Да как-то всё мутно с этими "копил", "без очередей", про универы вообще несколько дней назад узнали, что не сразу пойдут, а с задержкой. Ох уж этот ВАЗ.....
Ваз же поставщиков меняет, только может выбирает не по качеству, а по цене, у кого дешевле, а кто будет работать бесплатно то.
Помню писали про универсалы, задних фонарей нет, они из золота что ли или по супер технологии, что за полгода нельзя поставки наладить.
Слов нет, только впоминаются слова в салонах : Чтож вы хотели, этож ваз(таз).
Да... это-ж надо? Как дальше жить?...
Как же Вы каждый день ездите на ВАЗ 11184 ???
З.Ы. У меня как и многих всё просто:
- пришёл в гараж (на стоянку)
- завёл
- пока ворота открываешь, снег смахиваешь и т.п. есть время послушать "музыку" работы авто
- выгнал из гаража, пока ворота закрываешь - опять таки есть время послушать
...
и т.д.
Когда каждый день, 5-6 раз в неделю такое повторяется, то "стандартный" звук как бы на слуху и любое изменение тональности, призвуки всегда слышны.
И сказанное относится к ЛЮБОМУ авто, будь он российским или ино...
Да... это-ж надо? Как дальше жить?...
Как же Вы каждый день ездите на ВАЗ 11184 ???
Так и езжу -не слушаю,что там ролики поют ... Это Вы там ми диез от фа отличаете среди тех шумов,что производит вся эта кухня под капотом.
Цитата:
Сообщение от Alexey B
З.Ы. У меня как и многих всё просто:
- пришёл в гараж (на стоянку)
- завёл
- пока ворота открываешь, снег смахиваешь и т.п. есть время послушать "музыку" работы авто
- выгнал из гаража, пока ворота закрываешь - опять таки есть время послушать
...
и т.д.
Когда каждый день, 5-6 раз в неделю такое повторяется, то "стандартный" звук как бы на слуху и любое изменение тональности, призвуки всегда слышны.
И сказанное относится к ЛЮБОМУ авто, будь он российским или ино...
ЗЫ Ранее писал -поляк крякает тихо ... Насчёт ино я бы не обобщал,так как у многих навесное и ГРМ обслуживают разные приводы и на ГРМ цепь бывает ставят...
ЗЫЗЫ Суммируя вышесказанное, если у человека нет навыка автомеханика и автоэлектрика и т.д. ,покупать Калину не рекомендуете?
Последний раз редактировалось mikl 7; 02.07.2013 в 00:10..
.
Вот именно так и ездят большинство автомобилистов (в не зависимости от того ино или нет) и не загоняются... Это если авто с новья в одних руках.
Если же б/у и терзают смутные сомнения - замена всего хозяйства ГРМ не так дорого (по ремням!!!), особенно если соотнести со стоимостью ремонта.
Суммируя вышесказанное, если у человека нет навыка автомеханика и автоэлектрика и т.д. ,покупать Калину не рекомендуете?
Кто то тут писал, что минимальные требования для покупки отечественного авто - наличие гаража и свободного времени.
Наверное человеку совсем далекому от техники покупать нашемарку, то от безденежья. Даже новую. Задолбаться можно на сервис по гарантии ездить (В СРЕДНЕМ, а то опять сейчас разорутся, что у них не ломаетцо).
За деньги, которые стоит новая калина можно поискать инно б/у, если неспешно, вполне в нормальном состоянии. Вот недавно сосед продал гетс 3-х летний за 320 с пробегом 20 тык. Всяко лучше калины. Хотя наверное это не показатель, наверное такие варианты встречаются не часто, но тем не менее. Пусть чуть дороже,но поискать стоит.
Опять же, если денег нет совсем и приходится покупать сильно б/у, то лучше нашепром - ремонт сильно дешевле получается.
И еще раз повторяю - В СРЕДНЕМ.
Хотя вон девица знакомая купила гранту на автомате в топе за 350 со всеми скидками и хохочет. И кредит за нее не напряжен для нее получился и устраивает ее все. На автомате даже логан за 500 валит.
Так что - ХЗ как повезет наверное.
Я вот лично рассматриваю калину, потому как мне нужен клиренс универсал и кондер. Ценник заявлен на сегодня 379, ну и ждем подарки/скидки/акции.
Другого предложения за такую цену просто нет. Ближайшее это сандеро, но это хетч и клиренс у него меньше и ценник 450, а он немногим лучше калины.
А! ну и у меня с техникой все хорошо, и гараж есть, и яма, и ключей гаечных много, и клапана я могу сам отрегулировать, и КПП перебрать, ессиче.
Вы думаете, что наплевательски относятся на вазовских сервисах? Сын в Тииде поменял антифриз на сервисе. Через день звонит: остановился,говорит,возле своего дома, а из под машины хлещет антифриз. Оказалось, слесарь просто забыл затянуть патрубок .Хомут болтался чуть ниже... Пришлось приехать, привезти ему жидкость и помочь все поставить на место.
Вы думаете, что наплевательски относятся на вазовских сервисах? Сын в Тииде поменял антифриз на сервисе. Через день звонит: остановился,говорит,возле своего дома, а из под машины хлещет антифриз. Оказалось, слесарь просто забыл затянуть патрубок .Хомут болтался чуть ниже... Пришлось приехать, привезти ему жидкость и помочь все поставить на место.
+1, от человека зависит, подойдет к делу с совестью и будут наши тачки качественнее.
.
Вот именно так и ездят большинство автомобилистов (в не зависимости от того ино или нет) и не загоняются... Это если авто с новья в одних руках.
Если же б/у и терзают смутные сомнения - замена всего хозяйства ГРМ не так дорого (по ремням!!!), особенно если соотнести со стоимостью ремонта.
В курсе сколько дней гарантии даёт сервис при замене ГРМ? Месяц?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от _Александр_
Это на тему что лучшее утешение для человека у которого умерла жена,это то,что у его друга умерла невеста? =0)