Re: Ремень генератора без натяжного ролика. Часть 2
Alexander 47, Так завод пошел по пути "продвинутых" технических решений (а ля Фокус), только качество применяемых ремней это решение не обеспечивает...
я так и не понял как поменять то ремень в случае чего?
вот допустим на трассе лопнул/слетел ремешок, в багажнике новый лежит, реально ли заменить в полевых условиях?
как я это делал на семёрке.
Добавлено через 4 минуты
что-то на сайте техномастера не нашёл в продаже кроншейнов крепления генератора.
походу надо брать
Цитата:
Сообщение от RZD7
Какое ваше мнение по этому поводу.
Неоднозначное. В принципе, тот кронштейн что есть у меня, вполне рабочий. Основная проблема для калины - это большое расстояние, от конца регилировочной прорези, до загиба верней планки. Из-за этого натяжной болт стоит близко к фаре т.к его нельзя укорочивать дальше загиба планки.
Новый кронштейн вроде стал короче по верху, обратный болт никуда не упирается. Только, для того чтобы отодвинуть генератор макс близко к двигателю (сменить ремень или вынуть вехний болт, чтобы снять гену) придеться долго крутить натяжным болтом (если у болта есть упор изнутри, чтобы он не выходил, когда вращаешь его на ослабление). На моем для этого достаточно скрутить натяжную гайку (2см) и болт свободно уходит вперед вместе с геной. Контргайка там не нужна т.к даже если регулировочный болт ослабнет, то вехний болт гены не даст ему сместится.
Это все рассуждения по картинкам, а в живую новый кроштейн незнаю когда увижу )))
Кронштейн конечно классный получился и цена в 1500 деревянных может кого-то и не смущает. НО я сделал выбор в пользу Cergey70, сделал кронштейн по его чертежам предоставленных в начале прошлой темы, БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ АВТОРУ. По моему мнению он более практичный, изготовляется в гаражных условиях за 4 часа, стоимость 2 диска к болгарке на 125 мм. и 2 электрода 3мм.
Цитата:
Сообщение от sklyn36
Кронштейн конечно классный получился и цена в 1500 деревянных может кого-то и не смущает. НО я сделал выбор в пользу Cergey70, сделал кронштейн по его чертежам предоставленных в начале прошлой темы, БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ АВТОРУ. По моему мнению он более практичный, изготовляется в гаражных условиях за 4 часа, стоимость 2 диска к болгарке на 125 мм. и 2 электрода 3мм.
Я тоже для себя сделал кронштейн по аналогии с кронштейном Sergey70 (спасибо ему за консультации). Только делал не в гараже, а на заводе на станках. Диапазон регулировки (натяжки - ослабления) ремней значительно больше, чем в кронштейне от ТехноМастер.
Но есть один нюанс. На двигатели 82 л.с. (Калина, Гранта "стандарт") кронштейн типа Sergey70 устанавливается без проблем. На двигатели 87 л.с. (Гранта "норма", и впоследствии - на будущих модификациях Калины) между плитой кронштейна и двигателем нужно вставлять втулки 10-15 мм толщиной, иначе - плита кронштейна упирается в пластиковый кожух механизма ГРМ. На кронштейне ТехноМастер толщина этих втулок = 17 мм. И они его называют: универсальный кронштейн генератора для Калины/ Гранты.
Добавлено через 1 час 52 минуты
Цитата:
Сообщение от advert2
Только, для того чтобы отодвинуть генератор макс близко к двигателю (сменить ремень или вынуть вехний болт, чтобы снять гену) придеться долго крутить натяжным болтом (если у болта есть упор изнутри, чтобы он не выходил, когда вращаешь его на ослабление).
Вы довольно опытный водитель. Как часто придется это делать: 1 раз в неделю, 1 раз в месяц, 1 раз в полгода или каждый день ?
Последний раз редактировалось RZD7; 14.01.2013 в 22:25..