Вот нашел на дроме про звуки климата на парковочных и пробочных скоростях:
Авто приобретен в День Дурака 2014 года. Вот с тех пор машинка бесконечно меня и радует. Никаких серьезных недостатков не обнаружено. Перечислю то, что было из мелочи:
1. Имел место заводской перелив фреона (800 грамм залили вместо 500), вследствие чего газ искал выход всеми возможными путями, что приводило к странным звукам при работающем климате на малых скоростях (начало движения -парковка). Недостаток был быстро устранен ОД, путем слива газа и повторного наполнения емкости.
Как проверить кол-во хладагента в системе?
Последний раз редактировалось 2rist; 12.09.2014 в 14:32..
iKos, если бы было так просто, ВАЗ бы не делал отписки а у чела, видимо немного другое было.
tpfd, именно количество, а не давление? Мне думается, что вес (объём) так просто не измерить... Если только сливать (стравливать).
Slavny, принцип работы у них одинаковый. Да и как раз звуки начались тогда, когда АвтоВАЗ стал ставить новые климатические установки (вроде Vieston вместо Panasonic). Возможно регламент по заполнению хладагентом на конвейере оставили тот же, а по факту нужно меньше газа.
tpfd, именно количество, а не давление? Мне думается, что вес (объём) так просто не измерить...
Если хочется точно знать массу, то только выкачивать и взвешивать, но мне на старой калине по давлению определили недостаток.
У меня со временем явно сильнее начинает тарахтеть. Поеду резонатор менять, попрошу померить давление, но боюсь это не поможет