Месяц назад приобрел такой вот видеорегистратор (фото 1, фото 2), с откидным экраном и снимающий видео HD.
Поскупился и заказал сие чудо по дешевке на интернет аукционе Ebay. Вместе с доставкой вышло на 2600р. Пришло через 23 дня. Первые видеозаписи сразу разочаровали. Ожидал лучшего. Правильная же модель регистратора стоит в два раза дороже и внешне отличается лишь соответствующим объективом (фото) с более широким углом обзора. Снимает он вот таким образом.
Свой же пришлось немного переделать - сменил объектив и адаптер питания. Флешку купил на 16 Гб.
Запись в формате MJPEG NTSC 30(21)fps 720x480 pix. Звук PCM 8000 Гц, 8бит. Две минуты видео занимают 120-150 Мб. На весь объем флеш-карты влезет более 4 часов видеозаписи.
Все видеофайлы были немного сжаты при конвертации, но на качестве картинки это сильно не отразилось. Звук довольно хреновый изначально, но для записи разговоров достаточно, не более. Хрипит при сильных шумах. Если еще и музыку включать, то вообще атас.
В общем качество картинки оставляет желать лучшего, но пока это лучше чем ничего. На будущее планирую все же взять нормальную модель, снимающая в настоящее HD 720p видео.
Так же привожу несколько фотографий, касающихся внутреннего строения описываемого видеорегистратора и переделки.
Адаптер питания видеорегистратора 12-24В -> 5 В/1А в разобранном виде. И новый адаптер со спаянным шнуром для подключения.
Последний раз редактировалось vovk; 20.10.2010 в 00:11..
А как вам такой вот девайс: http://www.invista.org/?page=shop/fl...26bb073646c2ba
Думаю себе прикупить, подключить к бортсети и спрятать провода. Чтобы никакого шаманства с аккумуляторами, зарядкой, присоской и т.д.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Я себе прикупил такую модель http://www.multicams.ru/sd-eye.php, качество тоже не очень устраивает. Но при этом пишет скорость и на компе с подключением к интернет сразу место на карте показывает. Sector, как и где нашел объектив на замену, подскажи.
Sviazist, по объективу подсказал OKLiK. Они для модульных камер наблюдения. Продаются в магазинах, что торгуют оборудованием для видеонаблюдения. В нете нашел несколько адресов местных. Заехал по одному из них, и купил что хотел. Стоят не дорого - 200-400р. Свой прикупил за 256р. - SUNKWANG SKB-9604 2.45mm f/2.0, 150 градусов по диагонали для матриц 1/3". Поскольку матрица в камере регистратора 1/4", то имеет место быть кроп-фактору. Посчитал его равным значению 1,25. Получается: 2,45 мм * 1,25 = 3,06 мм, что составит примерно 100-110 градусов обзора - как раз то, что и было мне нужно.
Что касается непосредственно самой смены оптики, то пришлось повозиться. Старое пластиковое крепление было намертво склеено с таким же пластиковым объективом. Все мои попытки отвернуть объектив закончились поломкой всего крепления. Пришлось рисовать чертежик для изготовления нового. На токарном станочке мне выточили новый дюралюминиевый крепеж с внутренней резьбой М12х0.5. Посадил на черный автогерметик и прикрутил старыми саморезами. На фото видно.
Теперь о парочке минусов при смене оптики.
Из-за большего угла обзора теряется четкость мелких деталей изображения. А из-за отсутствия ИК-фильтра происходят цветовые искажения и бледность картинки при пасмурной погоде. (фильтр был встроен в старый объектив) Правда здесь и плюс - чувствительность к ИК-спектру делает картинку более освещенной при ночной съемке. Так же, при желании можно использовать ИК-подсветку.
Последний раз редактировалось Sector; 22.10.2010 в 19:31..
Sviazist, у тебя девайс хорош, однако нет дисплея для просмотра записей на месте. И я бы еще предпочел визировать все данные поездки непосредственно наложенными на видео изображение. А так же совсем не помешает писать со скоростью хотя бы 25 fps. Лучше 30fps. Вообще считаю, что чем выше скорость записи кадров, тем лучше.
Figura - тоже интересная вещица. Однако, уже при разрешении картинки 800х600 скорость записи кадров, при двух работающих камерах, падает до 15 fps. Хотелось бы 30 fps при 1280х720 и записи с двух камер. Дисплея нет, видеовыхода, вроде бы, тоже нету - плохо.
Цена кусачая. Это только сам регистратор 10 тыщ. стоит. А хорошие камеры HD, это еще минимум 1500 р. То есть 13000 р. в сумме, как минимум.
Ну, собстна, кому чё нра.
Последний раз редактировалось Sector; 22.10.2010 в 19:33..