Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Работы:
- замена масла и фильтра масляного,
- протянули по болту с каждой стороны впереди и сзади подвески,
- проверили как светят фары+пару раз крутнули регулировочные болты фар,
- проверили "мозги",
- подтянули ремень генератора ибо свистел иногда,
- заменили заднюю правую лампу стоп-сигнала,
- провели развал схождение.
21.02.11 ТО-1 пробег 2600 г.Оренбург ул.Волгоградская 5 Лада-Сервис
всего денег ушло 2800 из них
работы по то 1300
проверка стоек на стенде 200
мойка 90
масло 1000
фильтр 150
прокладка и 2резинки 80
бесплатно заменили помпу, протекала(красные следы по поддону с пассажирской стороны) и долили антифризу г12
При включении задней скорости появляется небольшой скрежет и 1,2 передача туговато включаются. Подскажите в чём может быть дело? Если в сцеплении, то попадает ли оно под гарантию? 1 ТО ещё не проходил пробег 2350.
Скорее, в приводе сцепления. Не выставлены заветные 27 мм между вилкой и бобышкой троса. У меня было то же самое. Устраняется в течении 10 минут самостоятельно.
Если не знаешь, как это делается, то можно при первом ТО обратить внимание мастера на неотрегулированный привод. Пусть сделают, как положено.
Прошел ТО-1 в Автограде г.Иваново где и покупал машину. Менеджеру всё сказал в наряде тоже всё ометили но толку никакого. Отношение вообще хамское! Приехал в 13.00 как и договаривались в 13.10 машина заехала на мойку 250 р. в 14.45 её перегнали к С.Т.О. там ещё 1.5 часа стояла только на улице. Потом загнали в ангар поменяли масло и фильтр и Всё! За всё удовольствие отдал 5100 р. А про сцепление так и сказали так и должно быть типа приработка. Больше к НИМ ни за что не поеду!!!!!!!!!! Только если к другим там где хоть что то делают!
Проходил ТО-1 в СВИК - ЛАДА( бывший арлан-лада) в гю Волжский Волгградская обл. отдал 3400 со всеми расходниками, сход-развал сделали, тормоза не проверяли, хотя должны были. на мой вопрос почему - ответили, ну у тебя же все нормально, если что приедешь)) жесть.если что я могу уже и не доехать никуда...короче обслуживание так себе, мелочи по гарантии, тек антифриз- устранили. в следующий раз поеду к другому официалу, благо у нас в городе их 3. там где покупал вообще делать ничего не буду( мир авто) - так 2 калеки работает и то без инструментов. если бы не гарантия, делал бы у частника - раза в2-3 дешевле было бы. и надежней.Чем плох официал - конкретный мастер ни за что не отвечает - только толпой.Вообщем не доволен
Кто собрался на ТО в Яхрома Лада рассказываю... Записываться на ТО нужно за пару дней ( не за неделю)... При записи девушке нужно объяснить типа какая у Вас машина с проблемами или без проблем ( с проблемами это подразумевается Ваши какие то вопросы по машине ... в плане не нравится как колесо накачано, где то стучит, там проконсультировать, там подкрутить ну и т.д.) , без проблем это когда машина полностью устраивает, замечаний и пожеланий нет, только ТО1... после приезда в сервис Вас записывают и вперед через мойку...Мойка входит в цену ТО...Масло в двс и кпп , фильтр я покупал сам... Сертификатов на масло не требуют... В ремзоне находиться не запрещают, если ТО зимой, советую хорошо одеваться, так как очень свежо.... ТО проходит по списку сервис книги, пожелания выполняются, по времени часа 3 с перекурами мастеров... По цене ТО1 обошлось:
1. ТО 4032р,
2. Снятие установка защиты поддона 230р ( снимали т.к. была замена масла в КПП и протяжка ходовой где мешала защита..).
3.Масло синь ESSO 1030р
4.Масло полусинь в КПП около 900р (800 с копейками)
5.Фильтр 120р
Итого все с расходными материалами 6400р
Ремонт проходил спокойно, на глупые мои вопросы отвечали корректно, не посылали...
P.S. В Гермесе мне сразу заломили 7500 (это цена ТО с мойками , снятиями установками, без замены масла в КПП).
прошел 19.02.11 первое ТО 2800 АВТОГЕРМЕС на Дмитровке отвалил 6900 сто раз пожалел что съездил загнал в 12.00 уехал 16.30 попросил поменять свечи на Ngk в итоге поставили Denso родные не вернули хотя почемуто стояли brisk в общем машина стала какаято тупая по моим ощущениям больше не поеду лучше сам за такие деньги перетряхну
прошёл ТО-1 в Липецк-Ладе. Пробег 2400. Замена масла на полусинь Valvoline DuraBlend 10W40 (1110р), фильтр (190), подтянули пару гаек на подвеске (почему-то на подъёмнике, хотя нужно когда машина на колёсах стоит), сделали сход-развал, ну и перед этим всем помыли авто. С завода "косяк" идёт- левое колесо немного вправо косит, поэтому у меня руль немного влево повёрнут был для ровной траектории. Про стеклоподъёмники сказали, что в "норме" с пульта не поднимаются. Ну и пытались убедить, что на задние колонки провода лежат до багажника. Пока в тепле машинка была, покрутил кондей для профилактики. 3228р обошлось 2-часовое пребывание на ТО.
PS: всё время находился в ремзоне.