Парни недавно появилась проблема, на улице жара за +30, когда машина стоит на месте, в пробке или просто возле магазина в ожидании хозяина с покупками, и при работающем кондиционере растет температура двигателя! Хотя все вентиляторы работают, кондиционер дует оч холодным и в салоне отлично, в температура растет, но не всегда до одинаковых значений. Иногда она поднимается до где-то 93гр, но чаще растет до аж 97-98гр., тут должен включиться вентилятор, но он-то уже работает давно!
В чем может быть проблема?
Панель приборов, показометр - а не точный прибор...
Master_yoda23, у меня такая же ситуация, не помню как было летом 2011 года, но в с 2012 когда температура близится к 30гр. постоянно надлюдаю такую картину. Забил на это.
Да до 100гр не поднимается.
Нет проблем у Вас, в наших южных регионах это очень даже нормальная температура,у меня и до 105 при стоянке и кондере подымается, вентиль на вторую скорость и температура падает до 98-99С
Проблемы я думаю нет. У меня с кондеем также, долго греется,вентили работают, но когда температера подходит к 102-105 град,потом она опускается до 95 , так что все ок.
sidw12, нормально это, двигатель работает, тепло выделяется, а достаточного теплоотвода от радиатора нет (набегающего воздуха нет, вентилятор не крутится).
Вроде разобрался. Помпу снял- не в ней дело. Но все равно поменял, чтоб не пришлось этого делать зимой.Всему виной видимо была воздушная пробка. Когда ехал в гараж опять полезла темп. за 100,попробовал радиатор, а он холодный,а патрубки горячие. Когда менял помпу слил с машины 4.5 литра ОЖ, хотя в бачке был уровень. Почему не продавило пробку без термоса не пойму. Вообще поменял помпу, поставил назад термостат, предварительно проверил его, открывается где- то на 8 мм, залил 7 литров ОЖ,завёл, дождался ВКЛ карлсончика. Все патрубки и радиатор горячие,пока не кипит,но как-то стала дольше остывать при ВКЛ вентилятора, и стрелка на датчике стала выше подниматься, но пока не кипит. Может всему виной температура, у нас сейчас +34 град.Покатаюсь- посмотрю что дальше будет. Всем спасибо за советы ОГРОМНОЕ!
Все-таки проблема не ушла. Прошло 2 дня и все повторилось вновь. С начала вроде все было нормально, но заметил что при включении вентилятора температера не изменяется пока не поедешь, или не дашь оборотов. Потом температура перестала спадать вообще, и стал подниматься уровень ОЖ. Снял патрубок с подогрева дросселя- воздух вышел, уровень ОЖ пришел в норму. Дальше ездишь- все сначала.Пришёл к выводу что скончалась прокладка ГБЦ. Делать нечего, поехал в гараж,разобрал. Видимых повреждений на прокладке не обнаружил. Но поршень 4 цилиндра был более светлым нежели остальные. Да, головка была еле притянута, откручивал коротким воротком не напрягаясь. Спасибо слесарям Автоваза Заменил прокладку, пока все гуд. Уже надоело постоянно смотреть на стрелку ТОЖ.
Добрый всем деь,, внесу на обсуждение и свой вопрос....До замены радиатора печки температура держалась стабильно на 90 градусов... Поменял радиатор по инструкции на сайте... температура стала в районе 95-97градусов.... Грешил на тосол... Снова поменял на Феликс А40.. не помогло... Реально напрягает... Карлсон включается на 102 градуса как и положено... Куда копать???? Датчик??? Термостат.... ведь было все нормально... Один вопрос не ает покоя...при замене радиатора печки я мог на самой печке перепутать местами шланги?? Может ли это как то влиять на температуру???