вобщем пусть 10w40 летом, пусть чуть погрязнее будет двиг, но это лучше чем чистый но повышеный износ. ИМХО.
Имхо, одно другому не мешает Я очень сомневаюсь, что полусинь 5в40 в жару +35 хуже минералки 15в40 защищает (вот больше +40 - возможно). Я уж про синь и не говорю. Вот 5в30 SL - ...опа. У него при 100С уже 9.6 сСт, а при 150С? Вот тут повышенный износ на лицо в наших ДВС будет.
В общем, сравнил я высокотемпературную вязкость 10в40 и 5в40. Интересный результат: у SM сини выше во всём диапазоне (120-220С), чем у 10в40. Так что тогда в лето заливать лучше?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63
бросай уже эту лабуду для блондинок, синь полусинь. называй по вязкостям.
Следуя твоей логике синь 5в40 и полусинь 5в40 - одно и то же раз вязкость у них одинаковая?
Про пао в сини дмитрий 67 говорит что сказки это,нет там пао.
Я, кстати, хотел тебе об этом сказать. В партии, откуда моя SM темпер-ра замерзания -36 стоит. С ПАО такое разве возможно? Да и цена. Вспомни Тотек Астра Робот: вот там ПАО так ПАО за 1500 рэ. Похоже, луковская синь - это кряк, как Шелл или Мобил 3000, т.е. улучшенная полусинь. Но хуже оно от этого не стало!
Сейчас был в Ленте: изучил все масла и антифризы с фильтрами (отпишусь в соответствующих темах). Так вот, Silence63, висит табличка применимости масел Лукойл и картинка SAE. И 5в40, и 10в40, и даже 15в40 рассчитаны на t до +40! ч.т.д. Вот там всяко Луковская табличка. А ты привёл, скорее всего, общеинформативную из раздела, где просто инфо о различных классификациях масел..
Если 0в40, то в жару оно не потянет (+30 же не зря порог у него). А лить такое в зиму на 5-7 тык - перевод денег и продукции, имхо. Так что при твоих заменах лей синь SM/SN и меняй через 10 тык. и на душе спокойно и авто порадуется. А ПАО там всё равно чуть-чуть быть должно. В табличке всё-таки состав приводился уже. Есть там ПАО. Немного, но есть. На сайте писано, что полностью синтетическое моторное масло и ЗР его не отнёс бы к fully synthetic в противном случае. Так что это факт!
Dimmy, Silence63, вы лучше ответьте что среднее выбрать (что бы не скакать с одного на другое и без вреда движку) при темп окружающей среды летом от плюс 40 и выше а зимой до мин 30
Voy@ger, друг, давно тебя тут не было. В третий раз тебе повторяю: для тебя единственный вариант - 5в50. Лучше Мобил 1, если средства позволяют. Хочешь дешевле, есть Addinol, Statoil, ТНК в конце концов! Ещё полусинь 10в50 Ликви Моли предлагает и по цене терпимо (до 1500 рэ), но это ж Ликви Моли!