ФЕДОРОВИЧ,Зря сток 08 опору поставил, я же писал как себе ставил давно.
Цитата:
Сообщение от ФЕДОРОВИЧ
плохое поведение авто на скорости от 110 км/час и выше.
Развал-схождение на стенде надо было делать, и кастер от 1 градуса. И вот про родную подвеску человек пишет, моё такое-же ощущение было от родной калиновской
Цитата:
Цитата:
Сообщение от kент
Кстати о касторе, если его увеличить устойчивость авто возрастет? Вчера ночью метелил по трассе и реально устаешь ловить машину
Вот я конкретно для этого "руля зубилы" изменил подвеску(ностальгия по рулению 21099)))., ну и туки удалились - особенно на опорах асоми2110 тихо стало(на типа сток опорах2108 громче дорогу слышно).
Последний раз редактировалось d.dmitry; 02.05.2012 в 19:44..
Вот я конкретно для этого изменил подвеску., ну и туки удалились - особенно на опорах асоми2110 тихо стало (на типа сток опорах 2108 громче дорогу слышно).
Вот, а я что говорил. Шум и гул идет не от опор, а от подвески снизу!
Резина хорошая, бесшумная TOYO 175/65 мягкая, она перед зимой у меня стояла и я наслаждался тишиной.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ilan
спасибо, самопалом не занимаюсь... здоровье дороже.
Теперь я расскажу поведение авто конструктива задние пружины со стояками СААЗ. Передняя подвеска работает, как и задняя - но деффекты отрабатывает не одинаково, потому что перед нагружен двигателем, а зад без нагрузки немного подпрыгивает на неровностях, с пассажирами все стабилизируется, чувствуется согласованность в работе между передней и задней подвеской. Рулиться в городском и загородном режиме лучше, даже на зимней резине. Передняя подвеска обрела такое же свойство как и задняя - было лёгкое подпрыгивание при скоростях 30-60 км/ч в морозные дни (обусловлено замерзанием масла в стойках), но сегодня погода -6 градусов подпрыгивания уже нет, передвижение плавное и приятное. Комфорт в движении есть. На высоких скоростях плавно повторяет профиль дороги не реагируя на мелкие изменения, то же очень приятно. При выходе из пологих волн морду не поднимает, тоже добавляет уверенности. Но самый большой плюс проявляеться на скоростях за 110. На небольшие резкие подруливания - "не подламывает" нагруженное колесо и не сносит авто. За рулем чувствую себя расслабленым и уверенным, спокойно всех обгоняю и слева и справа на четырех полосной дороге (играю в шашечки). На пружине типа "бочка" такого себе не позволял, уверенно себя чувствовал только до 105 км/час. Хочу отметить, что со стойками Асоми еще лучше было!.
Добавлено через 11 минут
Вот еще нашел свои высказывания: Я отъездил с такой конструкцией 5000 км (все нормально), в январе снимал чтобы сменить стойки АСОМИ-комфорт Классик (масло) на стойки СААЗ, потому что одна стойка Асоми потекла и еще стучать начала. Когда установил СААЗ и проехал, заметил что с такой пружиной СААЗ не стучит на отбой и даже мягче АСОМИ работают. Побробовал проехать до скорости 130 км/час, все отлично, идет как поезд по рельсам, как влитая. Чем больше скорость тем комфортнее становится. А с родными пружинами комфортная скорость у меня была до 110 км/час, дальше машина начинает раскачиваться из стороны в сторону и прыгать, страшно становиться, ведь асфальт имеет плавные впадины и возвышанности которые и раскачивают авто на скорости. С задними пружинами на передке, происходит все наоборот, чем болше скорость тем спокойнее. А при езде с пассажирами ещё стабильнее становится авто. (Попробуй, абалдееш!)
ФЕДОРОВИЧ, самопал не интересует. поведение на высоких скоростях зависит в основном от качества дорожного полотна, нежели от подвески. на плохом асфальте фестивалить себе дороже...
Вот я конкретно для этого "руля зубилы" изменил подвеску(ностальгия по рулению 21099)))
Тоже хотел. Но чудо не произошло. Легче конечно ,но не так. Наверно виной всему другая рейка. Так как сняв усы-усилие на руле всеровно есть. Может перетянута,хотя когда перебирал крутилась от руки. Может пружина СС 20. Может пром вал. Больше мыслей нету.
Может перетянута,хотя когда перебирал крутилась от руки
Попробуй на треть оборота отпустить. Я игрался с этой гайкой рейки, на калиновских стойках затягивал(без фанатизма тянул) чтоб меньше гремело спереди(и тугой руль на упёртой гайке, пипец, надо пробовать как лучше), на 08 варианте отпустил обратно - полегче стало. Влияет на чёткость руля в "нуле", слабже затяжка гайки - лучше реакция в нуле, но стук рейки можно услышать, вобщем пробовать как лучше.
Последний раз редактировалось d.dmitry; 03.05.2012 в 14:31..