Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1
Печка в калине работает на 5 баллов , если не забит салонный фильтр и нет воздушной пробки СОД.
Правую ногу действительно жарит , но левая при этом НЕ МЁРЗНЕТ !!!!!
п.с.: И стёкла не мёрзнут.
Меня спасает подогрев лобового стекла - классная вещь.
при минус 27 боковые окна на трассе при скорости 90-100 км/ч вообще замерзают.
заднее стекло при этих же -27 даже не запотевает (подогрев стекла не включен)
Пишет реальный владелец Калины.
А это из темы про запотевание/замерзание стекол: Доработки против запотевания лобового и зоны зеркал.
Доработка боковых дефлекторов от Eddy21. C выйкройкой от RodionVeselovа.
Доработка боковых дефлекторов от Sergey70.
Варианты доработок боковых дефлекторов.
Доработка обдува лобового из D-уплотнителя. от Eddy21
Еще вариант из накладки Приоры.
Подрезка торпеды для увеличения потока воздуха.
Но это всё происки врагов Калины, которые просто наводнили форум. Вован1118 бегом объяснять людям что они тролли.
Глянул в репу:
Трусливые тролли снова минусуют и бубнят "даже фото есть", в Калине просторнее. Ржунимагу. Господа минусующие, покатайтесь в Солярисе сзади, а потом пишите бред, пусть даже только для меня.
Последний раз редактировалось max-sever; 22.12.2013 в 14:46..
Чем мой нынешний Солярис отличается от моей бывшей Калины: - у него не "бУхает" правая передняя стойка "на отбой" при проезде "лежачих полицейских". На Калине так было сразу при выезде из салона;
- у него не гремит "торпеда", не скрипят сиденья, не скрипят резинки уплотнителей дверей. На Калине так было сразу при выезде из салона;
- у него не вибрирует рычаг КПП;
- у него включается 1-я передача при движении "накатом". На Калине 1-я не включалась, на 2-ой дёргалась - так и мучился до продажи;
- у него противосолнечные козырьки в сложенном состоянии плотно прилегают к потолку.
- у него переключение режима циркуляции воздуха "улица - салон" не сопровождается звуком, похожим на хлопанье стульчака унитаза;
- у него сзади не открывается "тормозной парашют" при включении кондиционера. О том что в Солярисе работает кондиционер можно узнать только по горящему огоньку А/С;
- у него по умолчанию с брелка открывается багажник - допиливать как на Калине ничего не нужно. (к слову я не механик, на Калине так и не сделал);
- у него не нужно подтягивать хомуты на бачке с ОЖ - на Калине в первую зиму пришлось (хорошо, что под капот заглядывать было не лень - увидел следы ОЖ под бачком - ушло процентов 10).
В качестве 1-го дополнения:
Прошу рассуждающих о комфорте пассажиров заднего сиденья Калины/Соляриса не забывать о том, что у Соляриса сзади практически ровный пол. Этот фактор, на мой взгляд перекрывает 5 см разницы в расстоянии между сиденьями.
Опять же 5 см разницы получены, как я понимаю, при максимально отодвинутых назад передних сиденьях. Много ли здесь на форуме людей у которых переднее сиденье сдвинуто назад до упора?
В качестве 2-го дополнения:
Калина не ломалась, и за свои деньги (288 тыс. р.) устраивала полностью. Однако ВАЗ за 400+ тыс. руб. - не купил бы никогда. Как и б/у.
В качестве 3-го дополнения:
Д'Артаньянов:
- считающих 300 тыс. людей, которые купили Солярис, дебилами, которые не умеют считать свои деньги;
- предлагающих С класс с двигателями 1,2 - 1,3 в комплектации "барабан";
- предлагающих б/у за те же деньги;
прошу не утруждаться ответом.
В качестве 4-го дополнения: Я не рукожоп - и молотком, и дрелью, и перфоратором работать умею. Но я не автомеханик. Допиливать в своих автомобилях ничего не хочу, не буду и не умею. Максимум проверить наличие технологических жидкостей (долить, если что), поменять колеса и фильтр салона. И хорошо, что Солярис, простора для "допиливания" не оставляет.
Цитата:
Сообщение от 4187
ИВ@Н, Сколько пробег? Какая комплектация, двигатель, тип кузова?
Пробег сейчас 2,5 тыс. Комплектация Комфорт без пакетов. Дрыгатель 1,6 МТ. Кузов седан. Рестайлинг 2013. С новыми линзованными фарами (свет не хуже Калиновского). Панель супервижн - я не знаю как она работает, но такое ощущение, что чёткость цифр сама меняется в зависимости от освещенности на улице.
Цитата:
Сообщение от ИВ@Н
Опять же 5 см разницы получены, как я понимаю, при максимально отодвинутых назад передних сиденьях. Много ли здесь на форуме людей у которых переднее сиденье сдвинуто назад до упора?
При максимально отодвинутом назад сиденье Соляриса ,я до руля не достаю, при росте 185))
При отрегулированном под меня, сам за собой коленями не касаюсь передней спинки. В К2 при таких же условиях, на заднем ряду только в раскоряку
У Солярки даже база больше Калиновской на 10см. Наши троллики это тоже не учитывают, уперлись в одну фотку и все))