Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2012, 16:55   #141
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 4

Цитата:
Сообщение от wolfram Посмотреть сообщение
Пропуски зажигания как были так и остались на втором цилиндре на холодную, может кто подскажет в какую сторону рыть?
Если возможно, поменяйте местами разъемы на газовых форсунках на втором и третьем цилиндрах между собой, резиновые шланги к ним тоже поменяйте второй и третий цилиндр. Таким образом получится, что на второй форсунке будет работать третий цилиндр и наоборот. Если неисправность перейдет в третий цилиндр, то дело в форсунках, если нет, то надо копать в другую сторону и газовое оборудование тут не причём.
А вообще такое ощущение, что в блок форсунок попала вода, которая перекрывает подачу газа, а при прогреве газ становится теплее и вода тает, но воду потоком газа уже давно в цилиндры унесло бы.

Добавлено через 7 минут
Еще может быть плохой контакт в месте подключения жгута проводов к газовому ЭБУ. При нагреве разъем чуть деформируется и контакт восстанавливается. Ну и совсем уж из невозможного - неисправный транзистор в ЭБУ, который в холодном состоянии не работает.
altmax вне форума   Вверх
Старый 07.03.2012, 17:10   #142
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

я думаю что второй и третий поменять не получится. тут же впрыск распределенный.
на третем будет такт выпуска, а форсунка будет давать впуск, если провода от второго на нее повесить. на мой взгляд нужно тупо разматывать скрутки проводов (в местах прикрутки к проводам бензо форсунок) и проверять качество.
мне кажется если провода махнуть с третего на второй то не будут работать оба цилиндра
Старый 07.03.2012, 17:22   #143
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Shrus Посмотреть сообщение
я думаю что второй и третий поменять не получится. тут же впрыск распределенный.
а 2-3 и 1-4 разве не в одной фазе работает? по-моему, идея хорошая.. для проверки-то..
Старый 07.03.2012, 17:32   #144
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ваша идея хороша для проверки зажигания.
в одной фазе только искра бьет..и на такт выпуска и на так сжатия. причем получается через раз в холостую (для упрощения катушки зажигания). поэтому если колпачки свечей поменять, то машина поедит.

но это никак не относится к форсункам. у каждого цилиндра свой момент впрыска. один впрыск на цилиндр за 2 оборота колена.
Старый 07.03.2012, 18:16   #145
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Shrus, прочитал, согласен.. век живи - век учись..
но тут же меняются и шланги и разъём! почему не покатит-то?
если поставить разъём со 2 на 3, то в 3 вприскивать будет по логике 2.. поэтому если шланг поставить с 3 на 2, то всё нормально будет.. правда, судя по этой логике и 1 со 2 можно поменять.. таким образом можно проверить клапан газовой рампы..
Старый 07.03.2012, 18:45   #146
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Поменять местами надо форсунки 2 и 3...если проблема осталась в том же цилиндре меняем местами шланги и разъём на форсунках 2 и 3,а так же провода в жгуте к бенз.форсунок.Вообще причину уже знаем "пропуски во втором цилиндре" газовщики должны были решить такой легкий вопрос,по крайней мере подсказать.Так-то похоже на "больную" газ.форсунку,т.к. на "холодную" это очень заметно.А на "горячую" за счет других цилиндров выравнивается.
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 07.03.2012, 19:02   #147
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Chigarev-syn, так форсунку второго цилиндра уже меняли, не помогло. Хотя не следует исключать тот факт, что могли поменять вторую форсунку не с той стороны, т.е. форсунку третьего цилиндра.
Меня как то вообще переклинило, и я при замене конденсатора на распределителе зажигания снял его, протер тряпкой и обратно поставил. Потом два дня машину завести не мог, благо потом обнаружил новый неиспользованный конденсатор и задался вопросом, что же я тогда поставил. Так что человеческий фактор исклоючать в данном вопросе нельзя.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
правда, судя по этой логике и 1 со 2 можно поменять.
мне цифры 2 и 3 больше понравились, чем 1 и 2 ))))
altmax вне форума   Вверх
Старый 07.03.2012, 19:28   #148
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 2114
Вес репутации: 14 Agregat не успел проявить себя

Цитата:
я бы не стал делать такие смелые заявления.. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=807
+ 100500 я своими глазами видел последствия обломанного поплавка, это в теории всё прекрасно кажется что баллон очень прочный, а на практике оказывается что рвануть может тока так.
Защиту в виде отсекателя придумали не просто так!!!
Agregat вне форума   Вверх
Старый 07.03.2012, 19:40   #149
Новичок

Вес репутации: 15 wolfram не успел проявить себя

Цитата:
да их вроде и необязательно пропаивать.. я вообще не пропаивал - работает же вроде..
wolfram, а с каких пор такое началось? сколько проехал на газе до появления косяков?
на газе проехал 21000 км. проблем не было вот только неделю назад начались, договорился с газовиками поеду 9 к ним, потом отпишусь что да как. Спасибо всем за советы шас буду изучать.
wolfram вне форума   Вверх
Старый 07.03.2012, 20:52   #150
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Agregat Посмотреть сообщение
а на практике оказывается что рвануть может тока так.
Если мультиклапан класса А(с аварийным сбросом избыточного давления) никогда баллон не разорвёт,даже если "отсекатель" отсутствует.
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Закрытая тема