Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2010, 15:14   #141
Калужская ячейка

Изображений: 21
Вес репутации: 25 Pilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Pilot-1119 с помощью ICQ
Re: Существенное обновление ПДД РФ

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
У нас в городе первый круг появился около 10 лет назад и его сразу сделали главным, позднее появилось еще два таких же круга.
Да не круг у вас был главным, а просто знаки стояли уступи дорогу на примыкающих. Что есть и у нас в том числе, но это и было, и соответственно этот указ неочём. Круг главный это когда ты подъехал и без всяких знаков уступаешь машинам едущим по кругу.
Старый 23.11.2010, 15:34   #142
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pilot-1119 Посмотреть сообщение
Круг главный это когда ты подъехал и без всяких знаков уступаешь машинам едущим по кругу.
Нет мил человек такого не бывает. Если знаков на вьезде нет, то действует правило помехи справа, как на обыкновенном перекрестке.
Что обозначает знаки "Круговое движение" и "Уступи дорогу" на вьезде, а то, что ты находишься на второстепенной дороге и выезжаешь на главную, т.е. круг.
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2010, 16:41   #143
Калужская ячейка

Вес репутации: 25 Pilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущее

Цитата:
Нет мил человек такого не бывает. Если знаков на вьезде нет, то действует правило помехи справа, как на обыкновенном перекрестке. Что обозначает знаки "Круговое движение" и "Уступи дорогу" на вьезде, а то, что ты находишься на второстепенной дороге и выезжаешь на главную, т.е. круг.
Ну и? Всё правильно говоришь. Как на обычном перекрёстке, есть у правой машины знак она уступает тебе, нет знака ты ей так как помеха справа. А так как знаки круг и уступи дорогу ставились и ранее то ничего и не изменилось с 20-го числа. Очём я и говорю. Что и требовалось доказать, эта часть изменений фуфло.
Старый 23.11.2010, 16:53   #144
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Pavel-70 не успел проявить себя

Хотели объявить кольцо главной дорогой, но не смогли выразить это словами...
Pavel-70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2010, 17:13   #145
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А так как знаки круг и уступи дорогу ставились и ранее то ничего и не изменилось с 20-го числа. Очём я и говорю.
В России существовало, да и сейчас продолжает существовать, два вида организации движения по кругу. По одному из них вьезжающий на круг имел преимущество в движении, по второму преимущество имеет двигающийся по кругу. Не везде на вьезде на круг стояли знаки "Круговое движение" и "Уступи дорогу" у нас в городе последний круг перевели на эту схему только 18 ноября. В Москве из 37 круговых движений по новому (круг главный) организовали только на 19-ти по моему.
Так ,что где то схему движения поменяли с учетом новых правил, где то оставили по прежнему (видимо нецелесообразно вводить изменения), а где то движение уже давно было организовано с учетом того, что круг главный.
Старый 23.11.2010, 17:47   #146
Калужская ячейка

Цитата:
где то схему движения поменяли с учетом новых правил, где то оставили по прежнему (видимо нецелесообразно вводить изменения), а где то движение уже давно было организовано с учетом того, что круг главный.
И тут ты прав, где было целесообразно, там уже давно поставили, где это не нужно, там не стоит и сейчас. Кое где поставили знаки в городах, в которых на складе завалялись. Видимо у вас и в Воронеже их вообще производят.
А здесь прав я, то что это изменение ничего конкретного не изменяет, и никак не влияет на организацию движения. Вместо него с таким же успехом можно было написать - ВОДИТЕЛЬ, ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЕ НА ЗНАКИ ПРИ ПОДЪЕЗДЕ К ПЕРЕКРЁСТКУ. И не пудрить мозги ни себе ни другим. А если ты скажишь что никто никому ничего не пудрил, и всё ясно как белый день, то объясни тогда то, что я уже 3-й день двигаясь по кольцу(на которое заехал без всякого знака), останавливаюсь что бы пропустить с права, а в свою очередь и они тормозят(тоже без знака), и махают мне, мол езжай чайник с 20-го то ты на главной.
Вам конечно повезло больше(если ты не обманываешь) что на всех кругах поставили знаки, значит + вашему мэру, за то что посмотрел дальше чем предписано и сделал всё однообразно.
Старый 23.11.2010, 18:08   #147
Технический специалист
Авто закон

Цитата:
то объясни тогда то, что я уже 3-й день двигаясь по кольцу(на которое заехал без всякого знака), останавливаюсь что бы пропустить с права, а в свою очередь и они тормозят(тоже без знака), и махают мне, мол езжай чайник с 20-го то ты на главной.
Ты нарисуй схему своего кругового движения со знаками и выложи здесь, разберемся есть нарушения в организации или нет. Если есть, то обращение в гаевню, я думаю быстро поправят. Тут у нас недавно установили дополнительную секцию светофора со стрелкой налево. Так только стоило заикнуться начгаю о нарушении ГОСТа, как доп. секцию мигом убрали.
Цитата:
Видимо у вас и в Воронеже их вообще производят.
Насчет Воронежа не знаю, а у нас точно не производят.
Старый 23.11.2010, 18:17   #148
Технический специалист
Авто закон

Pilot-1119, сайта ГИБДД г.Калуга я не нашел, но на областном задают вопросы по конкретным перекресткам с круговым движением. Попробуй задать свой вопрос. http://www.mreo.newkaluga.ru/faq/
Старый 23.11.2010, 18:48   #149
Знаток

Вес репутации: 63531 вив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А здесь прав я, то что это изменение ничего конкретного не изменяет, и никак не влияет на организацию движения. Вместо него с таким же успехом можно было написать - ВОДИТЕЛЬ, ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЕ НА ЗНАКИ ПРИ ПОДЪЕЗДЕ К ПЕРЕКРЁСТКУ. И не пудрить мозги ни себе ни другим. А если ты скажишь что никто никому ничего не пудрил, и всё ясно как белый день, то объясни тогда то, что я уже 3-й день двигаясь по кольцу(на которое заехал без всякого знака), останавливаюсь что бы пропустить с права, а в свою очередь и они тормозят(тоже без знака), и махают мне, мол езжай чайник с 20-го то ты на главной.
+ 1000. странно, зачем всё это потребовалось делать?
ведь можно въехать на круг с 20 ноября со второстепенной дороги и понять, что меня пропускают только "взмахам" руками. ведь мне не видно, есть у них знак "уступи дорогу" или нет.
можно ответить, что всё должно быть организовано должным образом, "должно быть", но может быть и не организовано, и велика вероятность остаться "неправым".
зачем тогда всё это понадобилось?
вив вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2010, 10:38   #150
Калужская ячейка

Цитата:
Если есть, то обращение в гаевню, я думаю быстро поправят.
Вообще то для этого специально обученные люди есть, и деньги за это получают, что бы организовывать движение в соответствии с законодательством.
А схему, пожалуйста. Я очень сторался.