Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Результаты опроса: Какая акустика лучше?
Hertz 2 50.00%
Morel 2 50.00%
Голосовавшие: 4. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2012, 14:09   #141
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 13 Vasyara станет известным достаточно скороVasyara станет известным достаточно скороVasyara станет известным достаточно скороVasyara станет известным достаточно скороVasyara станет известным достаточно скороVasyara станет известным достаточно скороVasyara станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Vasyara с помощью Skype™
Re: Выбор акустики и ГУ. Часть 5

виброизоляцию значит,а не шумку. просто торопился и не написал точно. двери только передние буду делать конечно же.(чтоб не казались фальгой).

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
veteran-2000, Я уже как-то писал. Пару лет назад мне магнитола + усилок 4-х канальник обошлись по 7 тысяч + где-то также фронт. Итого в районе 20-ки.
Далее работа по установке всего этого + шумка (шумо и вибро) ТОЛЬКО передних дверей... Короче под 40-ник вылезло...делать, чтоб двери не дребезжали от давления мидбасов. Так же мидбасы на металл через проставки крепить.
Вот тогда...
И басы появляются и двери закрываются глухо и по звуку закрытия сразу понятно - тяжелая дверь закрылась... Такой дверью не сильно хлопнув больно ногу прищемить можно... Это конечно не показатель, а косвенный признак, что чего-то много в дверь напихали и наверное с толком... )))))
так я и хочу чтоб подсказали хорошую,то есть не очень дорогую магнитолу. потом достойный усь(чтоб потянул саб и фронт) и соответственно фронт нормальный.ШВИ занимаются знакомые,т.е. сделают бесплатно,тока за материал платить. а совет по музыке спрашиваю,чтоб не набрать не подходящих друг к другу компонентов системы.

Добавлено через 3 минуты
бюджет легко увеличу. сейчас главное мне взять ГУ и фронт или усь. вобщем подскажите пожалуйста. (бюджет примерно написал) покупать все буду со временем,так что ценами не напугаете))))),но уж совсем не зверствуйте тоже)))))
Vasyara вне форума   Вверх
Старый 16.12.2012, 16:10   #142
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Vasyara, http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=CDE-123R http://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=GZTA%204125X http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=G110-4 и фронт банально http://www.auto-hifi.ru/acoustic/mod...mode=Tempo%206
Хотелось бы услышать мнение искушенных.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2012, 23:31   #143
Забанен

Автомобиль: ---
Изображений: 8
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

Vasyara, ГУ Алпайн из серий 9880-9882, 123-135 в зависимости от требуемой комплектации дополнительными фишками - качество звука у всех отличное, на порядок выше конкурирующих однобюджетников. Примерно так же, но в худшую сторону чувствительность радио. Ещё минус - отсутствие в природе ДУ Алпайн на руль или рулевую колонку. В серии 9880-9882 минус высокое потребление тока в дежурном режиме - АКБ зимой высаживает влегкую за пару недель стоянки.
Если нужно хорошее радио, то JVC рулит, но звук фиговенький.
Pioneer и Sony - компромиссные варианты.
По усилкам и сабам лучше задать вопросы на спецфорумах или к установщикам - слишком много ньюансов.
Насчет Морела + в бюджетной акустике они сейчас на высоте.
gnomon вне форума   Вверх
Старый 17.12.2012, 00:01   #144
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vasyara Посмотреть сообщение
потом достойный усь(чтоб потянул саб и фронт)
Вот это ГЛАВНАЯ ошибка. Если хотите нормальный звук и не платить безумные деньги, то ни один усилок не потянет сразу фронт + саб. Саб - это что? правильно пиковые ОГРОМНЫЕ амперы на "бумц", а вот блок питания в усилке редко отдельные. В итоге при "бумц" самбубена просаживаются усилки фронта и в итоге не получаете нормального "бумц" и фронт "глотается".
Так что либо 2-х канальник на фронт, либо 4-к канальник на фронт (мидбасс и твиттер по отдельно резать не кроссовером, а фильтрами усилка), либо 4-х канальник на фрон + тыл. Но для саба усилок берите отдельный.
И...
Не экономьте на проводах питания и предохранителе.
Провода - дадут нормальное питание и никакого конденсатора не надо (фигня этот конденсатор - для жмотов которые "скупой платит дважды"), а пред - не даст сгореть машине.
Старый 17.12.2012, 00:47   #145
Интересующийся

Вес репутации: 13 Vasyara станет известным достаточно скороVasyara станет известным достаточно скороVasyara станет известным достаточно скороVasyara станет известным достаточно скороVasyara станет известным достаточно скороVasyara станет известным достаточно скороVasyara станет известным достаточно скоро

[э=Санёк71;3642801]Vasyara, http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=CDE-123R http://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=GZTA%204125X http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=G110-4 и фронт банально http://www.auto-hifi.ru/acoustic/mod...mode=Tempo%206
Хотелось бы услышать мнение искушенных.[/QUOTE]

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! вот таких ответов я желал,с конкретикой.а самое главное с ценами. очень понравился усь (по описанию),да и цена хорошая,про этот фронт только хорошее читал(у нас фокал продается, 5100 цена.не знаю как они звучат,если в курсе скажи лучше они тех которые ты предложил или нет(интерес просто).ГУ тоже отличная!!!(только не понял что там про блютуз написано).ну а в сабах я ваще чайник(не было никогда:-(). за ответ СПАСИБО!!!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
Vasyara, ГУ Алпайн из серий 9880-9882, 123-135 в зависимости от требуемой комплектации дополнительными фишками - качество звука у всех отличное, на порядок выше конкурирующих однобюджетников. Примерно так же, но в худшую сторону чувствительность радио. Ещё минус - отсутствие в природе ДУ Алпайн на руль или рулевую колонку. В серии 9880-9882 минус высокое потребление тока в дежурном режиме - АКБ зимой высаживает влегкую за пару недель стоянки.
Если нужно хорошее радио, то JVC рулит, но звук фиговенький.
Pioneer и Sony - компромиссные варианты.
По усилкам и сабам лучше задать вопросы на спецфорумах или к установщикам - слишком много ньюансов.
Насчет Морела + в бюджетной акустике они сейчас на высоте.
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!! мне ОЧЕНЬ понравился ответ САНЬКА71,и в ГУ у вас сходится(буду брать алпайн однозначно(у товарища стоит в приоре,качество звучания обалденное),фронт многие этот советуют. а на счет того что радио слабое и ду нет у алпайна,эт не беда(по крайней мере для меня )я люблю слушать только выбранное мной,а не диджеем:-), радио у нас ловит всего три станции,а пультом я ни от одной магнитолы не пользовался никогда(хотя от всех ГУ были)

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Вот это ГЛАВНАЯ ошибка. Если хотите нормальный звук и не платить безумные деньги, то ни один усилок не потянет сразу фронт + саб. Саб - это что? правильно пиковые ОГРОМНЫЕ амперы на "бумц", а вот блок питания в усилке редко отдельные. В итоге при "бумц" самбубена просаживаются усилки фронта и в итоге не получаете нормального "бумц" и фронт "глотается".
Так что либо 2-х канальник на фронт, либо 4-к канальник на фронт (мидбасс и твиттер по отдельно резать не кроссовером, а фильтрами усилка), либо 4-х канальник на фрон + тыл. Но для саба усилок берите отдельный.
И...
Провода - дадут нормальное питание и никакого конденсатора не надо (фигня этот конденсатор - для жмотов которые "скупой платит дважды"), а пред - не даст сгореть машине.
СПАСИБО за ответ!!! на счет проводки я в курсе маленько и ставил всегда пред на питание,на акустических проводах не экономил. еще вопрос конкретно Вам. по системе САНЬКА71есть нарекания и пожелания? я однозначно беру эту ГУ ,этот фронт, а вот с усем хочу решить вопрос. какие тогда два вся посоветуете? саб тоже понравился,по этому просто посоветуйте 2х канальники для этого всего
Старый 17.12.2012, 01:12   #146
Постоялец

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 16 АнтоК находится на правильном путиАнтоК находится на правильном путиАнтоК находится на правильном путиАнтоК находится на правильном пути

Цитата:
Ну не совсем)
в пример кикс 49, еос 4100, етон 500.4 - у них два отдельных блока питания, на фронт и тыл. И, например, етон неплохой выбор, еос - похуже будет, кикс честный по мощности, но не очень то "музыкальный"

Цитата:
Провода - дадут нормальное питание и никакого конденсатора не надо
Плюсую. Дополню, что лучше взять в электромагазе обыкновенный наш, российский, провод(кабель) ПВ3 или КГ. Ибо они медные точно. И никаих проводов мистери супра и тд. В них меди не замечено)

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Vasyara Посмотреть сообщение
у нас фокал продается, 5100 цена.не знаю как они звучат
это наверняка фокалы а1. Они не стоят внимания точно. Вышеназванные евреи будут интереснее)
А вообще я за Helix p236

Добавлено через 2 минуты
и обязательно виброй укатать багажник, раз намерен ставить саб.
АнтоК вне форума   Вверх
Старый 17.12.2012, 01:57   #147
Интересующийся

ребята еще подскажите плиз(если считаете ленивым и надоедливым говорите прямо,я пойму что достал уже вопросами) сколь метров акустических проводов и на питание,вобщем сколь каких проводов ушло на установку в седан(усь однозначно в багажнике,думаю на сиденье,которое по шире , прикручу). и как выбрать предохранитель? по этой моей системе(почти полной,без вся пока)

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от АнтоК Посмотреть сообщение
Ну не совсем)
в пример кикс 49, еос 4100, етон 500.4 - у них два отдельных блока питания, на фронт и тыл. И, например, етон неплохой выбор, еос - похуже будет, кикс честный по мощности, но не очень то "музыкальный"

Плюсую. Дополню, что лучше взять в электромагазе обыкновенный наш, российский, провод(кабель) ПВ3 или КГ. Ибо они медные точно. И никаих проводов мистери супра и тд. В них меди не замечено)

Добавлено через 13 минут

это наверняка фокалы а1. Они не стоят внимания точно. Вышеназванные евреи будут интереснее)
А вообще я за Helix p236

Добавлено через 2 минуты
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ про усь,я просто хочу один 4х канальник и уже расстроился прочитав что хороший не найти(по моему бюджету) для фронта и саба,а Вы мне прояснили что мой случай не безнадежный. а багажник думаю точно тоже прийдется укатывать,машину взял думаю на долго(нравится) и буду все основательно делать

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Ну не совсем)

Добавлено через 13 минут

А вообще я за Helix p236

Добавлено через 2 минуты
мне предложенные мотыльки не по карману,к сожалению:-(.а вещи интересные,даже очень.

Добавлено через 4 минуты
извиняюсь,модельки
Старый 17.12.2012, 08:22   #148
Совсем как дома

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себя

Vasyara,
На питание ~7м
Если кроссоверы под магнитолой - от усилителя до кроссов 2*4.5м, от кроссов в двери 2*2.5м
Можно кроссы установить рядом с усилителем, тогда от усилителя в двери 2*6
На усилитель 20-35 мм2; Акустический 1.5-2 мм2;На пищалки провода можно потоньше. Предохранитель 40-80А (можно поставить тогоже номинала что и на усилителе).
ShamgA вне форума   Вверх
Старый 17.12.2012, 12:25   #149
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от ShamgA Посмотреть сообщение
Vasyara,
На питание ~7м
Если кроссоверы под магнитолой - от усилителя до кроссов 2*4.5м, от кроссов в двери 2*2.5м
Можно кроссы установить рядом с усилителем, тогда от усилителя в двери 2*6
На усилитель 20-35 мм2; Акустический 1.5-2 мм2;На пищалки провода можно потоньше. Предохранитель 40-80А (можно поставить тогоже номинала что и на усилителе).
Старый 18.12.2012, 21:25   #150
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
У самого кикс только формула 1 4х90. По басам номано - а вот по музыкальности... Мне хватает. Тут все зависит от музкальности ушей.
Одни мр3 на дух не переносят - только AudioCD, а другие и 128 кб вполне музыкально. )))
По поводу усилков, ГУ...
Vasyara, Про выбранный Вами фронт слышал не плохие отзывы. По усилку - не скажу. Да и по ГУ могу сказать, что для блютуса (из описания) нужен отдельный модуль. Цена его думаю Вам не порадует. Вот потому я покупал Пионер с встроеным блютусом. Удобно использовать магнитолу вместо хендс-фри.
Одна проблема: если не снять панель, то магнитола постоянно ищет телефон и... короче аккумулятор за неделю высаживается в "0". потому у себя мудрил с отключением управляющего питания магнитолы при постановке на охрану машины. А то один раз оставил магнитолу на неделю - пришлось идти за пуско-зарядкой...
Закрытая тема