Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
виброизоляцию значит,а не шумку. просто торопился и не написал точно. двери только передние буду делать конечно же.(чтоб не казались фальгой).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Gorinich
veteran-2000, Я уже как-то писал. Пару лет назад мне магнитола + усилок 4-х канальник обошлись по 7 тысяч + где-то также фронт. Итого в районе 20-ки.
Далее работа по установке всего этого + шумка (шумо и вибро) ТОЛЬКО передних дверей... Короче под 40-ник вылезло...делать, чтоб двери не дребезжали от давления мидбасов. Так же мидбасы на металл через проставки крепить.
Вот тогда...
И басы появляются и двери закрываются глухо и по звуку закрытия сразу понятно - тяжелая дверь закрылась... Такой дверью не сильно хлопнув больно ногу прищемить можно... Это конечно не показатель, а косвенный признак, что чего-то много в дверь напихали и наверное с толком... )))))
так я и хочу чтоб подсказали хорошую,то есть не очень дорогую магнитолу. потом достойный усь(чтоб потянул саб и фронт) и соответственно фронт нормальный.ШВИ занимаются знакомые,т.е. сделают бесплатно,тока за материал платить. а совет по музыке спрашиваю,чтоб не набрать не подходящих друг к другу компонентов системы.
Добавлено через 3 минуты
бюджет легко увеличу. сейчас главное мне взять ГУ и фронт или усь. вобщем подскажите пожалуйста. (бюджет примерно написал) покупать все буду со временем,так что ценами не напугаете))))),но уж совсем не зверствуйте тоже)))))
Vasyara, ГУ Алпайн из серий 9880-9882, 123-135 в зависимости от требуемой комплектации дополнительными фишками - качество звука у всех отличное, на порядок выше конкурирующих однобюджетников. Примерно так же, но в худшую сторону чувствительность радио. Ещё минус - отсутствие в природе ДУ Алпайн на руль или рулевую колонку. В серии 9880-9882 минус высокое потребление тока в дежурном режиме - АКБ зимой высаживает влегкую за пару недель стоянки.
Если нужно хорошее радио, то JVC рулит, но звук фиговенький.
Pioneer и Sony - компромиссные варианты.
По усилкам и сабам лучше задать вопросы на спецфорумах или к установщикам - слишком много ньюансов.
Насчет Морела + в бюджетной акустике они сейчас на высоте.
Вот это ГЛАВНАЯ ошибка. Если хотите нормальный звук и не платить безумные деньги, то ни один усилок не потянет сразу фронт + саб. Саб - это что? правильно пиковые ОГРОМНЫЕ амперы на "бумц", а вот блок питания в усилке редко отдельные. В итоге при "бумц" самбубена просаживаются усилки фронта и в итоге не получаете нормального "бумц" и фронт "глотается".
Так что либо 2-х канальник на фронт, либо 4-к канальник на фронт (мидбасс и твиттер по отдельно резать не кроссовером, а фильтрами усилка), либо 4-х канальник на фрон + тыл. Но для саба усилок берите отдельный.
И...
Не экономьте на проводах питания и предохранителе.
Провода - дадут нормальное питание и никакого конденсатора не надо (фигня этот конденсатор - для жмотов которые "скупой платит дважды"), а пред - не даст сгореть машине.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! вот таких ответов я желал,с конкретикой.а самое главное с ценами. очень понравился усь (по описанию),да и цена хорошая,про этот фронт только хорошее читал(у нас фокал продается, 5100 цена.не знаю как они звучат,если в курсе скажи лучше они тех которые ты предложил или нет(интерес просто).ГУ тоже отличная!!!(только не понял что там про блютуз написано).ну а в сабах я ваще чайник(не было никогда:-(). за ответ СПАСИБО!!!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от gnomon
Vasyara, ГУ Алпайн из серий 9880-9882, 123-135 в зависимости от требуемой комплектации дополнительными фишками - качество звука у всех отличное, на порядок выше конкурирующих однобюджетников. Примерно так же, но в худшую сторону чувствительность радио. Ещё минус - отсутствие в природе ДУ Алпайн на руль или рулевую колонку. В серии 9880-9882 минус высокое потребление тока в дежурном режиме - АКБ зимой высаживает влегкую за пару недель стоянки.
Если нужно хорошее радио, то JVC рулит, но звук фиговенький.
Pioneer и Sony - компромиссные варианты.
По усилкам и сабам лучше задать вопросы на спецфорумах или к установщикам - слишком много ньюансов.
Насчет Морела + в бюджетной акустике они сейчас на высоте.
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!! мне ОЧЕНЬ понравился ответ САНЬКА71,и в ГУ у вас сходится(буду брать алпайн однозначно(у товарища стоит в приоре,качество звучания обалденное),фронт многие этот советуют. а на счет того что радио слабое и ду нет у алпайна,эт не беда(по крайней мере для меня )я люблю слушать только выбранное мной,а не диджеем:-), радио у нас ловит всего три станции,а пультом я ни от одной магнитолы не пользовался никогда(хотя от всех ГУ были)
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Вот это ГЛАВНАЯ ошибка. Если хотите нормальный звук и не платить безумные деньги, то ни один усилок не потянет сразу фронт + саб. Саб - это что? правильно пиковые ОГРОМНЫЕ амперы на "бумц", а вот блок питания в усилке редко отдельные. В итоге при "бумц" самбубена просаживаются усилки фронта и в итоге не получаете нормального "бумц" и фронт "глотается".
Так что либо 2-х канальник на фронт, либо 4-к канальник на фронт (мидбасс и твиттер по отдельно резать не кроссовером, а фильтрами усилка), либо 4-х канальник на фрон + тыл. Но для саба усилок берите отдельный.
И...
Провода - дадут нормальное питание и никакого конденсатора не надо (фигня этот конденсатор - для жмотов которые "скупой платит дважды"), а пред - не даст сгореть машине.
СПАСИБО за ответ!!! на счет проводки я в курсе маленько и ставил всегда пред на питание,на акустических проводах не экономил. еще вопрос конкретно Вам. по системе САНЬКА71есть нарекания и пожелания? я однозначно беру эту ГУ ,этот фронт, а вот с усем хочу решить вопрос. какие тогда два вся посоветуете? саб тоже понравился,по этому просто посоветуйте 2х канальники для этого всего
Ну не совсем)
в пример кикс 49, еос 4100, етон 500.4 - у них два отдельных блока питания, на фронт и тыл. И, например, етон неплохой выбор, еос - похуже будет, кикс честный по мощности, но не очень то "музыкальный"
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Провода - дадут нормальное питание и никакого конденсатора не надо
Плюсую. Дополню, что лучше взять в электромагазе обыкновенный наш, российский, провод(кабель) ПВ3 или КГ. Ибо они медные точно. И никаих проводов мистери супра и тд. В них меди не замечено)
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Vasyara
у нас фокал продается, 5100 цена.не знаю как они звучат
это наверняка фокалы а1. Они не стоят внимания точно. Вышеназванные евреи будут интереснее)
А вообще я за Helix p236
Добавлено через 2 минуты
и обязательно виброй укатать багажник, раз намерен ставить саб.
ребята еще подскажите плиз(если считаете ленивым и надоедливым говорите прямо,я пойму что достал уже вопросами) сколь метров акустических проводов и на питание,вобщем сколь каких проводов ушло на установку в седан(усь однозначно в багажнике,думаю на сиденье,которое по шире , прикручу). и как выбрать предохранитель? по этой моей системе(почти полной,без вся пока)
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от АнтоК
Ну не совсем)
в пример кикс 49, еос 4100, етон 500.4 - у них два отдельных блока питания, на фронт и тыл. И, например, етон неплохой выбор, еос - похуже будет, кикс честный по мощности, но не очень то "музыкальный"
Плюсую. Дополню, что лучше взять в электромагазе обыкновенный наш, российский, провод(кабель) ПВ3 или КГ. Ибо они медные точно. И никаих проводов мистери супра и тд. В них меди не замечено)
Добавлено через 13 минут
это наверняка фокалы а1. Они не стоят внимания точно. Вышеназванные евреи будут интереснее)
А вообще я за Helix p236
Добавлено через 2 минуты
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ про усь,я просто хочу один 4х канальник и уже расстроился прочитав что хороший не найти(по моему бюджету) для фронта и саба,а Вы мне прояснили что мой случай не безнадежный. а багажник думаю точно тоже прийдется укатывать,машину взял думаю на долго(нравится) и буду все основательно делать
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от АнтоК
Ну не совсем)
Добавлено через 13 минут
А вообще я за Helix p236
Добавлено через 2 минуты
мне предложенные мотыльки не по карману,к сожалению:-(.а вещи интересные,даже очень.
Vasyara,
На питание ~7м
Если кроссоверы под магнитолой - от усилителя до кроссов 2*4.5м, от кроссов в двери 2*2.5м
Можно кроссы установить рядом с усилителем, тогда от усилителя в двери 2*6
На усилитель 20-35 мм2; Акустический 1.5-2 мм2;На пищалки провода можно потоньше. Предохранитель 40-80А (можно поставить тогоже номинала что и на усилителе).
Vasyara,
На питание ~7м
Если кроссоверы под магнитолой - от усилителя до кроссов 2*4.5м, от кроссов в двери 2*2.5м
Можно кроссы установить рядом с усилителем, тогда от усилителя в двери 2*6
На усилитель 20-35 мм2; Акустический 1.5-2 мм2;На пищалки провода можно потоньше. Предохранитель 40-80А (можно поставить тогоже номинала что и на усилителе).
У самого кикс только формула 1 4х90. По басам номано - а вот по музыкальности... Мне хватает. Тут все зависит от музкальности ушей.
Одни мр3 на дух не переносят - только AudioCD, а другие и 128 кб вполне музыкально. )))
По поводу усилков, ГУ... Vasyara, Про выбранный Вами фронт слышал не плохие отзывы. По усилку - не скажу. Да и по ГУ могу сказать, что для блютуса (из описания) нужен отдельный модуль. Цена его думаю Вам не порадует. Вот потому я покупал Пионер с встроеным блютусом. Удобно использовать магнитолу вместо хендс-фри.
Одна проблема: если не снять панель, то магнитола постоянно ищет телефон и... короче аккумулятор за неделю высаживается в "0". потому у себя мудрил с отключением управляющего питания магнитолы при постановке на охрану машины. А то один раз оставил магнитолу на неделю - пришлось идти за пуско-зарядкой...