Не запускается двигатель.При выключении зажигания работает бензонасос и щелкает клапан РХХ.Попал тосол под плату ЭБУ.Снял плату ЭБУ,крепится на заклепке.Чистка спиртом,бензином не помогла.Замочил на 1 час в ванночке с дождевой водой с добавлением фери.Просушил техническим феном,протёр спиртом.И ,чудо,все заработало!В сервисе, однозначно, на замену ЭБУ.
Silence63, за давлением топлива следит отдельное устройство - регулятор давления, с ЭБУ он не связан. В момент пуска можно увеличить количество подаваемого топлива, увеличивая время открытия форсунки.
Если не секрет, для чего это Вам?
я выше писал про небольшие проблемы при холодном старте.
. Заводится хорошо, но первую секунду обороты около 800, потом к 1400 поднимаются. такое чувство что нехватает давления чтоб сразу разаботало на 1500. http://rutube.ru/tracks/5432000.html
главное до -30 пуск без проблем. ниже небыло. с первого раза, но вот первую секунду -две както не сразу на 1500 об уходит. какбудто подзаливает изза нехватки давления.
главное до -30 пуск без проблем. ниже небыло. с первого раза, но вот первую секунду -две както не сразу на 1500 об уходит. какбудто подзаливает изза нехватки давления.
Меня тоже замучила эта проблема. Проявляется только в холодное время. В эту зиму особенно заметно, бывает даже заводится и глохнет сразу, чего раньше не было. Замена РХХ (уже третий) и чистка ДУ, а также замена свечей, ВВ проводов, датчика фаз, датчика T ОЖ не помогает. Судя по БК все датчики в норме, давление в рампе также в норме.
У меня появилось подозрение, что это из-за низковатой компрессии в момент пуска, т.к. у меня замер показал на горячем двигателе 13,13,11,11.
Планирую ремонт ГБЦ. И это при пробеге 33 тыс ((