После ремонта ГБЦ ( сгорел выпускной клапан) машина стала тупить. Диагностика показала,что все нормально.
В чем заключался процесс "диагностики"?
Цитата:
Сообщение от Вадим 74
Есть подозрение на то,что сплавился катализатор.
1 - наш кат сплавить нелегко...
2 - проверяется легко, biarmy назвал методику.
Цитата:
Сообщение от Dgon
Я не думаю что умер катализатор так как ощущений в потере мощности нет.
Потеря мощности происходит при забитом кате... низкая эффективность это совсем другое.
Цитата:
Сообщение от прапор Гадов
показало неисправность ДК до нейтрализатора
Хорошо бы огласить код ошибки. Если это Р0130, надо отключить разъем ДК и проверить напряжение канала АЦП этого датчика. Если оно отличается от 450 мВ, то есть проблема в проводке или в контроллере. Не помешает проверить наличие тосола в ЭБУ.
Цитата:
Сообщение от Dgon
По ходу у нас одна проблема, вот только у меня двигло 1,6 8 кл.
Разные у вас проблемы... Разница - до и после нейтрализатора.
Цитата:
Сообщение от kondrat
.Заварили,как походит-поглядим
Типовая неисправность. Недавно смотрел на швы (2110, где-то год назад варили) - вроде держатся.
У меня такая проблема,при разгоне и при езде на низких оборотах(например на 4ой передаче 60-70км)возникают провалы,такое ощущение что отказывает свеча или парочку.чек не горит,свечи менял,клапана регулировал,ДПДЗ тож менял!где то слышал что так может выпендриваться лямбда зонд,может кто слышал,подскажите!
Катализатор сдох на восьмой тысяче (пол года после покупки машины) и без щелчков. Заменил по гарантии. А абсорбер пока в калину не впихнули (места нет).
Подскажите, пожалуйста, если ставить вместо катколлектора с нейтрализатором пустышку, увеличится ли CO, т.е. техосмотр возможно будет пройти потом (самому)?
Подскажите, пожалуйста, если ставить вместо катколлектора с нейтрализатором пустышку, увеличится ли CO, т.е. техосмотр возможно будет пройти потом (самому)?
Чадащие карбюраторные повозки проходят, почему вы не сможете?
Прошу извинить за глупый вопрос. Я о температуре катализатора. Моей предыдущей (копейка) стояние на траве было до лампочки. А стоять-то приходится на огороде на травяной стоянке. Да и в лес езжу. Боязно на травку. Есть один товарищ, который с собой возит асбестовый лист. Странноватенько выглядит со стороны. Поэтому вопрос - насколько эта проблема существенна, на какую травку можно вставать без вопросов и насколько хозяин асбеста прав?