djsse, наверное не дорос еще чтобы что-то понимать... Я именно русским по белому писал именно о 80х годах. А тогда вообще ВСЕ автомобили были по сути ведрами. Что японцы что американцы что те же жигули. Не стоит сравнивать разные классы автомобилей. Насчет экономичности и технологичности тоже можно спорить, насчет надежности согласен.
Думаю если бы ЛАДЫ стоили столько сколько Фабия или Ноте, можно было дотошно докапыватся до каждой мелочи, сравнивая их. Логичнее сравнить их с китайцами или корейцами. Что немного обидно корнечно )))
djsse, наверное не дорос еще чтобы что-то понимать... Я именно русским по белому писал именно о 80х годах. А тогда вообще ВСЕ автомобили были по сути ведрами. Что японцы что американцы что те же жигули. Не стоит сравнивать разные классы автомобилей. Насчет экономичности и технологичности тоже можно спорить, насчет надежности согласен.
Ха-ха...
В япе из 80-х электроники больше чем в нонешней Калине. Кондеи-шмандеи, ЭСП... вся фигня + еще и КПП автомат.
Цитата:
Думаю если бы ЛАДЫ стоили столько сколько Фабия или Ноте, можно было дотошно докапыватся до каждой мелочи, сравнивая их. Логичнее сравнить их с китайцами или корейцами. Что немного обидно корнечно )))
Не-не... если бы Лада стоила столько же сколько и Ноут, но имела бы нынешние её потребительские характеристики, то Ладу надо было сразу хоронить.
конечно, у каждого свое понятие о нормальности и каждый себя считает хотя бы не глупей других, но логическая цепочка поддержки именно отечественного производителя, не важно даже, производителя чего, очень проста: отдавая деньги за иностранный товар - отдаешь деньги за рубеж, отдавая деньги за рубеж, поддерживаешь иностранные компании и страны, их экономику.
Дык вот то, о чем я писал - нормальный человек будет поддерживать экономику своей страны. Своей - в смысле в которой он собирается жить и растить детей.
Вот я по мере сил и поддерживаю экономику своей страны, в т.ч. покупкой крутейшей Калины Спорт 1.6, которая и без пункта о том, что она отечественная - очень даже конкурентна, а с ним - вне конкуренции
Можете называть это патриотизмом, но на самом деле факт в том, что я умею считать, для меня очевидна правильность описанной схемы и я забочусь о благополучии своем и своего будущего потомства, вобщем это что-то рядом между патриотизмом и эгоизмом.
Если попробовать в цифрах, то вот мой список требований к авто:
Цитата:
1.Машина новая, на гарантии.
2.Удобство: удобно сидеть, хорошая печка, наличие кондиционера, наличие подогрева сидений, хороший обзор с места водителя.
3.Авто должно нравиться. J
4.Хорошая динамика, низкий расход бензина.
5.Наличие подушек, ABS, ESP и т.д.
6.Небольшие габариты авто.
7.Возможность купить в кредит без переплаты или с небольшой переплатой.
8.Простота доработки под свои нужды (стандартное место под магнитолу, динамики и т.п.), возможность апгрейда.
9.Дешевое тех обслуживание, дешевый ремонт.
10.Низкая стоимость страховки (КАСКО, ОСАГО и т.п.).
11.Разветвленная сеть СТО, нет проблем с з/ч.
12.Желательно Российского производства.
пункт 12 добавил Калине примерно 10% дополнительного веса, но на результат не повлиял.
Вот я по мере сил и поддерживаю экономику своей страны, в т.ч. покупкой крутейшей Калины Спорт 1.6, которая и без пункта о том, что она отечественная - очень даже конкурентна, а с ним - вне конкуренции
одно название спорт - уже смешно.....какой пункт? какой спорт? тогда все иномарки за 450 тыс можно именовать класс - F1
спорт блин.....усса.......я..... давайте посмотрим на коробку и рулевую рейку! :-)
Этому подтверждение этот форум с мелкими и упорными косяками сборки в виде: отключенной клеммы вентилятора охлаждения и т.п. И не надо валить все на плохую предпродажку дилеров, ибо предпродажка на норм. авто должна состоять из отмывки, визуального осмотра и т.п. как на ино, а не сборке и разборке авто по гайкам как у ВАЗовских дилеров предписано с огромной тех. картой
Понятно, что в большей степени проблема ВАЗа не в сборке, а в качестве деталей, но вот такие мелочи как невоткнутая клемма просто поражают.
На счет отключенной клемы - скорее всего это дело рук сервисменов, а точнее слесарей, которым нужно бабки срубать, в том числе и за гарантийную замену двигла, если он прегреется. У меня как раз попытка такая была на первом ТО.
Смотри подробный отчет: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1240
Пока уже год с лишним эксплуатирую и не нарадуюсь за наш автопром. За это время заменил 2 лампочки стоп-сигналов (14 руб. сам) и пластиковую накладку над задним номером (200 руб. сам) - сломал сам с будунища, сильно рванув за нее и до конца не нажав на кнопку.
Ни разу не было проблем с заводкой даже в 32 гр. мороз. Зато хваленые иномарки (у колег по работе) стояли как вкопаные, а коллеги ездили на общ. транспорте.
Все средства массовой информации талдычут однозначно отечественный автопром - го....но. Но вот в массе своей они все живут в Москве и ездуют далеко не на отечественном транспорте. Прав был К. Маркс с Ф. Энгельсом, говоря о том, что бытие определяет сознание. Вот если б их на полгодика вместе с их авто иностранным закинуть в командировку да хотя бы в Брянск, я посмотрел бы потом, что они про свой хваленый инопром написали.
Коли доктор сыт, так и больному легче...
одно название спорт - уже смешно.....какой пункт? какой спорт?
Да какая разница, хоть горшком обзови только в печку не сажай....FirMord, пункты 5 и 12 лично мне безразличны, все остальные безоговорочно поддерживаю, особенно второй.
djsse, насколько я знаю японцы на американском рынке в 80 годы продвинулись именно как простые и дешевые машины. И соответственно рупутация у них была как жигуль в России.
Еще такую мелочь забыл - в то время они были исключительно надежными машинами, что американцам и не снилось.
А это уже совсем не та репутация, что у жигули в России -)))
конечно, у каждого свое понятие о нормальности и каждый себя считает хотя бы не глупей других, но логическая цепочка поддержки именно отечественного производителя, не важно даже, производителя чего, очень проста: отдавая деньги за иностранный товар - отдаешь деньги за рубеж, отдавая деньги за рубеж, поддерживаешь иностранные компании и страны, их экономику.
Это всё хорошо и правильно, но я не готов больше своим рублём кормить зажравшихся руководителей этого "автогиганта".
Цитата:
Эхехеххх... "крутейшей" "Спорт 1.6")))))))))))))
Цитата:
Можете называть это патриотизмом, но на самом деле факт в том, что я умею считать, для меня очевидна правильность описанной схемы и я забочусь о благополучии своем и своего будущего потомства, вобщем это что-то рядом между патриотизмом и эгоизмом.
На самом деле потомству это никак не поможет
Цитата:
....
5.Наличие подушек, ABS, ESP и т.д.
....
Оспади, а подухи с ABS и ESP!!! в Калине Спорт откудова взялись???
(в особенности за ESP весело!)))))