Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Результаты опроса: Ждете ли вы начало выпуска универсала Калина2?
Да жду универсал, буду сразу покупать. 55 15.36%
Да жду универсал, не сразу но может и куплю. 237 66.20%
Не жду универсал. 66 18.44%
Голосовавшие: 358. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2013, 20:13   #141
Продвинутый новичок

Автомобиль: 12
Вес репутации: 12 kolino не успел проявить себя
Re: В ожидании сарая!

Цитата:
Сообщение от Dolphin67 Посмотреть сообщение
считай 500 универсалов должно быть собрано
Вот закончатся сентябрьские скидки, и тогда появятся!
kolino вне форума   Вверх
Старый 25.09.2013, 20:15   #142
Втянувшийся

Вес репутации: 16 zyph находится на правильном путиzyph находится на правильном пути

Как водится, первую серийную партию распространяют в шоу-румах и для тест-драйва, обычно их вообще не продают. Через пару-тройку недель будут и первые счастливые обладатели, и подробный разбор.
zyph вне форума   Вверх
Старый 25.09.2013, 20:38   #143
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wowai Посмотреть сообщение
Жду плюсом есп и можно брать. Пошел процесс наконец-то.
да, пока выставленная комплектация не дотягивает до максималки хетча:
у которой +:
система курсовой устойчивости (ESC)
противобуксовочная система (TCS)
литые диски 15'

Больше пока напоминает старую Калину с новым двигателем
Старый 25.09.2013, 23:51   #144
Втянувшийся

Автомобиль: 2114-->Калина2 АКПП
Вес репутации: 2163 IlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dolphin67 Посмотреть сообщение
Блин, уже 5 дней прошло, считай 500 универсалов должно быть собрано. Но ни одной фото или информации о продажах.
Сегодня видел в живую в черном цвете, сфоткать нормально не было возможности зажата со всех сторон была... 379к норма.
IlyichD вне форума   Вверх
Старый 26.09.2013, 00:09   #145
Втянувшийся

Вес репутации: 16 zyph находится на правильном путиzyph находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение
да, пока выставленная комплектация не дотягивает до максималки хетча:
у которой +:
система курсовой устойчивости (ESC)
противобуксовочная система (TCS)
литые диски 15'

Больше пока напоминает старую Калину с новым двигателем
15" диски могут оставить себе. Мне больше 14" колеса не нужны. Практичнее они.
zyph вне форума   Вверх
Старый 26.09.2013, 02:43   #146
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение
интересно, а как будет вести себя радар-детектор под таким стеклом??
Перестает работать. У меня две калины хэтча разных поколений оба с обогревом лобового. Радар детекторы повешены на лобовое чисто чтоб не выглядеть лохом среди иномарок. И видеорегистратор тоже для украшения повешен. Я уж не говорю про бесполезность датчика солнечной радиации на К2 с обогревом лобовухи.
Зы....а физику надо было в школе все же не прогуливать.
Зыы. Когда молчишь - кажешься умнее.
Зыыы. Лучше молчать и слыть идиотом, чем ляпнуть и развеять все сомнения.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от шпилька Посмотреть сообщение
Я поняла, начали продажи ЛК 2 с люкса автомата для того, чтобы на фоне цены за люкс, норма казалась очень доступной апосля, ждут шквальных тем самым продаж)))) на самом деле цена на норму и стандарт будут искусственно завышены, ну и маркетологи, хвала ВАЗовцам!!!!!!)))
Тут ошибка в первых двух словах поста.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Opium_S Посмотреть сообщение
Очень бы хотелось узнать про шумоизоляцию в новых Калинах. Я чуда, конечно же, не жду...
Тестил сегодня пятой точкой в качестве пассажира хонду сивик по знаменитым автобанам Набережных Челнов на расстоянии примерно 35 км от завода двигателей, до п.Н.Мусабай через хлебозавод. Отдельное спасибо Василь Шайхразееву за прекрасно подготовленную трассу для этапов Дакар (местные татары поймут о чем я).
Так вот, моя видавшая виды к1 с пробегом 64 т.км, видавшая трассу Р240 Ульяновской области и Балаково (до Анапы) намного тише этого корыта (Хонда). Я вот и не знал, что трещины на асфальте обязательно должны быть восприняты пятой точкой. Ездил на калине и не знал, что там есть трещины в асфальте. Интересно как себя хонда поведет на дороге №4 в сторону Сарманово? Панель на руки упадет? Обивка потолка осыпется?
Притом, что я эксплуатируя одновременно и К1 и К2, считаю, что К1 очень шумная машина. По динамике двигателя хонды (АКПП) скажу так, К2 с приоромотором веселее (ходя двигатель будет слышнее на предельных режимах). К1 на ручке укатит от хонды на АКПП не задумываясь, хотя в салоне будет слышно двиг, а не лязг подвески хонды.
Никого не хочу обидеть, но работа у меня такая, много ездить и на разных средствах передвижения. Пока ни разу не пожалел, что купил к2 на акпп в качестве 4й калины в семье. Общий пробег на калинах с 2006 года по сей день достиг 290 т.км. Не такси. Субъективно шум к2 на акпп на уровне гольфа шестого, инструментальный замер показал, что гольф тише на 2 Дб. Замеряю одним и тем же прибором само собой.
Старый 26.09.2013, 02:47   #147
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 100 Посмотреть сообщение
Перестает работать. У меня две калины хэтча разных поколений оба с обогревом лобового. Радар детекторы повешены на лобовое чисто чтоб не выглядеть лохом среди иномарок. И видеорегистратор тоже для украшения повешен. Я уж не говорю про бесполезность датчика солнечной радиации на К2 с обогревом лобовухи.
Зы....а физику надо было в школе все же не прогуливать.
Зыы. Когда молчишь - кажешься умнее.
Зыыы. Лучше молчать и слыть идиотом, чем ляпнуть и развеять все сомнения.

Добавлено через 6 минут

Тут ошибка в первых двух словах поста.

Добавлено через 22 минуты

Тестил сегодня пятой точкой в качестве пассажира хонду сивик по знаменитым автобанам Набережных Челнов на расстоянии примерно 35 км от завода двигателей, до п.Н.Мусабай через хлебозавод. Отдельное спасибо Василь Шайхразееву за прекрасно подготовленную трассу для этапов Дакар (местные татары поймут о чем я).
Так вот, моя видавшая виды к1 с пробегом 64 т.км, видавшая трассу Р240 Ульяновской области и Балаково (до Анапы) намного тише этого корыта (Хонда). Я вот и не знал, что трещины на асфальте обязательно должны быть восприняты пятой точкой. Ездил на калине и не знал, что там есть трещины в асфальте. Интересно как себя хонда поведет на дороге №4 в сторону Сарманово? Панель на руки упадет? Обивка потолка осыпется?
Притом, что я эксплуатируя одновременно и К1 и К2, считаю, что К1 очень шумная машина. По динамике двигателя хонды (АКПП) скажу так, К2 с приоромотором веселее (ходя двигатель будет слышнее на предельных режимах). К1 на ручке укатит от хонды на АКПП не задумываясь, хотя в салоне будет слышно двиг, а не лязг подвески хонды.
Никого не хочу обидеть, но работа у меня такая, много ездить и на разных средствах передвижения. Пока ни разу не пожалел, что купил к2 на акпп в качестве 4й калины в семье. Общий пробег на калинах с 2006 года по сей день достиг 290 т.км. Не такси. Субъективно шум к2 на акпп на уровне гольфа шестого, инструментальный замер показал, что гольф тише на 2 Дб. Замеряю одним и тем же прибором само собой.

лучше дать короткий пацанский ответ (например такой http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=250&t=90546), чем слыть псевдоумником, который и сказал много а что именно и сам не понимает.
ЗЫ1 Русский язык богат и могуч, но не до такой же степени то?
ЗЫ2 Все здесь (в большинстве своем) владельцы калин, тоже с немалым пробегом (у меня 91300, с 2011 г., не такси ), и не надо может рассказывать так подробно про чудо-подвески, чудо-обгоны, чудо-дороги и прочие чуды
ЗЫ3 насчет местных татар: Справка: о населении в г. Набережные Челны: На 1 января 2013 года: татар — 47,42 %, русских — 44,87 %, чувашей — 1,95 %, украинцев — 1,31 %, башкир — 1,16 %, марийцев — 0,66 %, удмуртов — 0,39 %, мордвы — 0,39 %

Последний раз редактировалось Rastr; 26.09.2013 в 03:41..
Rastr вне форума   Вверх
Старый 26.09.2013, 06:18   #148
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Универсалы собираем..люксы и нормы..норм поболе. Люксы чисто на мехе. Переделок относительно хэтчей- нет, подвеска и сидушки обычные.
Fanat63 вне форума   Вверх
Старый 26.09.2013, 07:26   #149
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
Универсалы собираем..люксы и нормы..норм поболе. Люксы чисто на мехе. Переделок относительно хэтчей- нет, подвеска и сидушки обычные.
А где АКПП? Или продажи не идут по ценам 450+? :-)

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 26.09.2013, 07:31   #150
Втянувшийся

Автомобиль: 2114-->Калина2 АКПП
Вес репутации: 2163 IlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутации

Печаль, значит пойду сегодня за хетчбэком на акпп пока по акции. думал подождать вдруг до понедельника привезут сарай люкс, а если их и не собирают с акпп...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
А где АКПП? Или продажи не идут по ценам 450+? :-)
Вчера вечером был в салоне при мне пожелали счастливого пути черному хэтчбеку (норме) а продавец сказал что задеть продали 2 автомата и вот третья норма уехала. так что потихоньку продаются.
IlyichD вне форума   Вверх
Закрытая тема