Как в полиции не скажу, а в милиции было так- за любое нарушение ПДД вызывали на административную комиссию в УВД города.
это понятно, но не забывайте, это только в том случае если делу дали ход, а полным полно было и есть такого, что тормозят выпившего человека - опачки, он им ребят я свой и ксиву тычет, они переглянуться и скажут, давай езжай только поаккуратнее там, и в отношениях единения и братства нет места административной коммисии, чтобы туда попасть, либо депс должен быть принципиальным, либо ему "на хвост должны наступить".
Цитата:
Сообщение от Valeron74
Вы управляете средством повышенной опасности!!! И этим всё сказано. Что значит "не почувствовал"? Вы человека задавите и "не почувствуете" - это по вашему в порядке вещей! Вот за что не нравятся мне правозащитники - вы всегда защищаете виновное лицо и делаете всё, чтобы он не понёс заслуженного наказания, а на потерпевшего вам плевать! Задавил - молодец, 5 баллов! Зацепил - тоже не плохо, хозяин сделает! Не плохая логика...
неет не верно, почему вы изначально водителя ставите виновником, как на счёт призумпции невиновности про которую в нашей стране забыли все? как писалось выше, вам протокол составил, дал геморою лвока разыграться и трава не расти, а если чтото не так пошло и вас начинают спрашивать и подёргивать - то правозащитники вам виноваты...... это как я погляжу у вас очень интересная логика.
Сообщение от Valeron74
Вы человека задавите и "не почувствуете" - это по вашему в порядке вещей!
Не надо передергивать, речь идет совершенно о другом.
Цитата:
Сообщение от Valeron74
Вот за что не нравятся мне правозащитники - вы всегда защищаете виновное лицо и делаете всё, чтобы он не понёс заслуженного наказания
Вам наверное не наравятся и адвокаты в уголовных процессах, ведь они защищают виновных лиц.
Я помогал и буду помогать даже виновным водителям если увижу, что при оформлении дела инспекторы так накосячили, как будто закон для них не писан. И на этом форуме есть примеры выигранных дел, когда инспекторы не смогли представить убедительные доказательства виновности водителя или был нарушен закон при рассмотрении материалов дела.
Цитата:
Сообщение от Rastr
он должен не доказывать, а выяснять исходя из норм закона, объективности и собственных внутренних убеждений.
Какое к черту выяснение и внутренние убеждения? ГИБДД должно представить в суд доказательства виновности водителя!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
как на счёт призумпции невиновности про которую в нашей стране забыли все?
А вот об этом четко сказано в моей подписи. И наши оппоненты четко этого придерживаются.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением закона, в том числе доказательств, полученных при проведении проверки в ходе осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.
....
Статья 26.11. Оценка доказательств
Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу. ...."
Соотсветственно - если суд рассматривает АД, то оценивает протокол АД, которое является доказательством совершения правонарушения.
Вот, вот об этом я и говорю - Правда вам как бы и не к чему! Вы основываетесь на ошибках других лиц и передёргиваете в результате вы сами и ещё ссылаетесь на адвокатов и уголовный процесс. Если вы не видите разницы между адм.правонарушением и уголовным преступлением, то о чём можно с вами говорить? А по большому счёту: да, я просто ненавижу адвоката, который педофила защищает и ставлю его на одну чашу весов с самим педофидом. Но Закон обязывает и для урода иметь адвоката... Думаю, что со мной многие согласятся, изречение Г. Жеглова "Вор должен сидеть в тюрьме!" и сейчас широко живо в народе. А логика Шарапова - есть просто демагогия, с чем вас и поздравляю!
Rastr, Вы путаете две разные стадии административного производства по делу. То, что вы привели относиться к рассмотрению дела судьей или должностным лицом.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Valeron74
Вы основываетесь на ошибках других лиц и передёргиваете в результате вы сами
Правильно, основываюсь и дальше буду использовать ошибки инспекторов. Вы, сотрудники МВД, требуете от нас строгого соблюдения закона. Так почему же я не могу потребовать от них того же? Ну, а если вынесли постановление с нарушением закона, то я его естественно обжалую. Вот Вам небольшой пример, года два назад в Ленинградской области инспектор рассмотрела два дела по превышению установленной скорости в отсутствие привлекаемых к ответственности. При этом в деле повестки присутствовали. Не хватало лишь немного, конвертов со штемпелями почтовых отделений. Ошибка инспектора? Может ошибка, а может и элементарный подлог. В результате оба постановления были успешно обжалованы в суде, дела направлены на новое рассмотрение. Но увы... срок привлечения уже истек.
По Вашему водители должны были молча проглотить это нарушение закона и отправиться платить штрафы?
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Так почему же я не могу потребовать от них того же?
Опять - двадцать пять... Для того, чтобы "требовать того же" надо самим просто не нарушать закон. Или вы так уверены, что гаишники все взяточники, тунеядцы, с работой "не бей лежачего"? Вот во времена свой практики, именно для таких как вы находил "крючки" и никуда вы не делись! Работал правда не в ГАИ и приходили адвокаты с сомнительными предложениями "Научи как... А мы потом поделимся...". Кстати нисколько не сомневаюсь в квалификации maykl, потому что он достойно отработал до пенсии и в любом случае ему уже квалификация не пригодиться. А от бешеного мусора практически любой из нас отбрешется.
Цитата:
Сообщение от feudor
Может ошибка, а может и элементарный подлог.
Ну это чисто адвокатская логика.
Цитата:
Сообщение от feudor
По Вашему водители должны были молча проглотить это нарушение закона и отправиться платить штрафы?
А что они так "молча" из-за угла подсматривали за ходом переговоров адвоката и судьи... Ни один на суд не явился. А, понятно "не помню, не получал, не знал... Да и вообще - я только вчера родился!". Известны эти ваши адвокатские заморочки "ты на суд не ходи, а там разрулим!". За ваши бабосы - любой каприз. Разве не так? Но и на этот фортель есть противоядие: надо просто тащить злобного злодея к судье, который сам на своей шкуре испытал "адвокатский" беспредел и его последствия, тогда всё будет в ажуре!
Если вы не видите разницы между адм.правонарушением и уголовным преступлением, то о чём можно с вами говорить?
а вы его тоже в блэклист добавьте
Цитата:
Сообщение от Valeron74
я просто ненавижу адвоката, который педофила защищает и ставлю его на одну чашу весов с самим педофидом.
а чё же пример не привели с невинноосуждёнными "педафилами" и грандиозными раскрытиями с фальсификацией чтоб отчетаца что педофила поймали?
Цитата:
Сообщение от Valeron74
Думаю, что со мной многие согласятся, изречение Г. Жеглова "Вор должен сидеть в тюрьме!" и сейчас широко живо в народе. А логика Шарапова - есть просто демагогия, с чем вас и поздравляю!
во и я вам о том же примените пошире это изречение, и инспектор нарушивший мои права и не счедший нужным чтото доказывать получит горчичник - однозначно плоды системы блин.
Цитата:
Сообщение от feudor
Вы, сотрудники МВД, требуете от нас строгого соблюдения закона. Так почему же я не могу потребовать от них того же?
Плюсую
Цитата:
Сообщение от feudor
А вот об этом четко сказано в моей подписи. И наши оппоненты четко этого придерживаются.
ну им же так выгодней, а мс покрывает и потакает, а так бы наотменял бы вдоволь, чтоб рапорта по каждому делу писали, может задумались бы.....
Цитата:
Сообщение от Valeron74
Или вы так уверены, что гаишники все взяточники, тунеядцы, с работой "не бей лежачего"?
Среди работников МВД много порядочных людей, но система гнилая.
Цитата:
Сообщение от Valeron74
Ну это чисто адвокатская логика.
Обьясните почему?
Цитата:
Сообщение от Valeron74
А что они так "молча" из-за угла подсматривали за ходом переговоров адвоката и судьи... Ни один на суд не явился. А, понятно "не помню, не получал, не знал... Да и вообще - я только вчера родился!".
Оба человека получили уведомление о наложенных штрафах от приставов. Обратились в ГИБДД, получили постановления. Ознакомились с материалами дела. Как я уже говорил в делах отсутствовали конверты, не было так же никакой информации об отправке им копий постановлений. Подали жалобы на постановления. Адвокатов не привлекали. Первая жалоба коллективно рассматривалась и обсуждалась здесь на форуме. Люди на судах присутствовали.
Цитата:
Сообщение от Valeron74
Известны эти ваши адвокатские заморочки "ты на суд не ходи, а там разрулим!". За ваши бабосы - любой каприз. Разве не так?
Нет, не так. Адвокаты находятся по другому адресу. Я тоже не адвокат, последняя моя должность генеральный директор машиностроительного предприятия. И здесь людям помогаю не за бабосы.