Вчера поехали в Екб, прокатились по дилерам, присматривали Калину универсал в светлом цвете, но нигде таких не оказалось..
В общем в итоге взяли с рук Альбею 2009 года за 315 тыс. в полной комплектации.
Смотрели еще Фьюжн 2007 года, но он как-то его не впечатлил, весь гремел да и в коробке что-то подвывало слегка.
В свое время поездил на калине без ЭУР все бы ничего и руль поострей на скорости, но в узких местах при маневрировании ЭУР рулит!
В связи с этим, у меня есть вопрос по управлению к владельцам калин. Насколько быстро машина реагирует на рулевое управление? Особенно если у кого была классика, быстрее ли Калина реагирует на отклонения руля?
Ко всему привыкнешь, я 1,5 года проездил на Вазовской семерке. Забирая Калину из салона, первый час не ощущал педалей практически. Но когда после недельного перерыва, поехал продавать семерку, я думал там все сломалось на хрен. Руль не крутится, педали выжимаются с усилием. Это я отвлекся, все там нормально рулится. Я например переживал, что не видя капота, как я буду соблюдать интервал и дистанцию...
Я например переживал, что не видя капота, как я буду соблюдать интервал и дистанцию...
Первое, что меня поразило, когда я поехал на только что купленной "Волге" - вид капота, размером с авианосец, перед глазами, перекрывающего пол-дороги. И как так можно ездить?
Недавно, когда я впервые сел прокатиться на только что купленной отцовской "Калине", меня сильно смущало, как можно ездить на машине, у которой вообще не видно капота.
В связи с этим, у меня есть вопрос по управлению к владельцам калин. Насколько быстро машина реагирует на рулевое управление?
Вот конкретно по моей я тебе скажу. Управление вялое и притупленное - это особенности эур, особенно тех лет. Небольшое увеличение кастера добавили чуткости. В целом неплохо. Предвзято относиться тоже ни к чему, привыкнешь и нормально все. По городу гуд. Рейка родная 4 оборота. Добавить управляемости - замена рейки на 3; 2,5 оборота. Вообще для обычной жизни хватает и обычной, стоковой.
Вот конкретно по моей я тебе скажу. Управление вялое и притупленное - это особенности эур, особенно тех лет. Небольшое увеличение кастера добавили чуткости. В целом неплохо. Предвзято относиться тоже ни к чему, привыкнешь и нормально все. По городу гуд. Рейка родная 4 оборота. Добавить управляемости - замена рейки на 3; 2,5 оборота. Вообще для обычной жизни хватает и обычной, стоковой.
Если ездить нормально, а не гонять как сумашедшему, то всех параметров Калины хватает за глаза!
...Насколько быстро машина реагирует на рулевое управление? Особенно если у кого была классика, быстрее ли Калина реагирует на отклонения руля?
у меня была до Калины 21093, разница в плюс во всем, особенно при рулежке в пробках и на узких улицах типа Верхней Первомайской в Мск и габариты ощущаются намного лучше
В связи с этим, у меня есть вопрос по управлению к владельцам калин. Насколько быстро машина реагирует на рулевое управление? Особенно если у кого была классика, быстрее ли Калина реагирует на отклонения руля?
Если надо объехать внезапно возникшую ямочку то на Жиге это было сделать проще.Но зато Калина отлично держит дорогу и не надо постоянно подруливать.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Пятница 13
Всем привет , есть желание купить Калину хэч.
Сегодня зарегистрировался и решил отписаться в этой теме.
Машина нравиться( особенно ценой).эксплуатироваться будет город (немного), а в основном для рыбалки .
Определяюсь по двигателю, скорее всего 16 кл.
Ну и зачем тебе хэч.?Если бы только для города тогда понятно.Возьми универсал.Положишь лодку,мотор,всякую хрень и ещё место для тёщи останется.Проверено
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Armand
Rastr, Абсолютно с Вами согласен.
У меня до Калины была ваз 21053, Калина по сравнению с пятеркой просто иномарка! А в пробках на Калине не напряжно, особенно если есть ЭУР.
Добавлено через 7 минут andymc, на скорости ЭУР отключается, вернее он отключается после 40 кмч. Руль тяжелеет и становится удобно.
Может я хреново читал букварь, но кажется там написано,что на больших скоростях ЭУР адаптируется к скорости,но не выключается.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от uchenikineta
Качество вазиков очень не стабильное, кому как повезет.....в общем лотерея. Поэтому считаю что электроусилитель руля вреден для Калины....зачем он вообще на машинке с предним приводом и массой около тонны. На УАЗы до сих пор не ставят и обходятся люди, меньше геммора.
Можешь считать как угодно но вот я кручу бараночку одним пальцем и о геморое не думаю. А с УАЗом ты как то неудачно сравнил.Мог ещё с 31029.Вот это точно геморой.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от uchenikineta
На РОССИЙСКИХ машинах все это излишество, нормально, часто, не работает. Но это мое личное мнение, никого не стараюсь переубедить. Были случаи самопроизвольного срабатывания электроусилителя на Калине, машина ехала туда, куда хотел ЭМУР.
Милый дружок! Ты не из Кащенко сбежал?Или мамка на ночь страшные сказки расказывает?