Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Господа, документы при обращении к дилеру: претензия с требованием устранить все перечисленные неисправности.
А получить от дилера вы можете (внимательно читайте все бумаги ,смотрите даты, а так же подписывайте только то с чем согласны, и не забывайте требовать!!!):
Согласно п. 3 статьи 20 Закона о защите прав потребителей в случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.
А так же подменный авто требуйте на время ремонта, если отказывают отправляйте бумаги почтой с уведомлением о вручении с полной описью вложения.
А так же подменный авто требуйте на время ремонта, если отказывают отправляйте бумаги почтой с уведомлением о вручении с полной описью вложения.
Если отказывают в подменном авто? Если про это речь, то имеют право отказать, т.к. автомобиль входит в перечень товаров, на которые не распространяется требование пок-ля о безвозмездном предоставлении авто на период ремонта (там еще есть ряд товаров, неподлежащих предоставлению на время ремонта/замены).
Это воля дилера- дать или не дать в гарантийном случае (к примеру, корпоративный стандарт Рено это подразумевает, не смотря на необязательность выполнения требования).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Если отказывают в подменном авто? Если про это речь, то имеют право отказать, т.к. автомобиль входит в перечень товаров, на которые не распространяется требование пок-ля о безвозмездном предоставлении авто на период ремонта (там еще есть ряд товаров, неподлежащих предоставлению на время ремонта/замены).
Это воля дилера- дать или не дать в гарантийном случае (к примеру, корпоративный стандарт Рено это подразумевает, не смотря на необязательность выполнения требования).
Согласен, но письменный отказ в дальнейшем может пригодится, если сроки ремонта окажется гораздо больше оговоренных в законе.
Последний раз редактировалось Gram_Jr; 17.12.2013 в 20:20..
Согласен, но письменный отказ в дальнейшем может пригодится, если сроки ремонта окажется гораздо больше оговоренных в законе.
Скорее не отказ, а отметки о ремонтах (состав ремонта и всё такое) и входящие и выходящие даты гарантийного ремонта. И если суммарно за год ( но при !неоднократном! обращении) наберется более (макс. срок) 45дней (или меньший срок, который предусмотрен договором), то тут уже да, открываются перспективы на замену авто.
Отказ все же нужен в других случаях.
---------------------------------------------------------------------------------
Скорее не отказ, а отметки о ремонтах (состав ремонта и всё такое) и входящие и выходящие даты гарантийного ремонта. И если суммарно за год ( но при !неоднократном! обращении) наберется более (макс. срок) 45дней (или меньший срок, который предусмотрен договором), то тут уже да, открываются перспективы на замену авто.
Отказ все же нужен в других случаях.
Так же достаточно 2-х обращений по одной и той же проблеме. Потребовать авто нужно, откажут или нет другой вопрос. Могут и дать ведь, такие случаи бывают.
Так же достаточно 2-х обращений по одной и той же проблеме. Потребовать авто нужно, откажут или нет другой вопрос. Могут и дать ведь, такие случаи бывают.
Да даже и не по одной и той же проблеме, как я понимаю.
п.с. поправлю себя немного)) : я в попыхах попутал сроки в пред. сообщении: не 45 дней, а 30 дней в году при неоднократном устранении недостатков.
45 дней- это сроки ремонта, при нарушени которых др. требования могут возникать.
В очередной раз помыл машину - в очередной раз расстроился.
1) Затерты и мутнеют фары
2) Хром сдался и пошла ржа
3) качество окраски, любое прикосновение - царапины и сколы
Еще что-то стало трещать в моторе.
По технике сменил масло-фильтр. Смущал появившийся треск и что родное масло не потемнело за 8к (куда нагар то девается? все в движке оседает чтоли). теперь ZIC 5w40