Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2012, 08:10   #141
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 Mewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: уезд с места ДТП

Цитата:
Сообщение от maykl Посмотреть сообщение
Как в полиции не скажу, а в милиции было так- за любое нарушение ПДД вызывали на административную комиссию в УВД города.
это понятно, но не забывайте, это только в том случае если делу дали ход, а полным полно было и есть такого, что тормозят выпившего человека - опачки, он им ребят я свой и ксиву тычет, они переглянуться и скажут, давай езжай только поаккуратнее там, и в отношениях единения и братства нет места административной коммисии, чтобы туда попасть, либо депс должен быть принципиальным, либо ему "на хвост должны наступить".

Цитата:
Сообщение от Valeron74 Посмотреть сообщение
Вы управляете средством повышенной опасности!!! И этим всё сказано. Что значит "не почувствовал"? Вы человека задавите и "не почувствуете" - это по вашему в порядке вещей! Вот за что не нравятся мне правозащитники - вы всегда защищаете виновное лицо и делаете всё, чтобы он не понёс заслуженного наказания, а на потерпевшего вам плевать! Задавил - молодец, 5 баллов! Зацепил - тоже не плохо, хозяин сделает! Не плохая логика...
неет не верно, почему вы изначально водителя ставите виновником, как на счёт призумпции невиновности про которую в нашей стране забыли все? как писалось выше, вам протокол составил, дал геморою лвока разыграться и трава не расти, а если чтото не так пошло и вас начинают спрашивать и подёргивать - то правозащитники вам виноваты...... это как я погляжу у вас очень интересная логика.

Митинг - конституционное право, являющееся АПН и карающееся как уголовное преступление.
Mewk_off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2012, 11:53   #142
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Что значит "не почувствовал"?
Вы хотите сказать, что такого быть не может? Вот вчера выезжая из гаража, чуть задел воротину, и не почувствовал!!!
Цитата:
Вы человека задавите и "не почувствуете" - это по вашему в порядке вещей!
Не надо передергивать, речь идет совершенно о другом.
Цитата:
Вот за что не нравятся мне правозащитники - вы всегда защищаете виновное лицо и делаете всё, чтобы он не понёс заслуженного наказания
Вам наверное не наравятся и адвокаты в уголовных процессах, ведь они защищают виновных лиц.
Я помогал и буду помогать даже виновным водителям если увижу, что при оформлении дела инспекторы так накосячили, как будто закон для них не писан. И на этом форуме есть примеры выигранных дел, когда инспекторы не смогли представить убедительные доказательства виновности водителя или был нарушен закон при рассмотрении материалов дела.

Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение
он должен не доказывать, а выяснять исходя из норм закона, объективности и собственных внутренних убеждений.
Какое к черту выяснение и внутренние убеждения? ГИБДД должно представить в суд доказательства виновности водителя!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mewk_off Посмотреть сообщение
как на счёт призумпции невиновности про которую в нашей стране забыли все?
А вот об этом четко сказано в моей подписи. И наши оппоненты четко этого придерживаются.
Старый 13.08.2012, 12:47   #143
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение

Какое к черту выяснение и внутренние убеждения?
при всём уважении к Вам как модератору скажу - ///, т.е. КоАП, там всё это написано, а насчет доказывания - в суд

Последний раз редактировалось Rastr; 13.08.2012 в 18:02..
Rastr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2012, 13:18   #144
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение
читайте букварь, т.е. КоАП, там всё это написано, а насчет доказывания - в суд
Ссылочки на статьи пожалуйста приведите.
Старый 13.08.2012, 14:02   #145
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ссылочки на статьи пожалуйста приведите.
"Статья 26.2. Доказательства

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

3. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением закона, в том числе доказательств, полученных при проведении проверки в ходе осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.
....
Статья 26.11. Оценка доказательств
Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу. ...."

Соотсветственно - если суд рассматривает АД, то оценивает протокол АД, которое является доказательством совершения правонарушения.
Старый 13.08.2012, 14:17   #146
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 1119 ГБО "Альфа"
Вес репутации: 7000 Valeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вам наверное не наравятся и адвокаты в уголовных процессах, ведь они защищают виновных лиц.
Я помогал и буду помогать даже виновным водителям если увижу, что при оформлении дела инспекторы так накосячили, как будто закон для них не писан.
Вот, вот об этом я и говорю - Правда вам как бы и не к чему! Вы основываетесь на ошибках других лиц и передёргиваете в результате вы сами и ещё ссылаетесь на адвокатов и уголовный процесс. Если вы не видите разницы между адм.правонарушением и уголовным преступлением, то о чём можно с вами говорить? А по большому счёту: да, я просто ненавижу адвоката, который педофила защищает и ставлю его на одну чашу весов с самим педофидом. Но Закон обязывает и для урода иметь адвоката... Думаю, что со мной многие согласятся, изречение Г. Жеглова "Вор должен сидеть в тюрьме!" и сейчас широко живо в народе. А логика Шарапова - есть просто демагогия, с чем вас и поздравляю!
Valeron74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2012, 14:37   #147
Технический специалист
Авто закон

Rastr, Вы путаете две разные стадии административного производства по делу. То, что вы привели относиться к рассмотрению дела судьей или должностным лицом.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Вы основываетесь на ошибках других лиц и передёргиваете в результате вы сами
Правильно, основываюсь и дальше буду использовать ошибки инспекторов. Вы, сотрудники МВД, требуете от нас строгого соблюдения закона. Так почему же я не могу потребовать от них того же? Ну, а если вынесли постановление с нарушением закона, то я его естественно обжалую. Вот Вам небольшой пример, года два назад в Ленинградской области инспектор рассмотрела два дела по превышению установленной скорости в отсутствие привлекаемых к ответственности. При этом в деле повестки присутствовали. Не хватало лишь немного, конвертов со штемпелями почтовых отделений. Ошибка инспектора? Может ошибка, а может и элементарный подлог. В результате оба постановления были успешно обжалованы в суде, дела направлены на новое рассмотрение. Но увы... срок привлечения уже истек.
По Вашему водители должны были молча проглотить это нарушение закона и отправиться платить штрафы?
Старый 13.08.2012, 15:30   #148
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 1119 ГБО "Альфа"
Вес репутации: 7000 Valeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так почему же я не могу потребовать от них того же?
Опять - двадцать пять... Для того, чтобы "требовать того же" надо самим просто не нарушать закон. Или вы так уверены, что гаишники все взяточники, тунеядцы, с работой "не бей лежачего"? Вот во времена свой практики, именно для таких как вы находил "крючки" и никуда вы не делись! Работал правда не в ГАИ и приходили адвокаты с сомнительными предложениями "Научи как... А мы потом поделимся...". Кстати нисколько не сомневаюсь в квалификации maykl, потому что он достойно отработал до пенсии и в любом случае ему уже квалификация не пригодиться. А от бешеного мусора практически любой из нас отбрешется.

Цитата:
Может ошибка, а может и элементарный подлог.
Ну это чисто адвокатская логика.

Цитата:
По Вашему водители должны были молча проглотить это нарушение закона и отправиться платить штрафы?
А что они так "молча" из-за угла подсматривали за ходом переговоров адвоката и судьи... Ни один на суд не явился. А, понятно "не помню, не получал, не знал... Да и вообще - я только вчера родился!". Известны эти ваши адвокатские заморочки "ты на суд не ходи, а там разрулим!". За ваши бабосы - любой каприз. Разве не так? Но и на этот фортель есть противоядие: надо просто тащить злобного злодея к судье, который сам на своей шкуре испытал "адвокатский" беспредел и его последствия, тогда всё будет в ажуре!
Valeron74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2012, 15:34   #149
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 Mewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если вы не видите разницы между адм.правонарушением и уголовным преступлением, то о чём можно с вами говорить?
а вы его тоже в блэклист добавьте
Цитата:
я просто ненавижу адвоката, который педофила защищает и ставлю его на одну чашу весов с самим педофидом.
а чё же пример не привели с невинноосуждёнными "педафилами" и грандиозными раскрытиями с фальсификацией чтоб отчетаца что педофила поймали?
Цитата:
Думаю, что со мной многие согласятся, изречение Г. Жеглова "Вор должен сидеть в тюрьме!" и сейчас широко живо в народе. А логика Шарапова - есть просто демагогия, с чем вас и поздравляю!
во и я вам о том же примените пошире это изречение, и инспектор нарушивший мои права и не счедший нужным чтото доказывать получит горчичник - однозначно плоды системы блин.
Цитата:
Вы, сотрудники МВД, требуете от нас строгого соблюдения закона. Так почему же я не могу потребовать от них того же?
Плюсую

Цитата:
А вот об этом четко сказано в моей подписи. И наши оппоненты четко этого придерживаются.
ну им же так выгодней, а мс покрывает и потакает, а так бы наотменял бы вдоволь, чтоб рапорта по каждому делу писали, может задумались бы.....

Митинг - конституционное право, являющееся АПН и карающееся как уголовное преступление.
Mewk_off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2012, 16:00   #150
Технический специалист
Авто закон

Цитата:
Для того, чтобы "требовать того же" надо самим просто не нарушать закон.
Вы считаете так, раз мы нарушаем закон, то и вы сотрудники МВД имеете право его нарушать привлекая нас к ответственности. Замечательная логика!!!

Цитата:
Или вы так уверены, что гаишники все взяточники, тунеядцы, с работой "не бей лежачего"?
Среди работников МВД много порядочных людей, но система гнилая.
Цитата:
Ну это чисто адвокатская логика.
Обьясните почему?
Цитата:
А что они так "молча" из-за угла подсматривали за ходом переговоров адвоката и судьи... Ни один на суд не явился. А, понятно "не помню, не получал, не знал... Да и вообще - я только вчера родился!".
Оба человека получили уведомление о наложенных штрафах от приставов. Обратились в ГИБДД, получили постановления. Ознакомились с материалами дела. Как я уже говорил в делах отсутствовали конверты, не было так же никакой информации об отправке им копий постановлений. Подали жалобы на постановления. Адвокатов не привлекали. Первая жалоба коллективно рассматривалась и обсуждалась здесь на форуме. Люди на судах присутствовали.

Цитата:
Известны эти ваши адвокатские заморочки "ты на суд не ходи, а там разрулим!". За ваши бабосы - любой каприз. Разве не так?
Нет, не так. Адвокаты находятся по другому адресу. Я тоже не адвокат, последняя моя должность генеральный директор машиностроительного предприятия. И здесь людям помогаю не за бабосы.