Скорее всего это разрубленные шайбы... так делают не очень квалифицированные мастера (мягко сказать)... не так уж часто эти шайбы требуют корректировки(добавить/снять)... да и элементарно всё это делается... всё обусловлено элементарной ленью типамастеров...
28 это старость? А нам тогда как? А тем кто постарше - сразу на свалку?
Цитата:
Сообщение от готе
Я бы лучше отдавал машину в сервис и голову себе не забивал
в машине при правильной эксплуатации основная работа с подвеской, можно все делать самому, не спеша. В движок нехрен лезть, зачем его перебирать? Замена ремней, роликов и помпы и снова мотай километры. Да и качество ремонта движка будет на половину зависеть от качества зап. частей, за которое никакой уважающий себя мастер не поручится.
Цитата:
Сообщение от готе
Стук , один в один, как стучит рулевая рейка, но рулевую рейку я уже перебирал, поэтому грешил только на сайлентблок.
неужели это стучал сайлентблок? Переборка рейки в моем случае от стуков не спасла, стучало в зубчатом сочленении....
Цитата:
Сообщение от готе
В отличие от шайб, чтобы их одеть, не нужно полностью откручивать гайку, достаточно лишь немного ее ослабить.
это самопал, с завода стоят обычные круглые шайбы. марсиянин, согласен, что немного перегнули палку, но скажи - нахрена закручивать развальные болты пневмопистолетом, при этом срывая резьбу, оставив болт не затянутым? Это же безопасность прежде всего! За это в нормальной стране можно засудить нахрен.
Скажи - ты оформляешь ремонт? Принимаешь машину по документам, гарантируешь сохранность? Даешь гарантию письменную на работу? У нас в районе никто ничего не оформляет, т.е. не несут никакой ответственности за авто, а вдруг форсмажор какой? Куда потом идти соплями брызгать или морду бить кому? Долго еще этот бардак не кончится, с одной стороны мы сами виноваты, соглашаемся на эти условия.
В принципе, мне без разницы, главное что это работает.
Хозяин барин, но этот колхоз от классики. Вы что каждую неделю кастер регулируете? Сделали раз и забыли про него, если машину не долбить регулярно. У классики они стоят на развале, поэтому и быстросъёмные, там если ставить шайбы без прорези, то при регулировке нужно будет всю подвеску разваливать.
Кстати они тоненькие, поэтому их у Вас очень много было. Стандартная шайба переднего привода около 3мм толщиной. Пакет на растяжке с завода 3*3=9мм. А у Вас наверное сейчас 2*1=2мм.
Любят они етот пневмопистолет. но им и колеса то с нормированным усилием не затянешь. Иногда крутят саморезы в пластиковвые вставки - смотреть за ними надо.
Я после них проверил динамометрическим ключом, все было затянуто как положено.Проверял затяжку колес и затяжку трех болтов краба.
Видать тут дело не в пневмопистолете,а в том, в чьих руках он находится.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от martynsyz
Поменял все передние...
Ну и как ощущение? У меня передок приподнялся заметно, и подвеска стала более упругой. Это особенно заметно при проезде лежачих полицейский. В общем, результат замены салентблоков, порадовал.