Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
вввасилий, Вы что, не понимаете, что такого расхода при исправной ШПГ быть не может. Ну не хочет завод ремонтировать по гарантии, но это не означает, что ремонтировать не надо. Все предыдущие двигатели при меньшем расходе однозначно приговаривались к переборке.
что такого расхода при исправной ШПГ быть не может.
А я чо, я не чо. Просто нашел почему у него кокс может быть. Конечно такого расхода масла не бывает, но компрессия у него вроде пока норма. ИМХО где то течет.
А по маслу у меня что в калине что в предыдущих авто от замены до замены без доливки.
Добавлено через 6 минут
З.Ы. У нас же тут все партизаны, пока не покопаешься в истории не поймешь кто о чём.
З.Ы. У нас же тут все партизаны, пока не покопаешься в истории не поймешь кто о чём.
Да не скрывал я ничего, в другой теме вопросы задавал, в дневнике описано все.
Машина пока на гарантии. Сейчас после ТО опечатан движок, замерен уровень масла, через 500 км заеду в сервис - посмотрим сколько будет расход. Но если он не будет превышать 350 гр на 500 км - в гарантии откажут, надо будет искать куда обращаться.
Свечи кстати черные были, когда выкручивали. На всех прошлых ТО когда их меняли - они были рыжие немного, а щас хорошо так черные, конкретно.
всем добрый день
такая ситуация
машине 2мес, пробег 5000км.
периодически подтраивает, слышен странный стук из двигателя (периодически опять же), пропадает мощность на ходу. периодически не заводится, загорается чек.
снял ошибки - пропуски зажигания во 2 цилиндре и ошибка датчика коленвала.
поменяли свечи. датчик оставили, ибо долго не было проблем.
2 дня поездил нормально, сейчас все тоже самое (в плане поведения двс).
в чем может быть проблема?
спасибо!