Пропуски зажигания как были так и остались на втором цилиндре на холодную, может кто подскажет в какую сторону рыть?
Если возможно, поменяйте местами разъемы на газовых форсунках на втором и третьем цилиндрах между собой, резиновые шланги к ним тоже поменяйте второй и третий цилиндр. Таким образом получится, что на второй форсунке будет работать третий цилиндр и наоборот. Если неисправность перейдет в третий цилиндр, то дело в форсунках, если нет, то надо копать в другую сторону и газовое оборудование тут не причём.
А вообще такое ощущение, что в блок форсунок попала вода, которая перекрывает подачу газа, а при прогреве газ становится теплее и вода тает, но воду потоком газа уже давно в цилиндры унесло бы.
Добавлено через 7 минут
Еще может быть плохой контакт в месте подключения жгута проводов к газовому ЭБУ. При нагреве разъем чуть деформируется и контакт восстанавливается. Ну и совсем уж из невозможного - неисправный транзистор в ЭБУ, который в холодном состоянии не работает.
я думаю что второй и третий поменять не получится. тут же впрыск распределенный.
на третем будет такт выпуска, а форсунка будет давать впуск, если провода от второго на нее повесить. на мой взгляд нужно тупо разматывать скрутки проводов (в местах прикрутки к проводам бензо форсунок) и проверять качество.
мне кажется если провода махнуть с третего на второй то не будут работать оба цилиндра
Ваша идея хороша для проверки зажигания.
в одной фазе только искра бьет..и на такт выпуска и на так сжатия. причем получается через раз в холостую (для упрощения катушки зажигания). поэтому если колпачки свечей поменять, то машина поедит.
но это никак не относится к форсункам. у каждого цилиндра свой момент впрыска. один впрыск на цилиндр за 2 оборота колена.
Shrus, прочитал, согласен.. век живи - век учись..
но тут же меняются и шланги и разъём! почему не покатит-то?
если поставить разъём со 2 на 3, то в 3 вприскивать будет по логике 2.. поэтому если шланг поставить с 3 на 2, то всё нормально будет.. правда, судя по этой логике и 1 со 2 можно поменять.. таким образом можно проверить клапан газовой рампы..
Поменять местами надо форсунки 2 и 3...если проблема осталась в том же цилиндре меняем местами шланги и разъём на форсунках 2 и 3,а так же провода в жгуте к бенз.форсунок.Вообще причину уже знаем "пропуски во втором цилиндре" газовщики должны были решить такой легкий вопрос,по крайней мере подсказать.Так-то похоже на "больную" газ.форсунку,т.к. на "холодную" это очень заметно.А на "горячую" за счет других цилиндров выравнивается.
Chigarev-syn, так форсунку второго цилиндра уже меняли, не помогло. Хотя не следует исключать тот факт, что могли поменять вторую форсунку не с той стороны, т.е. форсунку третьего цилиндра.
Меня как то вообще переклинило, и я при замене конденсатора на распределителе зажигания снял его, протер тряпкой и обратно поставил. Потом два дня машину завести не мог, благо потом обнаружил новый неиспользованный конденсатор и задался вопросом, что же я тогда поставил. Так что человеческий фактор исклоючать в данном вопросе нельзя.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от cosmoz
правда, судя по этой логике и 1 со 2 можно поменять.
мне цифры 2 и 3 больше понравились, чем 1 и 2 ))))
+ 100500 я своими глазами видел последствия обломанного поплавка, это в теории всё прекрасно кажется что баллон очень прочный, а на практике оказывается что рвануть может тока так.
Защиту в виде отсекателя придумали не просто так!!!
да их вроде и необязательно пропаивать.. я вообще не пропаивал - работает же вроде.. wolfram, а с каких пор такое началось? сколько проехал на газе до появления косяков?
на газе проехал 21000 км. проблем не было вот только неделю назад начались, договорился с газовиками поеду 9 к ним, потом отпишусь что да как. Спасибо всем за советы шас буду изучать.