Когда менял стойки (в сборе) положил рядом Асоми и заводские, так вот Асоми были мм на 20 ниже/короче заводских, после установки показалось, что перед чуток просел.
Грустно!!! кому бы впарить асоми! ниже это значит хуже на наших дорогах
Отнюдь,я не пожалел ни разу.
У Калины дорожный просвет и так немаленький, а то занижение, которое получается при установке асомиевских стоек, скажется только в лучшую сторону на управляемости.Да и занижением это назвать трудно.
Моё мнение Асоми достойный вариант замены заводских стоек.
Пробег после замены 6000км - всё ОК.
собираюсь резать заводские конусные пружины под амортизаторы фирмы ассоми так как они не стандартные "короткие" ктонидь подскажите на сколь ихние пружины короче в длину заводских!!!
Поставил себе передние стойки Асоми Комфорт Про, поменял параллельно пружины на бочкообразные (были трапецией), опорные подшипники с опорами остались родные.
Что сразу заметил - передок стал ощутимо выше!!! (а тут пишут что у некоторых стал ниже ????). Еще сразу (до сход-развала) ощутил сильные удары на отбой, даже на небольших ямах!!! После сход-развала стало немного получше, и я еще решил увеличить кастор (как Асоми рекомендует). После этого стал замечать постукивания (слева сильнее) которые через 2-3 недели усилились до значительных стуков. Стуки проявляются на скорости порядка 5-10 км/ч на не очень больших кочках!!
Вопрос - в чем же дело????
Может стойки брак?? (покупал вроде у офиц. поставщика)
Или пружины какие левые (брал на рынке)?
Или дело в настройках схода-развала-кастора?
Или это опоры с подшипниками так себя ведут с этими стойками??
Подскажите, что делать???
P.S. Как машина себя ведет на асфальте/на скорости - меня вполне устраивает. Машина как-то пожестче идет и пособранее так сказать.
Что сразу заметил - передок стал ощутимо выше!!! (а тут пишут что у некоторых стал ниже ????)
Писал я,т.к. реально стало ниже. Качество фото не очень, снимал телефоном в обоих случаях.Соответственно первое до, второе после.
Я думаю что в наших случаях сравнение будет неправильным, т.к. у меня стоят десятые комплекты в сборе:стойка-пружина(с переменным шагом витка)-опора.В твоём случае только стойка от Асоми.
В моём случае стойки работают на 5, но после замены заметил что на мелких ямках появился металлический стук,оказалось пружины.
Вылечил путём разбора стойки и установкой прокладки под пружину.
CONSUL, предположу что у тебя брякает в опоре, стук твой я конечно не слышу, но раз появился после увеличения кастора, то возможно, теорию лень расписывать, но попробуй шайбы подложи как в соседней темке советуют, если не поможет то имхо чет со стойками не так
Pro, спасибо, попробую!
Насчет опор Асоми - вчера звонил нашему саратовскому дилеру - 1 (одна!!!) опора стоит 3200. На сайте кажись 2200... и за комплект, если не ошибаюсь!!!