Я сейчас весь в раздумьях. Заказан форд фокус седан 1.6 100 лс mt комфорт
цена 494 000 руб скоро соберут.
на первый взнос 40% деньги есть, кредит одобрен.
Но страховые по программе Форда в Питере не хотят страховать без сигнализации и номеров-плати еще салону.Так что кредит не такой уж и сладкий.
Поэтому скорее всего я откажусь и куплю сейчас ВАЗ 2107 160 000 за нал или Ладу Калину универсал люкс без кондея за нал через 3 месяца
Или сейчас закажу ford focus хетч ambient 1.4 + esp 391 000-через 7 месяцев смогу купить за нал.
Как лучше ? Денег в обрез.
Я сейчас весь в раздумьях. Заказан форд фокус седан 1.6 100 лс mt комфорт
цена 494 000 руб скоро соберут.
на первый взнос 40% деньги есть, кредит одобрен.
Но страховые по программе Форда в Питере не хотят страховать без сигнализации и номеров-плати еще салону.Так что кредит не такой уж и сладкий.
Поэтому скорее всего я откажусь и куплю сейчас ВАЗ 2107 160 000 за нал или Ладу Калину универсал люкс без кондея за нал через 3 месяца
Или сейчас закажу ford focus хетч ambient 1.4 + esp 391 000-через 7 месяцев смогу купить за нал.
Как лучше ? Денег в обрез.
так у форда же есть штатная сигналка? или ты ее не заказывал? или страховые по программе форда ее не учитывают?
пустой фокус - в топку. калину без кондея - в топку.
если за три месяца набираешь 120 тысяч без напрягов - лучше купи фокус в кредит за полмиллиона - отдашь за год - переплата не такая уж и большая будет...
если за три месяца набираешь 120 тысяч без напрягов - лучше купи фокус в кредит за полмиллиона - отдашь за год - переплата не такая уж и большая будет...
Если есть возможность и зубы на полку класть не придётся, то мой выбор Фокус-универсал
А кроме фокуса никакую иномарку не рассматривали? не на фокусе же зацикливаться? А ВАЗ 2107 - это проигрышный вариант. через полгода - год Вы её врядли продадите за те деньги которые хотите...
так у форда же есть штатная сигналка? или ты ее не заказывал?
или страховые по программе форда ее не учитывают?
пустой фокус - в топку. калину без кондея - в топку.
сигналку на форд не заказал
с кредитом дорого для меня брать -огромные напряги, от зарплаты 40 тыр 2 года будет оставаться 6 тыр на жизнь -посмотри во вложенном файле.
virtyoz, я не сторонник кредитов.
Считаю, надо жить по средствам.
Зачем добровольно вешать Хомут на шею?
Испортит всю радость от обладания Новым автомобилем.
Чуть что,- не заплатишь кредит ,- банк отнимет машину.
Вот и езди с Такой мыслью и дрожи.
А если Кризис и что ещё?
И денег не будет на выплату кредита?...
Так что:
Если очень что-то хочется, смотри, как заработать денег, а не где занять.
Да ещё банковским дармоедам переплачивать. Напрягает.
Поэтому: рекомендую идти Классическим путём:
брать Лада Калину универсал без кондея.
Люксовую.
Через 3 месяца, в декабре.
В январе не рекомендую. Тогда лучше производства марта, апреля.
Возможно попасть под дополнительные скидки, как это часто бывает перед Новым Годом.
Будут деньги,- потом поставишь кондей.
ВАЗ-2107 - это уж совсем бюджетный вариант.
Последний раз редактировалось Mazaika; 30.09.2008 в 10:09..
Ну и сравнение, в рот мне ноги!
Реши, что для тебя нужно, и исходи из потребностей. Автомобили слишком разные.
FF - автомобиль C-класса. Даже в бюджетной версии он будет просторным, достаточно удобным и технически современным. ЛК - автомобиль B-класса, по размерам на ступеньку ниже. Зато он за эти деньги нафарширован. Но - маленький, бренд некозырный, репутация. Ломается вот иногда. 2107 - ничего не имею против этого автомобиля, учился ездить на нём, но... Прокатись на нём, а потом сразу садись хотя бы в девятину (или в ЛК, или ФФ) - почувствуй разницу.
Итак. ЛК - самый средневзвешенный вариант. Богатая комплектация (три звезды по безопасности, кстати, не две), неплохая для ВАЗа надёжность. Но - недостатки бюджетного авто. ФФ в дорогой комплектации - дорого. Подробно не рассматриваю, но по потребительским качествам в сумме - самый хороший вариант. 2107 и комплектаций, собственно, не имеет. Самый бедный, самый дешёвый: минимум автоматики, никакая безопасность. Берут или бюджетные заказчики, или бедный народ. ФФ в базе - та же 2107 по комплектации, но - современный автомобиль: надёжный, безопасный.
Для себя я выбрал бы ЛК, потому что классику не хочу, дорогой ФФ не потяну, да и дешёвый тоже, плюс не хочется иметь никакую комплектацию, хочется жену обеспечить подушкой безопасности. Т.е. я для себя выбираю ЛК. Что ты выберешь - не знаю: советов не даю. Большой корпус и торговая марка могут значить больше, чем полный электропакет, пассажирская ПБ и куча фенечек.
FF - автомобиль C-класса. Даже в бюджетной версии он будет просторным, достаточно удобным и технически современным. ЛК - автомобиль B-класса, по размерам на ступеньку ниже. Зато он за эти деньги нафарширован. Но - маленький, бренд некозырный, репутация.
Уважаемый, вы в Калине сидели?
Так вот уж в чем в чем а по свободному месту Калина даже частично обходит FF. На передних сиденьях в Калине попросторнее. В FF спереди широкий и длинный подлокотник на дверях слишком суживает свободное пространство.
А сзади места для пассажиров в длину тоже не меньше чем в FF, а вот по ширине наверно немного уступает.
Багажник в седане и универсале тоже немногим больше, чем у FF в кузове хэтчбэк.
P.S Все вышесказанное мои впечатления, рулеткой не измерял.
Скорее всего от кредитного Фокуса откажусь,дорого не по деньгам для меня.
Остается 3 варианта,причем стоимость 1км пробега за два года примерно равна для всех вариантов: 2107,Калина и Фокус бюджетный.Во всех мне удобно за рулем.
Но сейчас для меня важна безопасность, т к
я плохой водитель,зимой попал в аварию не сумел поймать машину в заносе,а стаж вождения 13 лет.200 000 я отьездил на классике 2104,2105,21011. Ездил на Волге,Соболе,Газели.
Тест драйв - фокус дизель, фокус 2.0, фокус 1.6, логан, авео, гетц, лачетти, кэмри авт, кашкай авт, калина 1.4.
из списка понравился ещё Кашкай но дорого.
Если останусь на классике - нужно повышать водительское мастерство
Калина даст мне abs (на классике в критической ситуации не смогу
прерывисто жать на тормоз)
Фокус даст мне abs+esp (курсовая устойчивость) (на классике и калине в критической ситуации не смогу вывести из заноса)
Вопрос срочной покупки у меня не стоит,
сейчас я езжу на 21011 1975г гаражный нравится -кузов блестит хром,поменяно сцепление, распредвал,кардан,но она битая и ржавая без техосмотра,безопасности никакой,смысла варить и красить её наверно уже нет. Как снимут номера гайцы за ТО в тот же день поеду и продам за 2000 руб в утиль (жалко ) и куплю то, на что хватит средств -2107, Калина,Фокус.Если это случится в ближайшие месяцы постараюсь напрячься на Калину 1.4 универсал люкс без кондея.
Из других авто жду обновлённый Логан в комплектации регулировка руля по высоте+abs.
Уважаемый, Вы, отъездив 200000 за 13 лет на заднеприводных авто с посредственной управляемостью говорите,что плохой водитель? Да вам половина водителей на дорроге в подметки не годится! Серьёзно... Все привыкли ездить на переднем приводе, а зимой на заднем-то ой как сложно, может просто ситуация была критическая, вот и занос случился... А безопасность - это конечно хорошо. Но и кондиционер летом, попа-грейки и обогреватели боковых зеркал зимой тоже очень полезные фенечки. При продаже авто с кондиционером будет катироваться выше всё же чем без оного...