ри установке даже крепежные отверстия не совпадали,пришлось их рассверливать чтобы все совпало-ужас.
ну а как ты думал, вкорячить чужую крышку в родной корпус термостата.
да и перед установкой надо проверять функциональность термоэлемента.
Баутлер нормальные термостаты, но во первых надо брать целиком, вместе с корпусом, во вторых проверять, потому как брака очень и очень много у всех производителей
Съездил в Брянск, не без приключений: Отъехав от Рязани около 130 км и сделав остановку, после заводки двигателя пошёл сильный гул и вибрация на рычаге КПП. В мае прошлого года уже подобное было, поэтому сразу стало ясно - диодный мост в генераторе. Доехал до магазина (километров 20), купил диодный мост и не снимая генератор заменил за час с небольшим - красота, едем дельше. Примерно километров через 100 загорается значок "АКБ" и снова доносится знакомый гул, хотя и более тихий... неприятность... Выключил все энергопотребители и вперёд, до магазина, глядя в бортовик, как убывают циферки напряжения АКБ (снова километров 20). Желание покупать ещё один диодный мост полностью отсутствовало, раскошелился на новый генератор (естественно, цены в магазинах близ трасс выше, чем в обычных). Заменил за 45 минут, всё нормально
Итоги: Надо посмотреть, что случилось с генератором, из-за чего так быстро сгорел мост (родной отработал 5 лет, второй 1,5 года, третий 1,5 часа). Опять же, хорошо, что двигатель 8 клапанный, иначе без ямы или подъёмника генератор было бы менять очень проблематично.
Хорошо, что мой автомобиль знает, когда можно ломаться и где (никуда не торопишься, тепло, не чисто поле, до магазина/места ремонта своим ходом), за это спасибо .
что мой автомобиль знает, когда можно ломаться и где (никуда не торопишься, тепло, не чисто поле, до магазина/места ремонта своим ходом), за это спасибо .
Это хорошо что всё хорошо обошлось,машинка тебя не подводит.,знает когда поломаться.
Хорошо, что мой автомобиль знает, когда можно ломаться и где (никуда не торопишься, тепло, не чисто поле, до магазина/места ремонта своим ходом), за это спасибо
хорошо, что это ВАЗ а не иномарка, в этом случае, как ни к стати, ощущаешь + от доступности запчастей( хоть и некачественных, но доступных)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от игрек
Вынул мозги на машине-куда и как перенести никак не определюсь
хорошо, что это ВАЗ а не иномарка, в этом случае, как ни к стати, ощущаешь + от доступности запчастей( хоть и некачественных, но доступных)
Это да. Помнится лет 6 назад у родственников на втором фокусе накрылся генератор (машине на тот момент было около 2 лет), по гарантии в наличии не было - ждали месяц!!! А если за денежку - бери, но цена была около 15 или даже выше.
Так что же с лампочкой давления масла, почему загорается в полнакала после остановки двигателя?