Подкину-ка я тему для размышлений.
После замены помпы месяц назад, раз все равно залез в ГРМ, решил до кучи затюнинговать ролики.
Опорный KOYO PU355816RR9D был приобретен еще летом в экзисте, добавил донора для натяжного NSK 60TB062B01. 5 минут работы прессом, еще пол часа на установку и у меня стоят модные ипонские ролики с мет. обоймами.
Но это все вступление. А основное повествование заключается в том, что ревизия через тысячу км. показала усиленный износ наружной поверхности ремня. Когда же через несколько дней при холодном пуске я услышал писк со стороны ГРМ мои нервы не выдержали, и я купил и установил оригинальный комплект гейтса с новым ремнем.
Снятый натяжной на базе NSK 60TB062B01 в нормальном состоянии, а koyo при вращении нездорово шелестит и на беговой поверхности следы ремня. См. фото.
Да, перед установкой все подшипники были заморожены в холодильнке и крутились довольно легко и без замечаний.
Какие будут мнения?
Последний раз редактировалось Alex350; 28.12.2012 в 22:52..
А что тут размышлять, через Exist много палёнки идёт, это я по бывшей ино знаю не по наслышке, поэтому не заказал KOYO подешевле, а взял ролик под тайотовским брендом, всё же хоть какая но защита и у меня к нему нареканий нет
А что тут размышлять, через Exist много палёнки идёт, это я по бывшей ино знаю не по наслышке, поэтому не заказал KOYO подешевле, а взял ролик под тайотовским брендом, всё же хоть какая но защита и у меня к нему нареканий нет
Тоже брал Тойотовский в 2 раза дороже, но пока ещё не поставил.
Вопрос к вам, что ставили в месте с этим роликом? "Хитрый" тойотовский болт и шайбы от 8-ки (5-6 мм) достаточно?