Из лукойловских трансмиссионок для морозных зим советую кастрол синтез трансаксель gl4+ или gl4/5.
Ездил я на таком Кастроле. В -30 он ощутимо жиже Лукойла, в -42 он такой же как Лукойл )))
Пришел к выводу что Лукойла хватает вполне (он колом встает в -42)
Andrej1984, если-бы у всех покупающих масло под -42 было зимой я-бы посоветовал нечто вроде gear300 от мотуля с t -60. Но ты лукавишь или лил не тот кастрол что я указал, у этого кастрола t потери текучески -52, у лука -45 в лучшем случае, если не -41, т.ч. оно даже не рядом по этому параметру. Поэтому для нашей зимы лукойл не подходит, ну если только кому-то не нравится поутру держать выжатым сцепление пока коробка от движка не нагреется. У ликвимолей t около -45 была, так я залив ее в машину не оценил после кастролов и аралов.
Илья74, до подорожания лил шелл хеликс ультру 5/40. Сейчас лукойл люкс синтетика 5/40 sn так двигатель мягче работает - не нарадуюсь. Теперь думаю что зря шелл лил - хуже и дороже.
ABC_lights, у меня автозапуск, ни с лукойлом, ни с тнк проблем не было ни разу. А климат у нас одинаковый фактически.
конечно кастрол лучше, но цена неподъёмная.
Такое масло заливать в новую машину смысл имеет. вот купил ты машину ,через 1000 смени масло на это,и забудь про него вообще.
Лукойл ещё лучше, тем, что оно на переходных рабочих режимах гуще, т.е. при 40 градусах например.
Кстати мне кажется или сначала вопрос был по трансмиссионкам, а сейчас отредактировался по моторке, причем без обозначения даты исправления? Был-же список лукойла 75w90?
Кто что посоветует из Лукойла на смену Тотал Кварц 10w40? А то французское масло стало чрезмерно дорогим и редким.
Хочу остаться на полусиньке, имеет ли смысл переходить с 10w40 на 5w40? Насколько я понимаю для 8-кл. синтетика вообще не в коня корм..))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Silence63, у тебя давно уже что дешевле то и лучше работает, пока мотор лишний раз не чихнет и не начнется новая серия метаний, ты очень впечатлительный товарищ поэтому я не полагаюсь на такие отзывы, а как наши кряковые трансмиссионки в деле я прекрасно помню, мне такого "счастья" не надо, есть нормальные масла, залил и забыл на пару-тройку лет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Кто что посоветует из Лукойла на смену Тотал Кварц 10w40? А то французское масло стало чрезмерно дорогим и редким.
Хочу остаться на полусиньке, имеет ли смысл переходить с 10w40 на 5w40? Насколько я понимаю для 8-кл. синтетика вообще не в коня корм..))
лукойл 5w40 API SN и нефиг гаражных сказочников слушать.
ABC_lights, а я не говорю что лучше. ты опять по своему всё воспринимаешь.
у тебя перебор во всём, ИМХО.
У нас простые коробки, гудящие,пердящие, им просто пофигу на чём выть.
я 3 года на лукойле также откатал, всё норм было.
НА ТНК, которое при 100 и 40С как кастрол - появились отпотевания сверху.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов