lipa-i00, тожесамое сказали мужику на приоре,когда я ТО проходил.
Я заметил следующее: когда только заправиш 95й (хороший, лукойл, от которого свечи не краснеют) - всё хорошо, машина валит получше, мягче работает и т.д. Пройдёт 2-3-4 дня, и бенщин уже не тот!! Тяга пропадает, хуже чем на 92 становится. Видать МТБЭ либо долго не живёт либо чтото ещё приосходит. Ну и с утра,когда заводиш машина у от 95 такая вонища аценом что хоть топор вешай.
Значит плохой бензин. Я на ТНК пульсар залил (он так-то вообще не пахнет), тот у меня три недели в баке плескался (в командировку ездил, машинка стояла на стоянке).
И никаких изменений. Сел, завелся и поехал.
Niarder, ну у нас нет такого, в москве и спб тнк пульсар, бипи алтимейт, шелл и т.д. хорошие, у нас роснефть в основном, которая не радует последнее время.
Я на ТНК пульсар залил (он так-то вообще не пахнет), тот у меня три недели в баке плескался (в командировку ездил, машинка стояла на стоянке).
И никаких изменений. Сел, завелся и поехал.
Аналогично.
Цитата:
Niarder, ну у нас нет такого, в москве и спб тнк пульсар, бипи алтимейт, шелл и т.д. хорошие, у нас роснефть в основном, которая не радует последнее время.
Ничего постепенно доберется и до вас автозаправочный мир...
Цитата:
Правильно тебе говорили, беречь машину всегда нужно.
по карточке не ленись и заедь на заправку там тебе всю инфу по карбону расскажут и как бонусы меняются, и как начисляются. Я оформил себе только честно говоря количество бонусов не проверял, просто при оплате карточку предъявляю...и что на сколько обменивается не в курсе -это лучше на самой заправке уточнить, или погуглить...
Тоже интересно, погуглил нашел инфу, все понятно с бонусами, можешь объяснить карбоновскую карточку можно использовать как мастеркард?
Официальный дилер рекомендует 92. Как понимаю неофициально.
Все кругом говорят 95 бензина нет, это 92 с какими то добавками.
Кому верить и что лить?
Практически главный вопрос для россиянина - что делать?
Поддерживаю Mr Eugene, сейчас практически во всех крупных городах таких проблем нет. Попробуй на присадках бензин, он еще лучше будет..
Цитата:
Тоже интересно, погуглил нашел инфу, все понятно с бонусами, можешь объяснить карбоновскую карточку можно использовать как мастеркард?
Да совершенно верно, и ничего тут удивительного нет.
Ехал сегодня с дому сфоткал рядом с лукойлом щит Карбона молодцы ребята, и прям на въезде, чтобы человек успел еще развернуться и поехать на тнк
Получается,что Мы стали заложниками качества топлива,вот и я купил самый простой вариант машины(1,6 8 кл) именно из за этого,лью спокойно 92 и не парюсь(самое плохое,что может быть-инжектор засрётся(не факт,я и Форд лил,кат накроется-тоже долго ждать придётся,да лучше его выкинуть,мощи прибавится,да и гимора меньше,а в партию зелёных я вступать не собираюсь)
Ну Мы то как то пока живём(при нынешней экологии),а вот когда у Вас нае,,,ся двигатель из за не качественного топлива,то я бы хотел посмотреть,как бы Ваш ум реагировал на это(не дай бог,ничего личного) Пока нет качественного 95,остаётся только 92