Дело вот в чем.
Москва. Градусы снаружи 35-40 судя по панели вдо-шной ну и глядя на всякие табло на улицах. Последние время (недели 1-2 точно) средняя по циферкам 37-39.
Течей нет, ОЖ не уходит, крышка рб была заменена - теперь бачек не прет (на лузар, пробка от автоприбора раздула бачек, так что зр не наврал), ОЖ не уходит, если приоткрутить крышку - попшикает. Вентилятор на радиаторе охлаждения работает - 1 и 2 скорости. Вентилятор конденсора - работает. Но - был заменен взамен почившего вентилятора панасоник на хз какой. Криворукие уверяли правда что родной. Наврали. Полярность как надо - дует внутрь.
Теперь что смущает. Если кондиционер включить и ехать то стрелка показометра на приборке держится на 100 градусах и имеет тенденцию расти если попасть в пробку. Опять же по показометру до чуть меньше чем последняя белая черта. Закипеть не пытается - но мысль не отпускает.
Теперь такой момент - если кондиционер не включать то все равно в движении по показометру на приборке от посередине между 90 и 100 до 100. Даже чаще около 100. Если в пробке - то растет до до чуть меньше чем последняя белая черта. Закипеть опять же не пытается.
Теперь... Если ехать с кондиционером при забортной меньше или максимум 30, то по показометру температура на 90-91 и даже меньше. Без кондиционера еще лучше - 90 и меньше. Опять же судя по стрелке показометра.
Собственно вопрос - это нормальное поведение для 35-40 за бортом или все-таки не очень? Потому как я понять происходящее до конца не могу. Есть мысль про термостат - вдруг не полностью открывается?
Потому как смущает, что в 35-40 не продувается до 90. А если за бортом 30 и меньше, то вполне продувается до 90 и ниже. На днях ехал 120-140 за бортом 29-31. Так при 29 аж чуть не до 80 охлаждается, при 31 - около 90 или на 90 замерает.
Если просто завести и включить без кондиционера, то в районе 87 -89 гр по показометру начинает нагреваться нижний патрубок, остальные горячие. Потом горячие все.
Если завести и включить кондиционер, то догревается до 90, потом скоко-то держится но не 30 минут это точною Потом на 100 гр и за счет охлаждения 98 - 108 (108 на глаз).
Собственно вопрос - это нормальное поведение для 35-40 за бортом или все-таки не очень? Потому как я понять происходящее до конца не могу. Есть мысль про термостат - вдруг не полностью открывается?
Потому как смущает, что в 35-40 не продувается до 90.
Не нормально это. +40 на улице и +43 по панели приборов, если ехать с кондиционером - стрелка как будто прилипает к отметке 90 градусов. Если стоять на холостом ходу с кондером - то температура медленно растёт, за 20 минут до 100 градусов доходит, дальше вроде перестаёт расти.
У меня такая же проблема. Что я делал: проверил термостат в кастрюле, он двигался 3-4 мм, а надо 8мм, термостат под замену; вскрыл пробку РБ, там просто ржавое месиво, поставил новую от АВТОПРИБОР - теперь будем смотреть что изменится, небольшие пробки при 38 градусной жаре никаких проблем не выявили, жду 40 градусов и жуткую пробку,,,,,
Я почему привык ездить со второй скоростью вентилятора отопителя.
1. Компрессор практически не выключается, соответственно я реже чувствую неприятные "пинки" при отключении компр. и не возникает чувства, что кто-то зацепился за фаркоп во время его включения.
2. Струи воздуха из воздуховодов более комфортной температуры, ни такие холодные.
Теперь наверно буду почаще пользоваться переключателем скорости вентилятора отопителя
В принципе, если отправить воздух на лобое стекло, а на левые воздуховод бросить тряпку, получается вполне комфортно и на 1 скорости винта отопителя.
Млин, ну как раздражают эти рывки при вкл. - выкл. компрессора......
на 1-й скорости вентилятора отопителя происходит обмерзание испарителя, от датчика температуры испарителя идет сигнал на контроллер климата и он отрубает компрессор.Меньше нагрузка на двигатель и температура падает. Хотя при этом вентилятор кондюка молотит.А значит температура двигателя еще больше падает.
Вот такое объяснение.
Есть проблема с перегревом двигателя с включённым кондиционером в пробках. Устанавливал кондей дополнительно (Фрост). Жара под 40 С, от асфальта наверное все 60 С. Перегрелся а ехать нужно. Просто чуть приоткрыл капот. Из салона ручку дернул и приподнял капот, не нажимая на подкапотный рычаг. Дальше он не откроется. Вентиляция улучшилась. Сейчас постоянно так делаю в пробках. А на трассе закрываю полностью. Перегрева в пробках нет, красота.
Из салона ручку дернул и приподнял капот, не нажимая на подкапотный рычаг.
Лучше так не делать... От греха по дальше.