Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Свободное общение. Объединяйтесь! №65. Июнь не лето...
Цитата:
Сообщение от И.В.Бунша
не согласен...именно супруги, ибо живут вместе и имеют семью...пусть официально не узаконенную, но семью. и пофигу что там говорят соседи, абсолютно не важно...имхо
поддержу вас, колега.... ибо раз люди - создания божьи.. и это тоже значит не противоречит божьему промыслу...
Опять наши журналисты наши отчебучили, назвав игрушечный пистолет убитого в США 12-летнего мальчика духовым. Духовое оружие, конечно, относится к пневматическим, но обладает ярко выраженными особенностями. Из такого оружия стреляют силой мышц, выдувая воздух из легких.
Можете себе представить как Майкл стрелял выдувая из пистолета стрелу?))))))))
Re: Свободное общение. Объединяйтесь! №65. Июнь не лето...
Цитата:
Сообщение от И.В.Бунша
не согласен...именно супруги, ибо живут вместе и имеют семью...пусть официально не узаконенную, но семью. и пофигу что там говорят соседи, абсолютно не важно...имхо
Тема нужная... Только вот с чего складывается ?... откуда возьмётся сохранность нашего классического русского языка, если его в быту не услышать, в школе литературу заменили на физо, а читать... сейчас редко кто читает...? Лишь по необходимости.
В принципе есть только два способа сохранить русский язык: говорить и читать. Желательно и то,и другое - в присутствии детей.
Большего имхо от обычного человека не требуется.
Можно ещё слушать. Книжки, читаемые родителями. Аудиокниги. Радиоспектакли.
А ещё я считаю, что проводная радиоточка, включённая постоянно в качестве фона и передающая Первую программу Всесоюзного радио, делает детей умными и развитыми.
К сожалению, Радио России, передаваемое сейчас по проводному вещанию, имея, в принципе, такой же формат — радиопостановки, чтение литературы правильно поставленными голосами с эталонным русским произношением, новости не от "диджея", а от профессионального диктора — гнобит себя бесконечной рекламой чудо-средств и приборов якобы медицинского назначения. Выносит моск конкретно. Долго слушать невозможно. А жаль.
Стакан на столе стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?
Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала.
Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный», то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Однако если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять.
Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.
откуда возьмётся сохранность нашего классического русского языка,
живой великорусский язык всегда находится в движении и развитии , поэтому некорректно говорить о консервировании его в каком-либо из состояний)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Сирожа Маладец
и читать.
чтение разнообразных книг является незаменимым способом овладеть богатством языка... в книгах можно найти уйму вариантов употребления словосочетаний и фраз и потом использовать эти знания в своей жизни..
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Made in Simf
Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.
я тибе щас анекдот расскажу один по этому поводу )))
"Однажды Отто Юльевич Шмидт, после возвращения из легендарной экспедиции выступал перед соседями по дачному посёлку на Николиной Горе. После рассказа о зимовках Отто Юльевич обвёл взглядом аудиторию и предложил задавать вопросы. Вопросов не было. Всем уже хотелось пойти по своим делам, но, поскольку обижать знаменитого соседа не хотелось, юный Лёва Безыменский, сын поэта Александра Безыменского, выдавил из себя что первое пришло в голову:
-Скажите, а Вы, когда спали в спальном мешке на станции, куда бороду клали: на мешок или внутрь?
Отто Юльевич оторопел, отшутился, а на следующий день встретив Лёву сказал:
-Я из-за твоего вопроса всю ночь не спал. Раньше не задумывался куда бороду класть. А теперь положу бороду на одеяло — неудобно. Положу под одеяло — тоже неудобно."
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Сирожа Маладец
Я на грампластинках сам вырос
я тоже на сказках с пластинок рос... а вот дочке пытался включать скачанные с торрентрекера записи тех сказок с винила... ни в какую она не хотела это слушать (( я даже расстраивался в душе от такого факта..