Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2015, 17:05   #141
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Лукойл" - 8

Из лукойловских трансмиссионок для морозных зим советую кастрол синтез трансаксель gl4+ или gl4/5.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 21.08.2015, 18:14   #142
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Из лукойловских трансмиссионок для морозных зим советую кастрол синтез трансаксель gl4+ или gl4/5.
Ездил я на таком Кастроле. В -30 он ощутимо жиже Лукойла, в -42 он такой же как Лукойл )))
Пришел к выводу что Лукойла хватает вполне (он колом встает в -42)
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2015, 18:45   #143
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Andrej1984, если-бы у всех покупающих масло под -42 было зимой я-бы посоветовал нечто вроде gear300 от мотуля с t -60. Но ты лукавишь или лил не тот кастрол что я указал, у этого кастрола t потери текучески -52, у лука -45 в лучшем случае, если не -41, т.ч. оно даже не рядом по этому параметру. Поэтому для нашей зимы лукойл не подходит, ну если только кому-то не нравится поутру держать выжатым сцепление пока коробка от движка не нагреется. У ликвимолей t около -45 была, так я залив ее в машину не оценил после кастролов и аралов.
Старый 21.08.2015, 18:47   #144
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Илья74, до подорожания лил шелл хеликс ультру 5/40. Сейчас лукойл люкс синтетика 5/40 sn так двигатель мягче работает - не нарадуюсь. Теперь думаю что зря шелл лил - хуже и дороже.
Старый 21.08.2015, 18:56   #145
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ABC_lights, у меня автозапуск, ни с лукойлом, ни с тнк проблем не было ни разу. А климат у нас одинаковый фактически.
конечно кастрол лучше, но цена неподъёмная.
Такое масло заливать в новую машину смысл имеет. вот купил ты машину ,через 1000 смени масло на это,и забудь про него вообще.
Лукойл ещё лучше, тем, что оно на переходных рабочих режимах гуще, т.е. при 40 градусах например.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2015, 18:56   #146
Ветеран форума

Кстати мне кажется или сначала вопрос был по трансмиссионкам, а сейчас отредактировался по моторке, причем без обозначения даты исправления? Был-же список лукойла 75w90?
Старый 21.08.2015, 18:58   #147
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кто что посоветует из Лукойла на смену Тотал Кварц 10w40? А то французское масло стало чрезмерно дорогим и редким.

Хочу остаться на полусиньке, имеет ли смысл переходить с 10w40 на 5w40? Насколько я понимаю для 8-кл. синтетика вообще не в коня корм..))
Старый 21.08.2015, 19:00   #148
Ветеран форума

Silence63, у тебя давно уже что дешевле то и лучше работает, пока мотор лишний раз не чихнет и не начнется новая серия метаний, ты очень впечатлительный товарищ поэтому я не полагаюсь на такие отзывы, а как наши кряковые трансмиссионки в деле я прекрасно помню, мне такого "счастья" не надо, есть нормальные масла, залил и забыл на пару-тройку лет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Кто что посоветует из Лукойла на смену Тотал Кварц 10w40? А то французское масло стало чрезмерно дорогим и редким.

Хочу остаться на полусиньке, имеет ли смысл переходить с 10w40 на 5w40? Насколько я понимаю для 8-кл. синтетика вообще не в коня корм..))
лукойл 5w40 API SN и нефиг гаражных сказочников слушать.
Старый 21.08.2015, 19:10   #149
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ABC_lights, а я не говорю что лучше. ты опять по своему всё воспринимаешь.
у тебя перебор во всём, ИМХО.
У нас простые коробки, гудящие,пердящие, им просто пофигу на чём выть.
я 3 года на лукойле также откатал, всё норм было.
НА ТНК, которое при 100 и 40С как кастрол - появились отпотевания сверху.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2015, 19:14   #150
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, спасиб за совет))

Метки
лук, лучок