немного не так. донат разрешено ставить на этикетки. но никакой обязанности нет. хочешь ставь, не хочешь не ставь.
Абсолютно верно - хошь ставь,хошь не ставь - но АПИ проверяет только те продукты на которых "донат" нанесен,а все остальное - на совести изготовителя(а совесть и бизнес ,как показывает практика,понятия,зачастую,несовместимые!)
Большая половина покупателей выбирает так.Хотя минералку щас мало кто льет.Выбирают из син,п-синь,а о гидрокрекинге мало кто слышал.А оно им и не охота вникать.Продавец втер мозги что хорошее иони верят.Он для них авторитет.А журнал почитать или в инете полазить лень.Хотя справедливости ради и продавцы ИНОГДА бывают правы.ИМХО .[Да и цена товара часто имеет значение...
Ну а куда деваться. Что продают, то и покупаем. Как то спросил знакомого продавца, типа может вот это залить, подороже... Не трать деньги, тоже самое. Незнакомые продавцы скажут: Мы берем там же, где и все... Вот и беру в одном и том же магазине, хозяин которого по его словам привозит с хорошей базы. Логотип и вправду на виско с защитой и знаками, да и ведет себя масло соответственно (по собственным наблюдениям). Не в лабораторию же его отдавать.
ВАСЕК 77 да устраивает, наверное)) незнаю,не пробовал я его. Вальволин лил, но его в книге нету. Поэтому и спрашиваю.
Т.е. если масла нет в мануале то снимают с гарантии вот так запросто?
ВАСЕК 77 да устраивает, наверное)) незнаю,не пробовал я его. Вальволин лил, но его в книге нету. Поэтому и спрашиваю.
Т.е. если масла нет в мануале то снимают с гарантии вот так запросто?
Никто никого ниоткуда не снимет! Просто в случае поломки ДВС, если экспертиза докажет, что поломка произошла по вине залитого Вами нерекомендованного заводом масла, вот тогда откажут в конкретном гарантийном ремонте, но с гарантии и тогда не снимут.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
я вообще бы не советовал в калину синтетику лить, сальники не выдерживают.
фигня полная, я и в 99 лил синтетику и в калину. полет нормальный, нигде не сопливит. причем в 099 я начал синтетику лить со 136 тыш пробега и продал ее на 214 тыщах. при таком пробеге движок брал масло 150 грамм на 10 000 пробега а иногда и меньше. мне тож такое говорили что типа синтетику в наши движки лить смысла нет и что двигло будет сопливиться, но как показала практика ничего подобного на моих авто произошло. если сальники удроченные то хоть тад-17 туда залей все равно будет вытекать.
... я и в 99 лил синтетику и в калину. полет нормальный, нигде не сопливит... ... если сальники удроченные то хоть тад-17 туда залей все равно будет вытекать.
Полностью с тобой согласен.
Вообще-то я машинкой доволен... за такие деньги вполне адекватный аппарат.
Однако, СТО-шники, делают подлянки, такие, например, как заливают масло в двигло выше МАХ... это они делают из-за того, что у некоторых клиентов калина поджирает масло, вот они всем подряд и льют, чтобы небыло вопросов с расходом масла.
У меня масло не уходило, однако при замене масла на СТО, вбухали как и всем, чуток больше МАХ, я сразу и не глянул, был уверен, что налили как положено — между МАХ и МИН.
До замены масла, двигатель был сухой (Shell Helix Ultra SAE 5W-40), ничего не где не текло и не потело, но теперь, после смены масла на тоже самое Shell Helix Ultra SAE 5W-40, двигатель сперва начал потеть, я приехал на СТО — сказали, что это нормально, а потом масло стало течь (крышка ГБЦ), думаю герметик давануло из-за повышенного уровня масла... печально все это, думаю, придется ехать на СТО, чтоб крышку переклеивали (хотя боязно, могут еще че-нить напортачить). Проверил, масла в свечных колодцах нет (хоть это немного утешает).