Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Justinetz, щётки может тютю? Я про щётки генератора. Подобная фигня раньше была, правда яркость подсветки приборов возрастала с увеличением оборотов ещё
Сначала под капотом какой-то посторонний гул появился, и по кузову мелкая вибрация непонятная пошла. Послушал, гул из генератора вроде, тестером ткнул - напряжение 13,8 В., можно сказать в норме. В четверг поехал домой с работы, дождик, включены обогрев стекол-зеркал, печка, свет. Стою на мызинском мосту, понимаю что паленой проводкой у меня из под капота несет. Повыключал все, кроме света, до дома кое как доехал, открыл капот. Ладно руки совать сразу не додумался, плюнул на генератор, с него как с утюга слетело. Тестер показал 12,8 В. Сегодня погнал в Элекс, огнетух на всякий положил рядом с собой. На светофоре с московского шоссе под стрелку налево заглушил мотор, чтоб зря не гонять. И все, завестись не смог. Лямка, сервис, пока документы оформляли, остыла, завелась. Мастер сказал гена наводку давал, записалась ошибка датчика коленвала.
По общей картине похоже на поочередное подыхание диодов в диодном мосту. Думал самому махнуть, заднюю крышку генератора снял прям на машине, она на защелках. А у нас диодный мост оказывается припаяный к обмоткам. Пришлось в сервис переться.
правда яркость подсветки приборов возрастала с увеличением оборотов ещё
присутствует чуток.....
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Justinetz, просто обычными методами проверка ничего не даёт, а проверять всю проводку на предмет допустим утечки, это очень кропотливо, проще сказать что "рабочий момент"
Народ, кто какое масло в коробку заливает? Вчера понял, что то что там залито сейчас(я не менял еще) это жесть.. И на сколько сложно это сделать самому, или лучше съездить, что механически масло от туда убрали старое? И где тогда это лучше сделать?
Народ, кто какое масло в коробку заливает? Вчера понял, что то что там залито сейчас(я не менял еще) это жесть.. И на сколько сложно это сделать самому, или лучше съездить, что механически масло от туда убрали старое? И где тогда это лучше сделать?
Я в Оке-Ладе заливал. Шеловскую полусинтетику 75w-90 вроде. Еще там 4 по какому-то классификатору была, 5 только для гипоидных коробок, поэтому сказали что такую не надо.
Передачи стали лучше переключаться. Что залито было - не знаю. Процесс замены масла в коробке не наблюдал - поэтому не знаю, как насчет сделать самому.
Вышло где-то в районе 2000 руб.