Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
Цитата:
Сообщение от А.Н
Но даже с приоровской прошивкой мотор получается отличным, тяговитый и надежный!
Теоретически, это шаг в прошлое, но практически позволит машинке уверенно смотреть в завтрашний день.
Снижение R/S способствует смещению момента на малые обороты. Длинная юбка поршня менее критична к деформации блока от перетяжки ГБЦ и коробки передач.
Повышение шума вряд ли будет заметно на слух, а некоторе повышение расхода компенсируется отсутствием необходимости держать двигатель в постоянном тонусе более 2000-2500 оборотов, поэтому будет не заметным.
Для города это то, что доктор прописал, если двигатель больной.
А некоторое снижение степени сжатия можно компенсировать Калиновской ГБЦ и следовательно падение мощности будет совсем не заметным
Satmaster56: Мда. Ну буду держать эту идею на крайний вариант. Если к тому времени не пересяду на другой автомобиль))) Ибо поддержка российского автопрома конечно дело благое, но безблагодатное......
SnakePlisskin, Я нет, ибо на слух не определю, и ютуб закрыт на работе)
266775777, Новая машина-новые болезни, на этой всё понятно уже и как с этим бороться, а к новой привыкать снова надо. Вспоминается пословица:
х..н на х..ен менять, только время терять, а Калинка совсем даже не плохой автомобиль, на Громозеку перешел и фобий как не бывало!
Добавлено через 40 секунд Nikolay_B, А я ничего криминального не услышал
Satmaster56, Речь о машине с которой такие серьезные проблемы маловероятнее, чем с калинкой. Кстати сегодня запишу (если не забуду) звук на горячую и на старте. Правда пока гремучая коробка сильно заглушает.
Там блин еще коробка цокочет (подшипник первичного вала, особенно когда горячая), сцепление выжимаешь, тихо, постараюсь снять видео с выжатым сцеплением. Просто я недавно, на ТО просил слесаря просил послушать, он сказал особенно отчетливы слышны на сбросе газа, погазовал послушал сказал ничего не стучит, но фиг его знает офицалы же.
Приехали, на конец мои поршни гр. Ц, Замену совместил с прохождением ТО 2.
Сняли "бошку" и вуаля - у меня с завода все горшки гр. А :D.
До последнего времени к продукции автоваза относился весьма терпимо, но это поставило жирную точку, больше "тазов" у меня не будет!
Задень не сделали, завтра забираю... Опишу потом впечатления...