Ну на канистре в левом нижнем углу, где указан объём 4л, нашёл, но он начинается не с букв, буква стоит в конце, да и к тому же не с той буквы какие на том сайте расписаны!
rhom, Да и не собираюсь. SN обещает быть вообще фаворитом всех фаворитов.
Хотя на Esso 5w40 на приора клубе у одного мужика десятка уже за 300т перевалила. Я до него там докопался немного.
Ну и что, что SN ?
Щас этим не удивишь, пусть пройдет годик..когда все будут обновлять одобрения по API, тогда будет видно....
А уже сегодня тот же SN есть у масла DRAGON. Которое стоит копейки, но что-то желание лить его у меня от этого не появилось....как непонимал это масло так и не понимаю...хотя SN...
Что-то я там Турецкого не нашёл. А на Украине весь Ессо - Турция. Не думаю, что в России ситуация другая. http://motoroil.org.ua/4_esso Зачем его везти дилерам откуда то, если из Турции ближе и дешевле.
esso синька 5w40, залито на первом ТО при пробеге 2300км, сегодня 10600, долил один раз 400грамм теперь уровень почти максимум(было середина межди мин и макс), так что можно сказать не кушается масло. Но на то2 масло меняю на другую марку, так как не приверженец этого масла, залил его лишь по причине отсутствия другого у официалов на момент проведения ТО.
я также залил на "Калину" в первом ТО, всЁ нормально!
На 7-летней девятке два с половиной года ездил на Esso Ultron. Масло нравится. В сильные морозы не замерзало, двиг не дымил. Моющие свойства хорошие.
Калину купил(ездила на Несте), тоже теперь лью Эссо. И буду лить.
на 14 лил ессо полусинь, ничего особенного не заметил. менял через 7-8. На новой калине решил поменять масло, что то не доверяю я уже ессо. Лью теперь немецкое Супрема синь.
У товарища 11176: на ТО-1 залили Эссо Ультра 10в40. Сейчас пробег 7 тык (из них на Эссо - 5). Вынимаю щуп: уровень 3/4, но масло чистое. Вот и думай:
1. масло ...овно и ни фига не моет;
или
2. топливо Лукойл отличное, трасса 70%, езда спокойная - ДВС чистый.
Последний раз редактировалось Dimmy; 01.06.2012 в 13:50..