Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2014, 21:36   #141
Завсегдатай

Вес репутации: 16 doctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Калина-2, зовут Кира, "кориандр" АКПП, люкс, сарай - 1

Чойто вы на Патриковскую коробку напали???Не воет она потому что корейская. Да и Патр уже не автопром. В нем буржуйского больше чем в вазе. Коробка, двигун, раздатка всё импортное. Так что прошу, УАЗ сюда не пихать.
doctor.01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2014, 08:26   #142
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от doctor.01 Посмотреть сообщение
Чойто вы на Патриковскую коробку напали???Не воет она потому что корейская. Да и Патр уже не автопром. В нем буржуйского больше чем в вазе. Коробка, двигун, раздатка всё импортное. Так что прошу, УАЗ сюда не пихать.
дык я и привожу патриот в пример калине. Импортное-неимпортное, а трансмиссия у него куда сложнее ПП калиновской, а последняя воет имхо больше. Мне все равно в конце-концов чья коробка будет стоять в калине, раз свою не могут сделать, лишь бы не выла. Хоть вообще от ручки пусть откажутся и то пойму.
ЗЫ В августе приора на роботе будет. Вот прикольно посмотреть. Робот на базе существующей ручки. Все равно интересно взглянуть на это чудо техники, японские акпп (да чего там, даже DSG на фоне нашего робота) это так банально
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2014, 01:39   #143
Забанен

Автомобиль: калина 2
Вес репутации: 0 GPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGPS2201 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дуй на строительную к ряду автомагазинов, что рядом со спорткомплексом и покупай нормальый подлокотник, что крепится к сиденью, цена вопроса 700 рублёв, ставится за 15 минут.
GPS2201 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2014, 13:22   #144
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

GPS2201, уже поставил заказанный из инета. Всё руки не доходят запечатлеть на камеру и выложить. Вообще, получилось, что очень удачно сочетается с чехлами. Жена в восторге, а вот я уже так привык к его отсутствию, что особо не пользуюсь. Разве что в заторе.

А вообще, пробег моего авто приближается к 9 000. И мне нравится этот автомобиль. О надежности время покажет, но пока, тьфу*3, нет никаких намеков на неисправность.

Что касается минусов, то всё-таки один сверчок в двери так и живет своей жизнью, то есть, то нет.
И не хватает мощности на трассе при обгоне. Когда один, всё норм, но если 4 человека + багаж + климат, то после 100 км/ч уже непредсказуемые обгоны - если дорога ровная, или с уклоном вниз, то легко обгон дается, а если хоть чуть вверх направлена, то двиг орет, а скорость пугающе медленно растет. При этом в городе почти никогда выше 3 000 оборотов не кручу, хватает с головой мощности. Но, надо учитывать, что я скорее по-пенсионерски вожу. Зажигать не пытаюсь. С тоской вспоминаю VW Passat 1,8T товарища:( тоже турбину надо как опцию для Калин предлагать.

Да, что касается резины штатной (linglong). На сухой дороге держит отлично, в условиях города только восторг - тишина до 80 в салоне, и вот буквально вчера один деятель не разглядел кочку, и резко в мой ряд дёрнулся. Я же, не ожидая такого подвоха, машинально влево (а там, внезапно, встречка) и оюратно. Ток потом дошло, что всё это было на 60 км/ч и даже свиста резины не было, хотя манёвры были достаточно резкими. А вот трассе с колеей в дождь можно ехать 80, не больше, дальше можно уйти в плавание. Один раз на 110 обогнал, в лужу попал, больше и не думал обгонять. И после 120 км/ч биение опять появилось, видимо всё-таки диски и правда шоколодные, опять балансировать надо. И это при том, что в Мордовии относительно неплохие дороги.

Еще не нравится посадка. То ли сидушки мягкие чересчур, то ли руль как-то не так стоит, хз. Хотя при этом я не устаю при поездках на дальняк, или просто когда целый день за рулем. В той же К1 отца я сидел удобно, но при этом уставал. Парадокс какой-то.

Для моих климатических условий климат-контроль справляется на 5. Вообще нареканий нет.

Перепрошил ММС, есть навигация и индикация температуры ОЖ. Теперь доволен ММСкой. Тока колонки надо менять будет... Штатные хуже смартфона, чесслово.

Ну, в остальном обычный автомобиль. Радует обзорность, зеркала - чудо. Фары, хоть и многие плюются, меня устраивают. Кароч, пойдёт автомобиль
iKos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2014, 22:33   #145
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Коллега! Я тоже этот сарайчик в цвете кориандр приобрёл. На одометре пока всего 80 км. Сегодня поставил на учёт. Пересел с Калины хэтча 2008 г.выпуска,1.4 16 v.Норма с элементами люкс. Критерии выбора такие: недорогое обслуживание,универсал,доступная цена,японский,надёжный автомат подходящий для Московских пробок,хорошо мной изученная конструкция этого авто
Впечатления:
1.Качество сборки и материалы безусловно улучшились.
2.Обслуживание в дилерском центре на высоте. Менеджер нянчился со мной ,показывал,рассказывал,прокатил,показал все навороты,обучил всем примудростям самой дорогой комплектации.
3.Ну очень крутой цвет!!!!!!!!!!!
4.Рулевое управление по сравнению со старой Калиной конечно гораздо удобнее и острей,и нет дурацкого шума вращающегося электродвигателя.
4.Передняя подвеска в отличии от моей первой Калины конечно же намного лучше-не "бубнят" передние стойки в районе опор!(Не надо менять на десяточные!!!!!!!!!)
5.С мультимедийной системой разобрался легко.
Что не понравилось:
1.Тусклая подсветка приборной панели. Может можно как-то увеличить её яркость? (Раньше эта функция была!!!)
2.При включённом кондёре в утробе авто под торпедой происходит какая-то вакханалия разнообразных неприятных звуков!!!! Т.Е очень слышен шум работающих механизмов.
3. Сзади то-ли в районе полки,то-ли в районе двери что-то скрипит и напрягает,так и не понял что именно!
4.Передний бампер,как выяснилось,без всяких усилителей-чуть тронь его,того и гляди треснет нафиг,особенно в мороз!

Коллега вы согласны со мной? Может посоветуете,как исправить мелкие недочёты?
Старый 14.08.2014, 23:44   #146
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гриня, поздравляю

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
1.Тусклая подсветка приборной панели. Может можно как-то увеличить её яркость? (Раньше эта функция была!!!)
Ручной регулировки больше нет:(

Цитата:
2.При включённом кондёре в утробе авто под торпедой происходит какая-то вакханалия разнообразных неприятных звуков!!!! Т.Е очень слышен шум работающих механизмов.
Это норма по крайней мере, я не слышал, чтоб у кого-то ломалась после этого шума а вообще, в соседней ветке этот шум ласково зовут "троллейбусом в бардачке" и спорят о нем уже более 500 постов

Цитата:
3. Сзади то-ли в районе полки,то-ли в районе двери что-то скрипит и напрягает,так и не понял что именно!
Скорее всего, трутся об днище тросики ручника (в моем случае я очень поздно спохватился и уже был виден голый металл). Очень рекомендую вытащить их из проушин, с Московскими реагентами зимой будет опасно с голым металлом на днище ездить. А звук похож этот на скрипящий диван Как только вытащите - звуки пропадут.

Цитата:
4.Передний бампер,как выяснилось,без всяких усилителей-чуть тронь его,того и гляди треснет нафиг,особенно в мороз!
Уже ставили усилители от Гранты. Правда, придётся всё-таки "бибикалку" переносить, но Грантовский подходит.

Кстати, можно купить GPS-ресивер, перепрошить ММС и будет навигатор, а также температура двигателя отображаться Думаю, в Москве пригодится навик. И ищо перепрограммировать ЦЗ на запирание дверей при скорости более 20 км/ч (чтоб на светофоре сумку из авто не стащили). И еще лично мне пришлось перебалансировать колеса все, а то после 80 появлялось биение...

А в плюсах я с вами полностью согласен Еще радует укороченная рулевая рейка, и что на 9 000 пробега один полудохлый сверчок всего

Кстати, как вам обивка сидений? У вас люкс? А то мне даже пришлось чехлы одевать - моя из партии с ооочень маркими сидушками...
Старый 18.08.2014, 19:48   #147
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спасибо за советы.В какой ветке прочитать про перепрошивку? На счёт обивки сидений вроде никаких замечаний нет,кроме того что я курильщик и на чёрном фоне очень виден пепел,приходится периодически стряхивать.
Старый 18.08.2014, 21:50   #148
Бывалый

Цитата:
В какой ветке прочитать про перепрошивку?
тыц
Старый 23.10.2014, 11:32   #149
Бывалый

Преамбула:

Лада К2 меня устраивает за свою цену по всем параметрам, кроме: безалаберной сборки + поющего салона (но эти пункты настолько раздражают, что я лучше переплачу 200 тыс. в след. раз, и возьму иномарку, либо буду ездить на тралле).

Фабула:

Пришла зима, -10 гр. по Ц. и зимняя резина. Я ожидал худшего - что вот щас начнут вылазить косяки сборки и все сверчки, что я лучше на траллике буду ездить, чем на К2, ибо все эти прогревы, сугробы... Да и да работы всего 5 км ехать.

НО! Каким-то невообразимо чудесным образом скрипы пропали. Думаю, всё же скрипы остались, просто шум от резины их перебивает, кроме того, зимняя резина на 14 дисках с давлением 1,9 атм, а летняя 15 дюймов и 2,1 атм. Но после пропажи скрипов мир вокруг меня вдруг заиграл яркими красками, запели птички, и вообще в России всё хорошо, жизнь прекрасна! Автомобиль, оказывается, достаточно динамичный и комфортный, двигателя не слышно вовсе, а примочки типа эл. обогрева лба радуют. А клиренс, ребята, клиренс-то!!! В первый же день "зимы" выпало порядка 5 см. снега, так я ничуть себя ущемленным не чувствовал в неочищенном дворе, прёт, пох ваще И даже расход не расстраивает - только недавно с другом общались, обладателем 2,0-литрового дизеля. Если у меня прогрев занимает 5 минут до 40 гр., то у него больше 10 минут до +25 (с -10). Или у коллеги Golf VI с 1,6 MPI. Расход маленький, 9 в смешанном (МКПП), но при этом до работы доезжая авто даже прогреться толком не успевает. А что будет в -25? Поэтому я готов переплатить за повышенный расход, но быть в тепле Русской зимой.

Всё-таки как много значат мелочи. Скрипы (и прочий нефункциональный шум) настолько раздражает, что все преимущества автомобиля нивелируются. Все плюшки сводятся на нет, когда на очередной яме ты думаешь, что что-то отвалилось в двери, какой-то саморез катается по торпедо, а двери скачут аки олени в проемах... Не было бы позорных скрипов, я бы стал фанатом Лада. Ибо за такие деньги получить АКПП, климат-контроль и достаточно надёжное качество просто-напросто невозможно.
Старый 23.10.2014, 12:58   #150
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
Всё-таки как много значат мелочи. Скрипы (и прочий нефункциональный шум) настолько раздражает, что все преимущества автомобиля нивелируются. Все плюшки сводятся на нет, когда на очередной яме ты думаешь, что что-то отвалилось в двери, какой-то саморез катается по торпедо, а двери скачут аки олени в проемах... Не было бы позорных скрипов, я бы стал фанатом Лада. Ибо за такие деньги получить АКПП, климат-контроль и достаточно надёжное качество просто-напросто невозможно.
Мне порой кажется, что у нас совершенно разные машины. )
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ