения для защиты информации/криптографии.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 27.01.2009, 12:44   #142
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
В журналах пишут все правильно и объективно. Вам просто своя майка ближе к телу.
О да, особенно про трансформацию салона в Калине (см. мой пост выше). Читали эту "заметку идиота"? А теперь откройте ЗР одно-двухмесячной давности (точно не припомню). Там шла речь о невозможности трансформации салона логана. Почитайте, в каких тонах была речь об этом. И что Вы думаете они сказали про логан? Вы думаете они сказали, что логан кака и пусть задумаются те, кто его собирается покупать (как было с калиной, в которой этот отморозок не смог сидушки разложить)? Нет! Они сказали "а давайте поднапряжемся и сделаем его трансформирующимся, ведь это так интересно!". Ни капли негатива. Литература - сильная вещь. И в данном случае она направлено СТРОГО против ВАЗа.

А теперь немного подумаем. Если бы предвзятого отношения к ВАЗу у них не было (как Вы утверждаете), то стали бы они писать такие откровенно дезинформационные статьи? Какие тогда мотивы?

P.S.: я, кстати, тут подумал. В номере 01-2009 была статья о шестилитровом монстре Audi Q7, на которой катался один из корреспондентов. И в итоге вышло так, что кому-то поручили писать про Q7, а кому-то - про баги Калины. Вот он и осердчал
restart вне форума   Вверх
Старый 27.01.2009, 12:46   #143
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Ломается/не ломается - надо определиться, что считается поломкой. Чтото не включается с первого раза, чтото не открывается или не закрывается с первого раза, гдето скрипит - это уже поломка.

Старший инженер в области разработки прог. обеспечения для защиты информации/криптографии.
Хи-хи еще раз. Вот едем мы с тем же товарищем на Сиде, он мне то и дело: вон, слышишь, скрипит? нет? а вот теперь бзякнуло что-то? нет? Хмм, может это сид такой отстойный машин? Идем читать гольфовский форум... что такое? Хрусты, странные звуки и скрежеты тоже присутствуют!
Поломка, это когда встал как я один раз посреди дороги, машина тупо не едет - глохнет. Открыл капот и стою как блондинка... кстати, внимательность при всматривании в подкапотное пространство помогает - так я определил, что с воздушного фильтра слетел патрубок, щелка была около миллиметра. Приехал домой, затянул хомут. Хотя на тот момент, больше года назад, я вообще в машинах не разбирался никак. Или это не поломка? Как считать? Стоит ли она переплаты ста тысяч рублей за логан? Гарантирует ли эта переплата отсутствие такой поломки в логане?
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 27.01.2009, 13:14   #144
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Хи-хи еще раз. Вот едем мы с тем же товарищем на Сиде, он мне то и дело: вон, слышишь, скрипит? нет? а вот теперь бзякнуло что-то? нет? Хмм, может это сид такой отстойный машин? Идем читать гольфовский форум... что такое? Хрусты, странные звуки и скрежеты тоже присутствуют!
Да, фольцвагон тоже не абсолютно надежная машина. Важна частота появление неисправностей, а не факт "было/не было". И не преценденты "конкретно у меня не было, значит не ломается", а статистика.
И если говорить цифрами "число неисправностей на машино-год", то тут "наши" и "не наши" будут отличаться.
Когда машина вообще не едет - это уже не неисправность, а "машина умерла" -)))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 27.01.2009, 13:21   #145
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Да, фольцвагон тоже не абсолютно надежная машина. Важна частота появление неисправностей, а не факт "было/не было". И не преценденты "конкретно у меня не было, значит не ломается", а статистика.
И если говорить цифрами "число неисправностей на машино-год", то тут "наши" и "не наши" будут отличаться.
Когда машина вообще не едет - это уже не неисправность, а "машина умерла" -)))
Не, ну если вот такая фигня как слетевший патрубок на гольфе требует эвакуатора, то этот гольф мне даром не нужен. Мне ехать, а не шашечки.

Для статистики надо еще и репрезентативную выборку. Гольфов у нас продано на несколько порядков меньше. Так что сравнивать по форумам, например, некорректно.

Я не говорю, что фв надежен или сид или калина - хлам, я говорю о том, что ты передергиваешь со сравнениями, с тем, что считать поломкой... да со всем. Доводишь все до абсурда почти. Неправильный подход.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 27.01.2009, 14:12   #146
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Можно не обижаться на журналистов.
И не упираться в автомобилестроение.

Сегодня пришли люди из банка поселкового.
Принесли сейфик СК-1 2006 г.в ООО "Завод Новатор" 1 класс ....

Если бы я был журналист, я бы и написал, что те кто его сделал:
-П******, Х******, З****** и ещё с три короба.
Потребовалось проявить смекалку, врубиться в причину заклинивания ригелей.
Потребовалось 2 шайбы плоские и 2 гровера.
После этого, даю гарантию - будет работать годы.

Снаружи приятен, покрашен внятно, а внутри дверцы, НЕ ПОВЕРИТЕ, всё как на ВАЗе.
Когда я в дверь новейшей Калины устранять новейший дребезг полез, отломались пара приваренных "паяльником" с внутренней стороны П-образных пластин, в какие ёршики вставляются.
Глянул я на этот способ соединения деталей - пофигело мне враз.

Этот сейфик сегодня мне лишний раз розовые очки снял.
Старый 27.01.2009, 15:13   #147
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Нашего Ивана если не трахать хорошенько - он через какое то время и вовсе гайки прикручивать перестанет.
Очень замечательно, только не очень правильно. А правильно будет так - "Если меня не трахать хорошенько, то на работу я буду ходить только чай пить и зарплату получать." А ты уверен, что то что ты делаешь собственными руками не напоминает автомобили ВАЗ? Думаю, самокритичности тебе не хватит, чтобы понять какие какашки в конфетной обертке ты производишь, по сравнению с аналогичным производством, к примеру, в Германии.
Цитата:
Но причины какие бы не были - вывод один. автоваз - неконкурентно-способное предприятие. Без постоянных подачек и покровительства государства он не долго бы протянул.
И ваше предприятие просто малодоходный бизнес. А так бы кому вы там нахрен были нужны, неконкуретно-способное предприятие без подачек и покровительства государства.
Кстати, если уж ты такой Орел, с большой буквы... А ты в Курсе, что в России, только треть областей окупает свое содержание, кормит остальные 2/3 дотационных регионов и снабжает правительственную казну налоговым контентом. Подскажи ка нам, как следует поступить с этой неконкуретноспособной частью населения? Может ну их нахрен - к стенке, да и дело с концом...Способны только подачки у государства мямлить. Нафига нам от углеводородных труб кормить столько приживал. Мы будем лучше подкармливать французов, немцев, корейцев, японцев, американцев, финов, шведов, итальянцев а то у них территории маленькие, где ж им бедненьким деньжат то еще заработать, чтобы еще омерзительней о нашем брате думать.
Цитата:
В журналах пишут все правильно и объективно. Вам просто своя майка ближе к телу. Когда пишут, что у других машин отваливают колеса заметно куда меньше, чем когда про ваш любимый шайтан-ваген пишут, что слегка поскрипывает панель. Читаю и за рулем, и авторевю - какой либо неприязни или особой любви к каким то поределенным машинам не замечал.
Я ж говорю, мышление поверхностное... С нашемарок они уже переключились на бюджетный сектор иномарок. Невнимательны Вы, сударь. Читать надо, думать, а не картинки рассматривать. Журналисты тоже люди, им нужно свой кусок зарабатывать, а деньги как известно - не пахнут. Навоз также кто-то должен разгребать. Только вот платят им не за то, что они конюшни чистят, а за то что еще больше гадят. Но им все-равно, какое государство они оставят жить своим детям. Им главное сейчас кормиться досыта.
Автол вне форума   Вверх
Старый 27.01.2009, 15:31   #148
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Очень замечательно, только не очень правильно. А правильно будет так - "Если меня не трахать хорошенько, то на работу я буду ходить только чай пить и зарплату получать." А ты уверен, что то что ты делаешь собственными руками не напоминает автомобили ВАЗ? Думаю, самокритичности тебе не хватит, чтобы понять какие какашки в конфетной обертке ты производишь, по сравнению с аналогичным производством, к примеру, в Германии.
Ты в курсе где и как я работаю, что делаю ? Или просто как ребенок в песочнице, ломаешь чужой куличик, т.к. твоим не вострогаются ? -))

Цитата:
И ваше предприятие просто малодоходный бизнес. А так бы кому вы там нахрен были нужны, неконкуретно-способное предприятие без подачек и покровительства государства.
О как. Ты и в курсе нашего бизнеса оказывается, и финансовые показатели знаешь!

Цитата:
Я ж говорю, мышление поверхностное... С нашемарок они уже переключились на бюджетный сектор иномарок. Невнимательны Вы, сударь. Читать надо, думать, а не картинки рассматривать. Журналисты тоже люди, им нужно свой кусок зарабатывать, а деньги как известно - не пахнут. Навоз также кто-то должен разгребать. Только вот платят им не за то, что они конюшни чистят, а за то что еще больше гадят. Но им все-равно, какое государство они оставят жить своим детям. Им главное сейчас кормиться досыта.
Не "переключились", а "переключили" на другие детища российских алигархов. В последних поблажках кроме автоваза видна суета соллерса.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 27.01.2009, 20:12   #149
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

исходя из дискуссии можно сделать следующие выводы:
1. чтобы кто ни говорил, но рабочие на автофрамосе (или еще где) очень НАВРЯДЛИ отличаются от ВАЗовских.
2. сам сборочный конвейер той же калины ТОЖЕ наврядли отличается от других
3. продолжение п.2 - оснащение скорее всего такое же- судя по многочисленным фоткам.
4. всетаки ведется ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА, которая может спокойно влиять на любую продукцию
5. уверен что и здесь есть личности, которые ЭТИМ занимаются, правда имен их не знаю, тем более это очень просто. Кто даст гарантию, что 10 человек сидят на данном форуме и не пишут провокационные сообщения - причем не сразу как некоторые, пришли, наплевали тут пару сообщений сгоряча и не видать их, а те, кто сидит тут давно, а потом обсирает и по делу и без. вспомните того же феникса или как там зовут..........все можно контролировать. любой форум и ИМХО как угодно, формируя общественное мнение.....
ИМХО так выходит.............
yoki вне форума   Вверх
Старый 27.01.2009, 22:42   #150
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Ты в курсе где и как я работаю, что делаю ? Или просто как ребенок в песочнице, ломаешь чужой куличик, т.к. твоим не вострогаются ? -))

О как. Ты и в курсе нашего бизнеса оказывается, и финансовые показатели знаешь!

Не "переключились", а "переключили" на другие детища российских алигархов. В последних поблажках кроме автоваза видна суета соллерса.
Все нормально. Машина зомбирования журналами в действии. Не видишь дальше собственного носа. Тут уж извини, ничем больше тебе помочь не смогу, да и не хочу...
Когда-нибудь ты повзрослеешь и поймешь, что в России весь бизнес устроен незатейливо одинаково. И ты от этого бизнеса клюешь только крошки на полу как цыпленок, от пирога, который кушает ХОЗЯИН.

Последний раз редактировалось Автол; 28.01.2009 в 08:27..
Автол вне форума   Вверх
Закрытая тема