Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: Воет ли ваша КПП 2181?
Нет не воет вовсе. 3 13.04%
Терпимо (как и старая КПП калины). 6 26.09%
Да воет. 12 52.17%
Вой такой, как в описании темы. 2 8.70%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2012, 13:05   #141
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новая КПП Калины.

Цитата:
Сообщение от borman888 Посмотреть сообщение
взяли новую калину с новой коробкой и при движении есть небольшой гул от коробки причем на всех передачах.
Это ваз ))
Старый 16.12.2012, 13:52   #142
Втянувшийся

Изображений: 2
Вес репутации: 12173 A_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутации

Научно-медицинский факт. Ездил на девятке семь лет до 146 ткм - коробка была тишайшая, не слышал совсем. Другие проблемы были, вылетали передачи на плохой дороге, например, но шума не было.
На Калине 75 ткм и 6 лет скоро, гул, шестеренки коробки слышу, зудит рычаг переключения, стук в главной передаче при переходе на накат. Ну явное ухудшение, видимо станки стареют..
Старый 16.12.2012, 22:23   #143
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-2104 90г.в.
Вес репутации: 14 Robert Johnson не успел проявить себя
Отправить сообщение для Robert Johnson с помощью ICQ Отправить сообщение для Robert Johnson с помощью Skype™

у меня на 2104 коробки не слышно как механизма в принципе, учитывая что до меня лет 15 никто масло не менял и я слил жижу похожую на смесь нигрола и земли

при этом катался на калине, и получил такое ощущение, такой кайф - что коробка вообще даже ни капельки не напрягла воет и пусть воет. ничего тут страшного нету. включите радио и наслаждайтесь поездкой. за эти деньги отличная машина. скоро буду покупать, но со старой коробкой т.к. в украине нету комплектух с новой
Robert Johnson вне форума   Вверх
Старый 16.12.2012, 23:15   #144
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 vladiks находится на правильном путиvladiks находится на правильном пути

ВОПРС ВЛАДЕЛЬЦАМ НОВОЙ 2181 МКПП:
У меня на Калине 2008 г.в. на кочках всегда вылетают передачи, как с этим обстоит на новой МКПП???
vladiks вне форума   Вверх
Старый 17.12.2012, 02:02   #145
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 Соник не успел проявить себя

НАрод помогите плиз. Проблема такая. При движении задним ходом при ВЫЖАТОМ сцеплении слышен характерный хруст. (вперед хруста нет-это не шрус). При этом "частота" хруста зависит от скорости. Чем быстрее еду-тем чаще хрустит. Ездил на сервис к знакомым-сказали коробка. ЕЕ разобрали, посмотрели. Сказали муфта синхронизатора 1-2 передачи подъедена. НАдо менять. ТАк вот в нашем городе (Серпухов) есть муфты только на ваз 2108-2110. А они отличаются по конструкции "нутра" от калиновской и соответственно не подходят. Пробовали собрать микс из "нутра" моего и муфты от 08. Не получилось. Так вот номер той неродной муфты такой "Муфта синхронизаторов КПП 1-2 передачи 2108,10 21100-1701175-10" А какой номер тогда у родных калиновских муфт и где их найти хотя бы в Москве?
Старый 17.12.2012, 08:46   #146
Втянувшийся

Автомобиль: 11176 люкс
Вес репутации: 22 pluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от vladiks Посмотреть сообщение
У меня на Калине 2008 г.в. на кочках всегда вылетают передачи, как с этим обстоит на новой МКПП???
кочки, конечно, разные бывают, как и скорость перемещения по ним. но пока не вылетали ни разу.
pluschit вне форума   Вверх
Старый 17.12.2012, 11:49   #147
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня на Калине 2008 г.в. на кочках всегда вылетают передачи
Реактивная тяга как поживает у вас? она для кочек. http://wiki.zr.ru/index.php/125_%D0%...D%D1%82_Kalina
Старый 17.12.2012, 12:03   #148
Тамбовская ячейка

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 150 GRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Всё впорядке с этим делом, никаких проблем!

"Мои ништячки для ягодки

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5346786&postcount=88
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5147303&postcount=892
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5512744&postcount=1
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5512670&postcount=399
GRomaV вне форума   Вверх
Старый 18.12.2012, 11:21   #149
Новичок

Автомобиль: 111734
Изображений: 5
Вес репутации: 13 Pavel21 не успел проявить себя

На счет вибраций в моей новой КПП на 3-й и 4-й передаче. Ездил по гарантии и там с автоваза получили ответ, что мол с такой проблемой не встречались и на сегодняшний день зарегистрировано только 3 машины с такими же признаками: в Тольятти, Казани, Чебоксары (это наверное я). Завод сказал что мол ничего на моей машине не трогать, мол они одну из трех машин исследовать будут и дадут ответ.
Pavel21 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2012, 15:18   #150
Постоялец

Автомобиль: продан
Вес репутации: 15 Alex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Pavel21 Посмотреть сообщение
На счет вибраций в моей новой КПП на 3-й и 4-й передаче. Ездил по гарантии и там с автоваза получили ответ, что мол с такой проблемой не встречались и на сегодняшний день зарегистрировано только 3 машины с такими же признаками: в Тольятти, Казани, Чебоксары (это наверное я). Завод сказал что мол ничего на моей машине не трогать, мол они одну из трех машин исследовать будут и дадут ответ.
На период исследований Вам выдадут замену, после исследования заберут.