Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
новая помпа или просто ремень чуть подвывают,не сильно,но чутка есть. чуть ослабить или забить? Помпу менял на сервисе, мастеру этого сервиса доверяю, не раз ремонтировался у него,всё путём было.
Цитата:
Сообщение от Silence63
новая помпа или просто ремень чуть подвывают,не сильно,но чутка есть. чуть ослабить или забить? Помпу менял на сервисе, мастеру этого сервиса доверяю, не раз ремонтировался у него,всё путём было.
У меня тоже справа что то поскуливает в мороз, но я то там не лазил
Цитата:
Сообщение от Sergey70
справа что то поскуливает в мороз, но я то там не лазил
Возможно, подшипник генератора. В мороз смазки нет, вот и "скулит". Или ремень генератора перетянут. И то и другое - признак скорой замены подшипника.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
Я считаю, лучше проверить, чем ждать когда "хороший стук наружу выйдет", тем более если мастер знакомый.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
на холодной только писк. Не похожий не на что.
У меня на 9-ке зимой появился неприятный звук в районе ремня ГРМ. Ну, думаю, помпа. Открыл кожух посмотреть. Не течет. поставил кожух на место. После этого звук пропал. Помпа полетела в след. зиму. И еще, заметил, что панель бренчит в мороз, а как печка поработает -- нормально. Пришел к выводу, что виноват во всем дешевый пластик.