Capone,поворотник, да приоритета не дает, но когда человек едет прямо с вкл. поворотником, то тому кто едет сзади уже понятно, что человек хочет перестроиться, так почему же вежливо и не пропустить, а не так - судорожно включил и резко начинает перестраиваться порой не посмотря в боковое зеркало... вот вам ДТП...
точно!!!!!!
Приоритета конечно не даёт, но ситуации бывают разные, если человек включил и едет быстро м.б. торопиться. А уж куда это его дело, хоть на тот свет) Просто если включил - просит пустить, почему нет. Первое обоснование, для вежливых с поворотником - почему и не пустить, полминуты роли не сыграют, м.б. и меня когда-нибудь пустят когда буду опаздывать. Второе обоснование для отмороженных отмороженных, старое доброе правило 3Д: Дай Дорогу Дураку (себе дешевле будет).
Хотя второй вариант не всегда приемлем, иногда оборзевшего можно прижать и указать на его умственные способности.
Далеко ходить не надо.
Сегодня Самара 07 утра пересечение улиц Гагарина и Матросова, "3 машины в 6 рядов", стою в лсреднем на красный сиглнал. Загорается желтый, сзади нетерпеливое писклявое фа-фа - объехать то ни с лева ни справа нельзя, "полно машин". Смотрю в зеркало, пацанская ВАЗовскская пятёрка 116 региона. Не быстро уезжаю с перекрёстка, размеренно еду, думаю, что уже уехал. На следующем перекрёстке со Средне-Садовой картина повторяется. Нервирует но не сильно. Пересечение с улицей 22 Партсъезда, переползаю рельсы, ибо подвеска всё-таки не казённая. Как Вы догадываетесь, сзади сигналят и уже бесят. Ещё терпимо, но "пацан" сам напрашивается на конфликт - подрезает меня после перекрёстка в левом ряду резким хуком справа. Это было последней каплей!!! На следующим перекрёстке догоняю и объясняю через окно, что его зовут Хуан. Там сидит мелкий представитель южной народности, пытается громко возражать и хочет разбираться. Полдня сожалею, что не располагал временем действительно остановиться и дать в морду((( Другого варианта, к сожалению, нет - с такими диалоги бессмысленны.
Последний раз редактировалось дядя Алик; 07.09.2009 в 17:36..
Мазда 3 гос.номер м900кн163, человек ГАВНО.других слов нет,выезжали с кладбища с похорон,он разворачивался через сплошную и стукнул пазик траурный,так этот горе водитель начал еще на нас всех орать и пугать что он нам всем проблем устроит,когда ему сказали что его щас в могилу закопают, то он немного успокоится, но все равно это нечеловек!!!
Мазда 3 гос.номер м900кн163, человек ГАВНО.других слов нет,выезжали с кладбища с похорон,он разворачивался через сплошную и стукнул пазик траурный,так этот горе водитель начал еще на нас всех орать и пугать что он нам всем проблем устроит,когда ему сказали что его щас в могилу закопают, то он немного успокоится, но все равно это нечеловек!!!
вот таких даже с кладбища выпускать не надо...
Все наверно в курсе, что Волжский проспект от Полевой до Маяковского перекрыли? Так вот вчера еду по Молодогвардейской к Маяковского, раздумываю свернуть или налево по Маяковского или прямо проскочить. Сзади на калине, цвета слива, в кузове седан, г/н 225 с чем-то, едет тетка с дочкой лет 11-12 на заднем сиденьи. Пробка. Они там смотрю, то ли стишок учат, то ли инглишем занимаются, потому как тетка жестикулирует и губами двигает. Подъезжаем к перекрестку. я решаю что все же мне налево, тетке тоже. Передо мной автобус №24 ясно что все кто может его из правого ряда обходят. Ладно он проехал перекресток, выдвигаюсь и я. И тут мне сзади начинают сигналить что мол "давай тапку в пол и вперед!". Вперед это значит не пропустить тех кто едет по Маяковского прямо, и еще проторанить тех кто снизу поднялся и хочет налево. Появляется окно в потоке, начинаю движение, и замечаю в левое зеркало, как меня еще чуть-чуть и протаранят в левый бок синей калиной.
я и сам домой торопился, но чтоб вот так. да еще и с ребенком в салоне. потом она еще на Маяковского пару раз чуть не догнала меня.