BOBAH, да не, при расходе в 10 л. на сотню 50-л. бака Калины хватит на 500 км. В реале, конечно, там останется несколько литров, но и такой расход прямо скажем нетипичен для Калины с двигателем 1.4, если только не стоять в глухих пробках и не прогревать движок до рабочей температуры перед каждой поездкой. Хотя зимой при частых коротких поездках может быть и больше.
у меня по чекам все летом расход был 6.5 литров по городу. и на калине тож самое, только по карточке "мерял", за лето 10 тык отъездил, на карточке из начальных 1000л осталось 350
6.5 конечно тоже не особо типичный расход, все же я практически эксперт в экономии топлива, да и график работы свободный, выбираю время с наименьшими пробками.
но тем не менее.
забавно смотреть как порой люди пыжатся чтоб первыми встать на светофоре, а я тихонечко не останавливаясь иду в зеленой волне. повторяется светофор за светофором. изо дня в день. гонщеки тупо жгут бензин не догадываясь что в городе у нас зеленая волна на весь проспект.
11 или 14 сентября Марусю презентовали по ТВ и в Новостях сюжет был, так вот зам Фоменко по тех части на вопрос - почему производство маруси переносят в Германию или Бельгию очень честно ответил - у нас на родине нет квалифицированых кадров с нужным уровнем подготовки, для производства данного авто из за развала профообразования, нету кадров уже готовых. А там дескать в Европе кадров нанять не проблема...
слова не мои, сильно не пинайте
собственные технические решения хотя бы в крупноузловом исполнении как минимум должны обкатку пройти, хотя бы реально построены должны...а пока одни слова
Инженерия штука хитрая.
Нам в ВУЗе, помнится, один из преподавателей рассказывал эпизод
из жизнедеятельности Генри Форда.
Перед ним стояла задача существенного уменьшения веса автомобиля, которую опытные инженеры решить не могли.
Её решил новичок в автомобилестроении, не отягощённый опытом.
Про марусю.
Сборка единичных образцов и работа на конвейере - две большие
разницы. Да и Фоменке не нужен слесарь - лекальщик шестого разряда. Сделают при заводе профтехучилище и людей подготовят.
В Германию и Бельгию...
А Германия выводит сборку автомобилей в страны с более дешевой раб. силой.
Я всё же думаю, что у людей есть шанс.
Я уверен : автомобиль Прохорова повторит судьбу Волги-Сайбер "товарисча" Дерипаски . Деньги вложены а толку никакого . (для тех , кто не в курсе : Сайбер снимают с производства )
Если причастен к этому проекту и в курсе всех деталей, то - понимаю.
Если как бы "трезвый взгляд со стороны", то - нет.
Привет, спасибо что заметили, это банальная опечатка - уже поправил, информация собирается по крупицам из сми, так как мы не официальный сайт) Будем рады услышать рекомендации и советы, если они есть)
шанс тут просматривается один - прикупить готовое решение у тех же китайцев, перелицевать кузов и внести свое ОРИГИНАЛЬНОЕ решение, если оно жизнеспособно конечно...
Тут китайцы летом с помпой подарили Москве пару гибридов. А для последующей покупки заломили неадекватную цену. Эти гибриды за почти полгода даже на маршруты не вышли, потихоньку разбирают их.
Так что это не вариант.
24.08.1931 - 02.11.2011
Человек, который сделал из меня автомобилиста.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Я уверен : автомобиль Прохорова повторит судьбу Волги-Сайбер "товарисча" Дерипаски . Деньги вложены а толку никакого . (для тех , кто не в курсе : Сайбер снимают с производства )
Да это было понятно еще до начала производства. Отличный пример полной коммерческой бездарности Дерипаски и попила бобла со строны его прихвостней.
Прохоров хотя бы пытается идти впереди у него еще есть шансы. Только надо быть смелее и активнее.
Да это было понятно еще до начала производства. Отличный пример полной коммерческой бездарности Дерипаски и попила бобла со строны его прихвостней.
Ну мне вот непонятно было. Может, ты "коммерческий гений".
Дерипаска деньги затратил, а там ещё люди работали, преодолели массу проблем...
Их напрасный труд просто жалко.