Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Результаты опроса: Что выбрать?
Lada Kalina 28 32.56%
Ford Focus ST 58 67.44%
Голосовавшие: 86. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2008, 17:54   #141
Новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 2164 virtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутации
2107 vs Калина vs Фокус

Я сейчас весь в раздумьях. Заказан форд фокус седан 1.6 100 лс mt комфорт
цена 494 000 руб скоро соберут.
на первый взнос 40% деньги есть, кредит одобрен.
Но страховые по программе Форда в Питере не хотят страховать без сигнализации и номеров-плати еще салону.Так что кредит не такой уж и сладкий.
Поэтому скорее всего я откажусь и куплю сейчас ВАЗ 2107 160 000 за нал или Ладу Калину универсал люкс без кондея за нал через 3 месяца
Или сейчас закажу ford focus хетч ambient 1.4 + esp 391 000-через 7 месяцев смогу купить за нал.
Как лучше ? Денег в обрез.
Вложения
Тип файла: zip выбор авто.zip (7.8 Кб, 195 просмотров)
virtyoz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2008, 17:57   #142
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Ответ: 2107 vs Калина vs Фокус

Цитата:
Сообщение от virtyoz Посмотреть сообщение
Я сейчас весь в раздумьях. Заказан форд фокус седан 1.6 100 лс mt комфорт
цена 494 000 руб скоро соберут.
на первый взнос 40% деньги есть, кредит одобрен.
Но страховые по программе Форда в Питере не хотят страховать без сигнализации и номеров-плати еще салону.Так что кредит не такой уж и сладкий.
Поэтому скорее всего я откажусь и куплю сейчас ВАЗ 2107 160 000 за нал или Ладу Калину универсал люкс без кондея за нал через 3 месяца
Или сейчас закажу ford focus хетч ambient 1.4 + esp 391 000-через 7 месяцев смогу купить за нал.
Как лучше ? Денег в обрез.
так у форда же есть штатная сигналка? или ты ее не заказывал? или страховые по программе форда ее не учитывают?

пустой фокус - в топку. калину без кондея - в топку.

если за три месяца набираешь 120 тысяч без напрягов - лучше купи фокус в кредит за полмиллиона - отдашь за год - переплата не такая уж и большая будет...
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2008, 18:19   #143
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
если за три месяца набираешь 120 тысяч без напрягов - лучше купи фокус в кредит за полмиллиона - отдашь за год - переплата не такая уж и большая будет...
Если есть возможность и зубы на полку класть не придётся, то мой выбор Фокус-универсал
HiHo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2008, 18:32   #144
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

А кроме фокуса никакую иномарку не рассматривали? не на фокусе же зацикливаться? А ВАЗ 2107 - это проигрышный вариант. через полгода - год Вы её врядли продадите за те деньги которые хотите...
Старый 29.09.2008, 18:41   #145
Новичок

Вес репутации: 2164 virtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
так у форда же есть штатная сигналка? или ты ее не заказывал?
или страховые по программе форда ее не учитывают?

пустой фокус - в топку. калину без кондея - в топку.

сигналку на форд не заказал
с кредитом дорого для меня брать -огромные напряги, от зарплаты 40 тыр 2 года будет оставаться 6 тыр на жизнь -посмотри во вложенном файле.
Старый 29.09.2008, 19:54   #146
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации

virtyoz, я не сторонник кредитов.
Считаю, надо жить по средствам.
Зачем добровольно вешать Хомут на шею?
Испортит всю радость от обладания Новым автомобилем.
Чуть что,- не заплатишь кредит ,- банк отнимет машину.
Вот и езди с Такой мыслью и дрожи.
А если Кризис и что ещё?
И денег не будет на выплату кредита?...
Так что:
Если очень что-то хочется, смотри, как заработать денег, а не где занять.
Да ещё банковским дармоедам переплачивать. Напрягает.
Поэтому: рекомендую идти Классическим путём:
брать Лада Калину универсал без кондея.
Люксовую.
Через 3 месяца, в декабре.
В январе не рекомендую. Тогда лучше производства марта, апреля.
Возможно попасть под дополнительные скидки, как это часто бывает перед Новым Годом.
Будут деньги,- потом поставишь кондей.
ВАЗ-2107 - это уж совсем бюджетный вариант.

Последний раз редактировалось Mazaika; 30.09.2008 в 10:09..
Mazaika вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2008, 20:17   #147
Совсем как дома

Автомобиль: Honda Fit 2
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 19 DamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном пути
Отправить сообщение для DamnCynic с помощью ICQ

Ну и сравнение, в рот мне ноги!
Реши, что для тебя нужно, и исходи из потребностей. Автомобили слишком разные.
FF - автомобиль C-класса. Даже в бюджетной версии он будет просторным, достаточно удобным и технически современным. ЛК - автомобиль B-класса, по размерам на ступеньку ниже. Зато он за эти деньги нафарширован. Но - маленький, бренд некозырный, репутация. Ломается вот иногда. 2107 - ничего не имею против этого автомобиля, учился ездить на нём, но... Прокатись на нём, а потом сразу садись хотя бы в девятину (или в ЛК, или ФФ) - почувствуй разницу.
Итак. ЛК - самый средневзвешенный вариант. Богатая комплектация (три звезды по безопасности, кстати, не две), неплохая для ВАЗа надёжность. Но - недостатки бюджетного авто. ФФ в дорогой комплектации - дорого. Подробно не рассматриваю, но по потребительским качествам в сумме - самый хороший вариант. 2107 и комплектаций, собственно, не имеет. Самый бедный, самый дешёвый: минимум автоматики, никакая безопасность. Берут или бюджетные заказчики, или бедный народ. ФФ в базе - та же 2107 по комплектации, но - современный автомобиль: надёжный, безопасный.
Для себя я выбрал бы ЛК, потому что классику не хочу, дорогой ФФ не потяну, да и дешёвый тоже, плюс не хочется иметь никакую комплектацию, хочется жену обеспечить подушкой безопасности. Т.е. я для себя выбираю ЛК. Что ты выберешь - не знаю: советов не даю. Большой корпус и торговая марка могут значить больше, чем полный электропакет, пассажирская ПБ и куча фенечек.
Старый 29.09.2008, 21:38   #148
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

DamnCynic,
Цитата:
FF - автомобиль C-класса. Даже в бюджетной версии он будет просторным, достаточно удобным и технически современным. ЛК - автомобиль B-класса, по размерам на ступеньку ниже. Зато он за эти деньги нафарширован. Но - маленький, бренд некозырный, репутация.
Уважаемый, вы в Калине сидели?
Так вот уж в чем в чем а по свободному месту Калина даже частично обходит FF. На передних сиденьях в Калине попросторнее. В FF спереди широкий и длинный подлокотник на дверях слишком суживает свободное пространство.
А сзади места для пассажиров в длину тоже не меньше чем в FF, а вот по ширине наверно немного уступает.
Багажник в седане и универсале тоже немногим больше, чем у FF в кузове хэтчбэк.
P.S Все вышесказанное мои впечатления, рулеткой не измерял.
Wise вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2008, 23:22   #149
Новичок

Скорее всего от кредитного Фокуса откажусь,дорого не по деньгам для меня.
Остается 3 варианта,причем стоимость 1км пробега за два года примерно равна для всех вариантов: 2107,Калина и Фокус бюджетный.Во всех мне удобно за рулем.
Но сейчас для меня важна безопасность, т к
я плохой водитель,зимой попал в аварию не сумел поймать машину в заносе,а стаж вождения 13 лет.200 000 я отьездил на классике 2104,2105,21011. Ездил на Волге,Соболе,Газели.
Тест драйв - фокус дизель, фокус 2.0, фокус 1.6, логан, авео, гетц, лачетти, кэмри авт, кашкай авт, калина 1.4.
из списка понравился ещё Кашкай но дорого.

Если останусь на классике - нужно повышать водительское мастерство

Калина даст мне abs (на классике в критической ситуации не смогу
прерывисто жать на тормоз)

Фокус даст мне abs+esp (курсовая устойчивость) (на классике и калине в критической ситуации не смогу вывести из заноса)

Вопрос срочной покупки у меня не стоит,
сейчас я езжу на 21011 1975г гаражный нравится -кузов блестит хром,поменяно сцепление, распредвал,кардан,но она битая и ржавая без техосмотра,безопасности никакой,смысла варить и красить её наверно уже нет. Как снимут номера гайцы за ТО в тот же день поеду и продам за 2000 руб в утиль (жалко ) и куплю то, на что хватит средств -2107, Калина,Фокус.Если это случится в ближайшие месяцы постараюсь напрячься на Калину 1.4 универсал люкс без кондея.
Из других авто жду обновлённый Логан в комплектации регулировка руля по высоте+abs.
Старый 30.09.2008, 01:31   #150
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Уважаемый, Вы, отъездив 200000 за 13 лет на заднеприводных авто с посредственной управляемостью говорите,что плохой водитель? Да вам половина водителей на дорроге в подметки не годится! Серьёзно... Все привыкли ездить на переднем приводе, а зимой на заднем-то ой как сложно, может просто ситуация была критическая, вот и занос случился... А безопасность - это конечно хорошо. Но и кондиционер летом, попа-грейки и обогреватели боковых зеркал зимой тоже очень полезные фенечки. При продаже авто с кондиционером будет катироваться выше всё же чем без оного...