Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2010, 23:55   #141
Продвинутый новичок

Автомобиль: KALINA
Вес репутации: 18 Irbis не успел проявить себя
Отправить сообщение для Irbis с помощью ICQ
Re: Завышение клиренса (любое)

Цитата:
Сообщение от Gosudar Посмотреть сообщение
Airborn, у меня тоже сзади проставки стоят.
Только ещё регулировать и колдуна нужно, после установки оных.
пы.сы. Морду хотелось бы приподнять
Насколько мне известно, любые проставки ставить нежелательно.
Я тоже часто выезжаю (неожиданно для себя :-D... ) на бездорожье: то в пустыню попаду (если низкая машина - закопаться быстрее получается), то в лес после дождя...

Вообще, поездив на иномарках, я понял, что иномарки (в большинстве своём) - ХРУПКОЕ ГАВНО! Поставить в гараже и ходить тряпочкой протирать раз в неделю, да друзьям рассказывать: у меня машина за 800 тыс. А хорошая иномарка честному человеку, как правило, не по карману. Так что КАЛИНА лучше и, что не мало важно, гораздо крепче. Ей бы только запчасти качественные с завода ставить, а не самому дорабатывать (методом проб и ошибок). Мне очень жаль, что Рено хотят избавиться от конкурента и делать Калины на базе КОНЧЕНОГО (!) Логана. А наши придурки на АвтоВазе им помогают. Но это так лирическое отступление.

Про передние стойки:
Стоковые стойки, как известно сильно стучат, хотя клиренс с ними нормальный. И нижний опорный подшипник раз в 4-5 месяцев надо менять, после чего развал-схождение. С завода стояли конусы 118 (у меня хэтч 119). Пока на гарантии - чёрт с ним, но потом - карман тянет. Я поставил от 10-ки (Крафт). Меняется полностью: опоры, пружины, стойки, отбойники, пыльники, чашки. Получается Хач-Мобиль (для джигитов). Перед ушёл вниз сантиметра на 3-4 и не надо ничего подрезать. :-) Комфорта добавилось, стуки на ямах стали мягкие и еле заметные (но есть). Машина по комфорту и езде стала, как бюджетная иномарка. И соответственно бьётся днищем обо всё что только можно. А в следствии смещения центра тяжести (перед занижен, зад - задрат), за полгода (20 тыс.км) уничтожены подшипники верхних опор и пыльники -отбойники разорваны в клочья. Тормоза ухудшились раза в 1.5 (юзом так и хочет пойти; страшно) Я думаю, от проставок не меньше вреда. Цена вопроса:
5000 р. стойки (комплект) + 1200 р. установка у оф. дилера.
После выкидываю 10-ки, заказываю "АСОМИ" газо-маслянные: стойки, пружины (заводская бочка), опоры (полностью в резине), пыльники (10-ка). Машина - СКАЗКА! Я забыл, что значит стук стоек вообще. По комфорту - где-то как на 10-тых, хорошо. Клиренс увеличился (относительно стоковых) сантиметра на два. На трассе 180 км/ч - полёт нормальный, машина не рыскает, не раскачивается и не подпрыгивает (в отличие от Мерседесов (!) 80-х годов выпуска). Могут же наши делать! И на просёлке - летаю, как "маленькая Нива". )))
Получается, что можно поднять машину более "цивилизованным" способом, чем что-то подкладывать. Цена: стойки (4000 р.), пружины (1250 р.), опоры (2400 р.), пыльники (500 р.), чашки не надо. + 1200 р. установка. Дороговато, но если верить производителю, срок их службы превышает срок службы автомобиля. С января этого года, проехал около 35 тыс. км по разным дорогам, и гружёный и без - всё отлично!
Теперь сзади надо поставить такие же! (когда чуть-чуть разбогатею) :-D))
Irbis вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 00:18   #142
Гость

Автомобиль: УНИВЕРСАЛ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 egorka-64 не успел проявить себя

задние аммо газонаполненные-какие нормальные?
egorka-64 вне форума   Вверх
Старый 08.10.2010, 17:02   #143
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 viy999 не успел проявить себя

что-то я физику стал забывать , сопромата и не знал никогда,

Пожалуйста, объясните на пальцах , очем проставки так вредны на перед

1. - разбивают чашки
2. - изнашивают шрузы

почему устойчивость уменьшается - понятно, не до нее пока.
поставил себе техномастеровские усилители чашек +3-4 мм.

можно было ы и без проставок, поставить другие стойки, от 10 или 08 , кто знает, какие из них сильно повыще?
родные калиновские не хочу принципиально, считаю, что если новые опоры пришлость дорабатывать шайбами, то это Г. Да и неразборные они- с современным качеством (нашим, турецким, китайским, польским) замучаешься после замены столько раз развал-схождение делать.
viy999 вне форума   Вверх
Старый 08.10.2010, 23:23   #144
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от viy999 Посмотреть сообщение
что-то я физику стал забывать , сопромата и не знал никогда,

Пожалуйста, объясните на пальцах , очем проставки так вредны на перед

1. - разбивают чашки
2. - изнашивают шрузы

почему устойчивость уменьшается - понятно, не до нее пока.
поставил себе техномастеровские усилители чашек +3-4 мм.

можно было ы и без проставок, поставить другие стойки, от 10 или 08 , кто знает, какие из них сильно повыще?
родные калиновские не хочу принципиально, считаю, что если новые опоры пришлость дорабатывать шайбами, то это Г. Да и неразборные они- с современным качеством (нашим, турецким, китайским, польским) замучаешься после замены столько раз развал-схождение делать.
Если ставить на перед 10-е стойки. Шток у них длиннее, но машина станет ниже на несколько сантиметров. Проверено, стояли.
А почему "Асоми" не хотите? И машина выше и стуков нет. По-моему, идеальный вариант. Они, кстати, РАЗБОРНЫЕ! И даже синяя краска на них за год не облезла и ржавчины нету, в отличии от SS-20. :-)))
Делают "Асоми" в Тольятти. Я ими очень доволен!!!
Irbis вне форума   Вверх
Старый 08.10.2010, 23:34   #145
Продвинутый новичок

Вот сайт Асоми, если кому интересно.

http://www.asomi.ru/
Irbis вне форума   Вверх
Старый 09.10.2010, 21:05   #146
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
Если ставить на перед 10-е стойки. Шток у них длиннее, но машина станет ниже на несколько сантиметров. Проверено, стояли.
А почему "Асоми" не хотите? И машина выше и стуков нет. По-моему, идеальный вариант. Они, кстати, РАЗБОРНЫЕ! И даже синяя краска на них за год не облезла и ржавчины нету, в отличии от SS-20. :-)))
Не длиннее, а короче. на 12-15 мм.

Амортизатор 1118 Калина передний СААЗ правый в сборе - Присоединительные габариты (мм)
Максимальный 536
Минимальный 359,5
Ход поршня, мм 176,5

Масса, кг 5,1
Номинальные усилия при скорости поршня 0,31 м/с, Н (кгс)
ход сжатия 153 (15,6)
ход отбоя 890 (90,8)
Требования ТУ 37.370.028-2004

Амортизатор 2110-12 передний СААЗ правый в сборе - Присоединительные габариты (мм)
Максимальный 525,3
Минимальный 361,9
Ход поршня, мм 163,4

Масса, кг 4,8
ход сжатия 153 (15,6)
ход отбоя 752 (76,8)
Тихоход вне форума   Вверх
Старый 09.10.2010, 22:40   #147
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Тихоход Посмотреть сообщение
Не длиннее, а короче. на 12-15 мм.

Амортизатор 2110-12 передний СААЗ правый в сборе - Присоединительные габариты (мм)
Максимальный 525,3
Минимальный 361,9
Ход поршня, мм 163,4

Масса, кг 4,8
ход сжатия 153 (15,6)
ход отбоя 752 (76,8)

KRAFT 2110-12

Характеристики
№ Паскер 39004
Цена оптовая 1176.00 руб.
Цена со скидкой 1117.20 руб.
Страна производитель Германия
Упаковка 1 шт.
Вес 5.916 кг
Габариты
(ширина X высота X глубина) 495x190x215 мм

Других характеристик, к сожалению, не нашёл. Я, видимо, забыл уточнить, что у меня не СААЗ были, а KRAFT. Сравнения заявленных характеристик я не проводил - машина лучше об этом скажет. Прошёл на 10-х и трассу, и город, и Калмыцкие пустыни. Ну не подходят они для Калины. Это изначально был эксперимент, т.к. стоковые поломались через 35-40 тыс. (СААЗ 1118 конус) и ставить такие же не хотелось. Попробовал KRAFT 2110-12, визуально шток немного длиннее, чем на СААЗ 1118. Особенно это видно, когда вывешиваешь колесо (у меня порой гидравлического домкрата не хватало длинны, чтоб колесо снять). К тому же на СТО сказали, что 10-е пружины жёстче, чем на Калине. Всё это хрень - перед у меня упал, а жопа задралась, с соответствующими неприятными последствиями. Вот и вся любов.
На перед поставил АСОМИ газ-мяс под "бочку", которая и должна была у меня стоять с завода, у меня же 11193. Машину будто подменили (в ЛУЧШУЮ сторону, конечно)!
И выше она стала. О чём, собственно, и тема - "увеличение клиренса". Я не сторонник подкладывания всякой хренотени. Поэтому такой способ поднятия клиренса (лично для меня), является наиболее подходящим. Я никому ничего не навязываю. Если кто-то не согласен - Ваше право. Я просто поделился своим мнением и опытом в этом вопросе.
Irbis вне форума   Вверх
Старый 10.10.2010, 00:31   #148
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 viy999 не успел проявить себя

было бы дененг побольше, поэкспериментировал бы,
да вот народ пишет и асоми брак и сс20 брак оч часто попадает,
поэтому и хочу от 08 или 10 поставить с нормальными аммо и ЗАБЫ(И)ТЬ! про перед
viy999 вне форума   Вверх
Старый 13.10.2010, 13:00   #149
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина-хэтч
Вес репутации: 16 Bori$ не успел проявить себя

скорее дело не в браке а в леваке-народ любит поэкспериментировать –берет железки у дядь Вась а потом жалуется. А надо брать у офф дилеров-на левак не нарвешься а если действительно брак попадется (всяко бывает) отремонтируют или заменят по гарантии
Bori$ вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 13:29   #150
Интересующийся

Автомобиль: Калинка
Вес репутации: 15 Круг не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение

Вот сайт Асоми, если кому интересно.

http://www.asomi.ru/
рекламой попахиваетесли асоми использует особо въедливую краску которая не стирается это не значит что их продукция лучше :DDDDD
Круг вне форума   Вверх
Закрытая тема