Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2011, 19:23   #131
Новичок

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 15 Павель не успел проявить себя
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

сегодня прошол первое ТО в "автовек челябинск" 2603 руб. вместе с расходниками и мойкой.
сам не присутствовал поэтому ничего хорошего-плохого сказать не могу.
дешего получилось:сделали скидку на работу 10% и масло с фильтрами на халяву автоцентр презентовал
Павель вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 14:17   #132
Продвинутый новичок

Изображений: 2
Вес репутации: 3199 NomadSh имеет репутацию за пределами доброй репутацииNomadSh имеет репутацию за пределами доброй репутацииNomadSh имеет репутацию за пределами доброй репутацииNomadSh имеет репутацию за пределами доброй репутацииNomadSh имеет репутацию за пределами доброй репутацииNomadSh имеет репутацию за пределами доброй репутацииNomadSh имеет репутацию за пределами доброй репутацииNomadSh имеет репутацию за пределами доброй репутацииNomadSh имеет репутацию за пределами доброй репутацииNomadSh имеет репутацию за пределами доброй репутацииNomadSh имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я сегодня прошел первое ТО,Калина хэтч 1,4 люкс.
Расходы: мойка перед ТО 150 рублей
масло ESSO ULTRON 5W40 синтетика 1170 рублей,
промывочное масло 250 рублей фильтр 180 рублей,
работы по ТО аж 1485 рублей.
Итого:3235 рублей.
Что сделали: поменяли масло с промывкой, в это время слесарь сделал протяжку по низу ходовой. На стендах проверили сход развал, тормоза, регулировку фар, ну и диагностику мозгов все в норме. При работах присутствовал они даже сами сказали смотреть как все происходит. Как бы все устроило, в наряде указано 3,5 часа а на самом деле все сделали за 2 часа. Ну что там делать если все нормально. При заезде выдали полиэтиленовый пакет-накидку большой, что бы слесарь если будет садиться на сиденье, то не замарал. Если до следующего ТО все нормально будет без гарантийных случаев то на него не поеду. Это и сам могу сделать. А что не смогу к друзьям поеду у них все равно дешевле выйдет.
NomadSh вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 14:31   #133
Новичок

Автомобиль: ваз111730
Вес репутации: 0 Андрей473 не успел проявить себя

ТО-1. машина 111730. 4020руб 36коп . Сервис Самара лада п Безенчуг .Регулировка клапанов , протяжка ходовки, диагностика ,при диагностики мастер сказал о недорабатывающей свече на 4 цилиндре сказал купи свечи сам заменишь чоб лишние 200 руб не платить ,порадовала такая забота о моем бюджете .Змена масла с промывкой масло Шелл 10w40 880 руб полусинь куплено на месте вместе с фильтром .Но чот я сомневаюсь в подлинности оного масла .Во первых наклейки бумажные (ногтем краска стирается) ,канистра без воронки на крышке и на самой канистре никаких опознавательных шеловских знаков нет .Свое масло не разрешили привезти.Мож кто че знает как определить подделку .
Андрей473 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 16:07   #134
Гость

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 0 Maxsim не успел проявить себя

Всем привет.пробег 2100 км.хочется плакать-стук в сцеплении,замена без гарантии за свой счёт,отдал 6500,проехал ещё 400 км,опять таже проблемма...подскажите что делать в моей ситуации,сцепление не попадает под гарантию,но дело скорее всего в чём то другом...
Maxsim вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 21:30   #135
Гость

Автомобиль: лада калина 11184
Вес репутации: 0 sanek2022 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Смотрю сейчас свой гарантийный талон:
Наименование предприятия продавшего автомобиль: Полад Авто
Ф.И.О покупателя: Совершенно другой человек. не я. Адрес покупателя: не мой!
VIN моей машины.
Как это понять???? Почему покупатель не я а сторонний человек?
Не знаю как у тебя на самом деле но бывает так: У дедушки есть старый авто за которое на рынке дают 10 000. Менеджер (найдя такого дедушку) в предлагает ему 13 000 за его авто, сдает его в утиль (естественно от имени дедушки) и соответственно новый пришедший автомобиль (по правилам утилизации) должен оформлятся на этого же дедушку. Итог: Дед получает за свое авто на 3 тыс больше чем на рынке, а менеджер кладет себе в карман 37000р. Мне в салоне предлагали такую машину, Она тоила 310000 говорят бери за 300000 но ты будешь второй хозяин( естественно машина новая, перв хозяин к ней даже не подходил) Обязательно отпишись когда узнаешь что утебя за причина такая...
sanek2022 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2011, 08:40   #136
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от sanek2022 Посмотреть сообщение
Не знаю как у тебя на самом деле но бывает так: У дедушки есть старый авто за которое на рынке дают 10 000. Менеджер (найдя такого дедушку) в предлагает ему 13 000 за его авто, сдает его в утиль (естественно от имени дедушки) и соответственно новый пришедший автомобиль (по правилам утилизации) должен оформлятся на этого же дедушку. Итог: Дед получает за свое авто на 3 тыс больше чем на рынке, а менеджер кладет себе в карман 37000р. Мне в салоне предлагали такую машину, Она тоила 310000 говорят бери за 300000 но ты будешь второй хозяин( естественно машина новая, перв хозяин к ней даже не подходил) Обязательно отпишись когда узнаешь что утебя за причина такая...
А дедушке потом налог с прибыли платить (меньше трех лет во владении), ну или в лучшем случае придется ему заполнять налоговую декларацию...

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 19.02.2011, 09:56   #137
Тамбовская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 15 sergeytmb не успел проявить себя

Прошел ТО1 в Тамбов-Авто:
стоимость работ - 2600р.;
мойка авто - 50р.;
масло в двигателе Mobil Super 3000 XI 5W40 - 1260р.;
масляный фильтр 120р.
По времени прохождение ТО заняло 2,5 часа, все это время находился рядом с машиной и общался с мастерами, которые более-менее охотно отвечали на мои глупые вопросы Спасибо им!
Проделанные работы:
1. протяжка ходовой;
2. замена масла и фильтра;
3. смазка петель дверей;
4. проверили сход-развал;
5. диагностика двигателя;
6. проверка и небольшая корректировка света фар;
7. проверка натяжения ремня генератора.
sergeytmb вне форума   Вверх
Старый 19.02.2011, 13:17   #138
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 15 Андрей051179 не успел проявить себя

При включении задней скорости появляется небольшой скрежет и 1,2 передача туговато включаются. Подскажите в чём может быть дело? Если в сцеплении, то попадает ли оно под гарантию? 1 ТО ещё не проходил пробег 2350.
Андрей051179 вне форума   Вверх
Старый 19.02.2011, 18:16   #139
Гость

Автомобиль: 21144
Вес репутации: 0 не понаслышке не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрей051179 Посмотреть сообщение
При включении задней скорости появляется небольшой скрежет и 1,2 передача туговато включаются. Подскажите в чём может быть дело? Если в сцеплении, то попадает ли оно под гарантию? 1 ТО ещё не проходил пробег 2350.
если дефектная вилка то гарантия, а если подпалил диск то п.4.8 ГТ
не понаслышке вне форума   Вверх
Старый 20.02.2011, 19:27   #140
Гость

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 0 oleg1312 не успел проявить себя

Здравствуйте! 30.08.10 г. купил «Ладу-Калину» универсал («Темп-Авто» г. Шахты) При покупке авто не был выдан гарантийный талон, а представителями компании «Темп-Авто» г. Шахты было сказано, что получу его при прохождении первого ТО в «Темп-Авто» в г. Аксае.
07.02.11 г. созвонился с представителями клиентской службы в «Темп-Авто» г. Аксая, ул. Западная, 37В (тел. 8(863)2688888) и был записан на первое ТО на 08.02.11 г. на 11.40.
В ходе проведения первого ТО (с 11.40 до 16.00) не были проведены основные регламентные работы, а именно:
- диагностика тормозной системы и ходовой части (стенд «МАНА»), т.к. стенд не рабочий;
- сход-развал передних колес;
- регулировка пучков света фар;
- СО не проверяли.
Стоимость же была просчитана по полному объему работ. Калькуляция не предоставлена. После отказа оплатить полную сумму, вернули 500 руб.
Попытки связаться по «горячему телефону» с тех. директором или зам. тех. директора не принесли результата, телефон просто не отвечал.
Больше, конечно, туда я не поеду. Хочу и других предупредить о недобросовестных работниках «Темп-Авто» г. Аксая, ул. Западная, 37В
oleg1312 вне форума   Вверх
Закрытая тема