Разобрал блок электропакета. Сгорела микруха VN5016A, на плате выше она обозначена В11. В левом ЭСП заменил щётки, напрямую от 12 вольт работает отлично. При нажатии кнопки на пульте на разъёме ЭСП тестер ловит кратковременный импульс 12,4 в одном направлении и 1,7 в другом, стеклоподъёмник соответственно с пульта не работает.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
В общем как теперь весь пазл выглядит: в водительской двери шторка, которая на смоляном герметике крепится к нижнему краю стекла, отлипла, мешала нормальному движению стеклоподъёмника. В итоге выгорела вышеуказанная микруха. И не работала вообще левая сторона стеклоподъёмников + при постановке на охрану с брелка не мигали левые указатели поворота. По микросхемке VN5016A - у неё брюхо является радиатором, т.е. припаяно к плате тоже. Для демонтажа пришлось снимать соседнюю релюшку. Поставил новую микросхемку. Всё заработало. Шторку убрал к чертям собачим, переговняла всю дверь изнутри этой смолой.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Подскажите, пожалуйста, будет ли работать штатный ключ (ПДУ) на открывание/закрывание замков, если я кратковременно разорву провод контакта 20 АПС 6 (калина люкс, "+" с замка зажигания)? Как я понял он именно с него получает информацию о состоянии зажигания, и при включенном зажигании блокирует управление замками с ПДУ, или нет? Хочу реализовать блокировку/разблокировку замков с помощью штатного ключа при работающем двигателе (соответственно штатная охрана выключена при работающем двигателе).
Нужна помощь, перестала закрываться и открываться водительская дверь при постановке на сигнализацию. При этом машина сигналит 1 раз как будто дверь не закрыта. если дверь открыть сигналка срабатывает. в какую сторону рыть? умер соленойд или контакт где то примерз. за несколько дней до этого такое всплыло, но после прошло, хоть и ненадолго.