Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2009, 10:54   #141
Интересующийся

Вес репутации: 19 koffick не успел проявить себя
Ответ: А нужно ли защищать отечественный автопром?

Цитата:
Сообщение от abildar Посмотреть сообщение
А что тут думать автопром надо защищать. тех людей кто там работает надо защищать.это граждане наши, у них есть дети и семьи...
От кого защищать? От Путина, Чемезова, Артякова? Или от покупателей лад? Или от конкуренции с иномарками? А может нужно защитить "государственный" автоваз от частного тагаза? Уточните.

Я вот например считаю, что выделение 25 млрд. рублей автовазу было самым настоящим преступлением. Государство во главе с премьером просто обворовало народ России. Где эти 25 млрд.сейчас? ктонибудь из работников конвеера ваза увидел их? Или может машины стали дешевле? Или финансовое положение автоваза улучшилось? А может в следующем году ВАЗ завалит нас новинками?

Я двумя руками за, если бы 25 млрд. истратили на субсидирование покупателей лад. Например хочу я купить калину за 320 т.р., а мне раз бы и субсидию дали тыщь так на 50... А выдавать бешенные деньги предприятию, при этом не требовать ни программы рестуктуризации производства, не назначать персональную ответственность и т.п. это воровство в государственном масштабе и ничто другое.

Идем дальше, повышение пошлин на иномарки. Если с подержанными иномарками все понятно - зачем везти в страну бывшее в употребление, то зачем повышать пошлины и на новые автомобили? Что, от этого стали доступнее вазы, питерские фокусы или калужские шкоды? Дак нет же, только повысились пошлины и моментально повысились цены на все!!! легковые автомобили, собираемые внутри страны. Скажите почему такое происходит? может хватит защищать нас от рынка. Защитите нас лучше от газпрома, роснефти и других монополистов внутри страны. Тотальный монополизм и запретительные пошлины на всё и вся - вот главный враг россииян.

Ры.Сы. Искренне желаю выкорабкаться автовазу из той задницы, в которую его загнало государство своей "помощью".
koffick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2009, 11:01   #142
Оратор

Вес репутации: 33 andrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от koffick Посмотреть сообщение
От кого защищать? От Путина, Чемезова, Артякова? Или от покупателей лад? Или от конкуренции с иномарками? А может нужно защитить "государственный" автоваз от частного тагаза? Уточните.

Я вот например считаю, что выделение 25 млрд. рублей автовазу было самым настоящим преступлением. Государство во главе с премьером просто обворовало народ России. Где эти 25 млрд.сейчас? ктонибудь из работников конвеера ваза увидел их? Или может машины стали дешевле? Или финансовое положение автоваза улучшилось? А может в следующем году ВАЗ завалит нас новинками?

Я двумя руками за, если бы 25 млрд. истратили на субсидирование покупателей лад. Например хочу я купить калину за 320 т.р., а мне раз бы и субсидию дали тыщь так на 50... А выдавать бешенные деньги предприятию, при этом не требовать ни программы рестуктуризации производства, не назначать персональную ответственность и т.п. это воровство в государственном масштабе и ничто другое.

Идем дальше, повышение пошлин на иномарки. Если с подержанными иномарками все понятно - зачем везти в страну бывшее в употребление, то зачем повышать пошлины и на новые автомобили? Что, от этого стали доступнее вазы, питерские фокусы или калужские шкоды? Дак нет же, только повысились пошлины и моментально повысились цены на все!!! легковые автомобили, собираемые внутри страны. Скажите почему такое происходит? может хватит защищать нас от рынка. Защитите нас лучше от газпрома, роснефти и других монополистов внутри страны. Тотальный монополизм и запретительные пошлины на всё и вся - вот главный враг россииян.

Ры.Сы. Искренне желаю выкорабкаться автовазу из той задницы, в которую его загнало государство своей "помощью".
примерно такойже вопрос задали Рахманову на его блоге

27/07/2009, 13:26Артем КРАСНОВ

Уважаемый Алексей Львович,

Почему правительство отказалось от схемы ПРЯМОГО субсидирования покупателей автомобилей? Арифметика простая:

1. Выделяем 25 миллиардов рублей.
2. Делаем государственную «скидку» на продукцию того же АвтоВАЗа и ГАЗа в 33%
(Lada Priora = 200 тысяч рублей, Volga Siber = 326 тысяч).
3. Люди добавляют к 25 миллиардам оставшиеся 67% из своих денег или за счет кредитов
4. Родной автопром получает в сумме 75 миллиардов рублей.

Выгодно всем: потребителям, производителям, их поставщикам, правительству.

Прости за дерзость, но ответ напрашивается простой – в таком виде деньги неудобно “пилить”…. Или я неправ? Рейтинг: 4.3 из 5 (голосов 25)

[Прокомментировать]

29/07/2009, 21:36Алексей Рахманов

Программа пилотного проекта с «премией за утилизацию», которую мы готовим к началу 2010 года, будет (надеюсь) работать почти так, как вы сказали. Старый автомобиль сдается в утиль, в обмен на сертификат, который принимается дилером в счет нового автомобиля. Размер компенсации обсуждаем. Процесс тоже. Буду держать в курсе.
А насчет «пилить» деньги – это не ко мне. Все проверяющие знают свое дело крепко.

http://alexeyrakhmanov.ru/2009/07/24...-марш/#more-15
Старый 31.07.2009, 11:09   #143
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sviazist Посмотреть сообщение
Про ограниченный список должностей я не согласен! Мой отец работал до 1981 года простым шахтером и наша семья очень хорошо жила. Дома на всякий случай всегда лежали около 200р, по тем временам сумма немыслимая.
Сам себе противоречишь. Если всегда лежали 200 рублей, то твой отец как раз входил в этот самый ограниченный список. Ведь как ты сам говоришь - сумма немыслимая. Для тех, кто в него не входил. В союзе было лучше, но далеко не для всех.
Цитата:
Сообщение от igorn Посмотреть сообщение
Кстати, для размышлений, пенсия у бабушек и дедушек была тогда от 120 до 132 рублей.
Тогда это когда? У меня прабабушка получала пенсию в 12 рублей до самой смерти. Это семидесятые годы, Московская область.
Цитата:
И что голодали что ли при пенсии в 50 и 70 рублей?а льготы были?
Или сейчас имея пенсию в 7000 руб, чуть ли не половину отдавать за коммунальные услуги?
Сейчас отдаешь за коммунальные услуги не более 20% дохода, насколько я знаю. Наша семья из четырех человек имела совокупный доход рублей в 200, наверное. Как раз 50 на человека. Это было очень мало. Только на еду, по большому счету. Большим плюсом были 6 соток: зимой ели в основном картошку оттуда.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2009, 11:17   #144
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хм... тут владка вроде как из новосиба, утверждает что кроме торгашей у вас никого нет, действительно так ?
Sergey. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2009, 12:54   #145
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от koffick Посмотреть сообщение

Дак нет же, только повысились пошлины и моментально повысились цены на все!!! легковые автомобили, собираемые внутри страны. Скажите почему такое происходит? может хватит защищать нас от рынка. Защитите нас лучше от газпрома, роснефти и других монополистов внутри страны. Тотальный монополизм и запретительные пошлины на всё и вся - вот главный враг россииян.
Людей надо защитить в первую очередь, работников,что бы они не остались с грошовым пособием на руках, социальную сферу забыли,как это сделать другой вопрос.Тут большинству похоже скорее хочется прикрыть шарагу под названием ВАЗ и ездить на иномарках, а стоить они будут как ВАЗ по вашему?, большинство пешком будет ходить.
Пошлины повысились не значительно, основная масса повышения связана с курсом мировых валют по отношению к рублю в том числе и комплектующих для узловой сборки авто.
Пока мы качаем нефть и продаем её в долларах нам выгодно чтоб рубль был дешевым,бюджет надо пополнять.
Вы думаете свобода это хорошо?посмотрите на рынок развитых стран, там нормативно-правовых актов регулирующих этот рынок столько что нам еще пару сотен лет нужно пройти чтобы развить законодательство хотя бы до такого уровня.
Рыночная экономика,приватизация,суверенитет лозунги лихих 90-ых,вам этого не хватило в 90-ые.
Идея с деньгами для ВАЗа была не плоха, но реализация оставляет желать лучшего,есть время все подкорректировать,кризис и спад проведут санации.
даже на подсознательном уровне у людей срабатывает идея что бабки "попилят" "украдут",откуда такая уверенность?Сами чтоли так поступили бы?
716 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2009, 17:31   #146
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у людей срабатывает идея что бабки "попилят" "украдут",откуда такая уверенность?Сами чтоли так поступили бы?
Нет Из года в год просто так оно и происходит, а уж вывести прямую зависимость от новых "проектов" с исчезанием денег в никуда - это легче легкого. Ну вот недавние, яркие "попилы" - изменение Знамени Победы, введение знака "начинающий водитель". Не прошли редакцию попытки попилов на тему "запрета пишущих CD-DVD-приводов" из-за маразма предложения (отправлено на доработку, второй наскок уже сегодня Михалков предложил, а параллельно с ним идет г-н Егоров, ратуя за прибыль Мегафона под лозунгами "даешь контроль и прослушку частной информации в icq и скайпе!").
Коллега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2009, 20:08   #147
Забанен

Автомобиль: Hyundai Elantra J3 1,8 GLS
Вес репутации: 0 bris не успел проявить себя

Цитата:
А что тут думать автопром надо защищать. тех людей кто там работает надо защищать.это граждане наши, у них есть дети и семьи.
Надо защищать автопром или АвтоВАЗ ? По-моему, здесь путают эти два слова. А кроме АвтоВАЗа есть ещё достаточно много предприятий автомобильной промышленности, про которые- молчок. Можно подумать, что на АвтоВАЗе свет клином сошёлся. То, что там происходит- прямая вина и его руководства и его остальных работников. Первым надо было поменьше транжирить деньги и побольше вкладывать в перспективу. Вторым- качественнее закручивать гайки. Что не делалось. А зачем ? До кризиса продажи были в горе. Брали всё, что сходило с конвейера. Зачем бороться за репутацию ? И так всё возьмут. Разразился кризис и оказалось, что репутация , оказывается, что-то стоит. Если по и номаркам продажи упали, то у АвтоВАЗа они просто рухнули. Если иномарочные фирмы сумели переориентироваться на другие рынки, то АвтоВАЗ , как оказалось, не только не приобрёл других рынков сбыта, но и свой, отечественный, профукал. В августе работать не будет- и осенью будет точно такая же ситуация. А там и Новый Год не загорами. А что дальше ? Очередное повышение пошлин ? Очередная инъекция миллиардов в находящийся в коме автогигант ? Наверное, следовало бы в законодательном порядке обязать всех, получивших права и после автошколы и после лишения ездить только на продукции АвтоВАЗа не менее пяти лет. Это помогло бы....Смех один- ввели санитарно-эпидемиологический контроль на ввозимые б/у иномарки. Похоже на агонию.
АвтоВАЗу из казны отдали огромные деньги. Где результат ? В то же время про остальные предприятия- тишина. Про заводы, изготавливающие комплектацию вообще забыли. Можно подумать, что АвтоВАЗ комплектацию из воздуха берёт. Правда, расплачиваться с поставщиками желает векселями. А где деньги ?
Так от кого защищать АвтоВАЗ ?
От поставщиков, которые , почему-то, хотят за свою продукцию получать деньгами , а не векселями ?
От потенциальных покупателей, которые почему-то не желают покупать ВАЗы ?
От конкурентов, которые , почему-то, делают авто лучше ?
От своих же работников ?
От своего руководства ?
Что мешает АвтоВАЗу нормально работать и выпускать качественную продукцию в стране, где у него просто фантастические возможности ?

По моему, пора уже защищать автопром от АвтоВАЗа.....
bris вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2009, 21:39   #148
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

DamnCynic,
Цитата:
Мать получала сто рублей, отец - сто двадцать. Жили в двухкомнатной "хрущёвке", одна из комнат была поделена самодельной стеной на две комнатушки, в результате чего я всегда считал, что у нас - "трёшка", пока мы в "трёшку" не переехали.
Читаю и слеза прошибает.С таким же успехом я могу вспоминать своё детство,и как плохо жилось при дяде Хрущёве.Я не стал ждать от государства бесплатной квартирыВ 1983 году имея двоих детей 3года и 1 год ,живя на сьёмной квартире(40 руб в месяц),я вступил в кооператив получив ссуду в Промстройбанке под 3% годовых сроком на 20лет.А через год,в 1984 справил новоселье в 3х комнатной квартире.Жена зарабатывала 120 руб,а я зарабатывал 250руб.За квартиру(ссуда+коммунальные) платили 60 руб в месяц.И ничего ,выплатили даже досрочно.Хотя некоторые товарищи ждали госквартиру,и так и не дождались.Да у нас не было супермодной одежды ,бытовую технику и мебель покупали в кредит.НО- мы жили в собственной квартире.Кто сейчас сможет взять ипотеку на таких условиях?Отвечу сам-никто.Минимальная зарплата в 80 руб соответствовала прожиточному минимуму и не облагалась налогами.В то время ,кто хотел заработать хорошие деньги ехал на север, а теперь ,что бы как то прожить едут в Москву,где работают на работах ,на которые москвичи не идут.И получают по московским меркам смешные деньги.Писать надо о том,что сам пережил,а не по рассказам старшего поколения.А то я ещё могу написать об ужасах царизма,о которых знаю со слов бабушки.Где то прочитал,почему немцев не беспокоит курс доллара- ответ простой :практически всё они производят сами .Хорошо ли плохо,но производят.
Старый 01.08.2009, 05:54   #149
Новичок

Вес репутации: 18 vpu не успел проявить себя

http://www.autonews.ru/autobusiness/.../06/23/1475972

Почитайте.
Разучился народ думать. Хоть бы, уродец, про китай не булькал. Известно ведь как китай создал условия для инвестиций. Все просто - запретительные пошлины для новых машин и просто запрет на ввоз б/у. Я тоже за то чтобы у китая опыт перенять. Правда есть один нюанс, внутри страны необходимо создать жесткую конкуренцию между национальными производителями.

Ну и так мысли вслух.
Грустно смотреть на народ, который забыл и знать не хочет своего родного, зато чужое ставит на пьедестал. Чего достоин такой народ? По справедливости, думаю он достоин только одного - рабства.
vpu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2009, 06:36   #150
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

я просто боюсь представить ,что было бы, если бы производство в России было бы такое как и в СССР , все свое, да еще с такими богатыми запасами углеводородов, мы диктовали всему миру условия и весь мир нам бы в ж...опу заглядывал и ловил каждое наше слово . А так ,мы придаток запада ,откажуться покупать нашу нефть, газ все кердык
TARAS 002 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ