Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6
Цитата:
Сообщение от Илюха69
Думаю в один день за 4 захода затянуть, первый раз 2 кг, подожду пол часика, второй раз до 4 кг дотяну, снова подожду, в третий раз дотяну до 6, снова подожду, и в четвертый раз до 8 протяну, а на след день протяну до 8,5
ерундой занимаешься...
есть схема и моменты затяжки:
Цитата:
а нужно ли смазывать резьбу болтов гбц?
болты не смазываешь, а окунаешь в масло и кладешь на полчаса, чтобы масло стекло...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Илюха69
Каким лучше?
первым неудобно, т.к. колодец толкателя узковат
я притирал вторым, минуты 3-4 на седло, причем двумя пастами с разной зернистостью...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Илюха69
Андрей710, а фотки нету как твой рассухариватель выглядит?
мой вот так:
вполне удобно рассухаривать, но засухаривать крайне неудобно, т.к. колодец толкателя мал по диаметру, лучше всего вдвоем делать, один рассухаривателем орудует, второй сухари ставит...
вчера вдвоем собирали ГБЦ 16v, матов летало по гаражу...
Илюха69, Готовишь бумагу с зернистостью 400 и 800
Клапан обернуть бумагой и в дрель зажать. кусочком бумаги на 400 и в заключении на 800 легким нажатием приводишь фаски самого клапана в порядок. Что бы выедин не было. можно наждачку расположить на напильнике. Главное не изменять угол фаски. Потом нарезаешь фаски на сёдлах. Средняя фаска рабочая должна быть шириной 2-3 мм.
Притираешь клапан присоской в одно касание в течении 20-30 секунд. Потом протираешь тряпочкой от пасты и на сухую пару движений клапаном в седле, финишная так сказать.
В процессе притирки смотреть, что бы паста не попала в направляющие.Лучше пользоваться туалетной бумагой, каждый раз отрывая чистый кусок. Никаких дрелей использовать нельзя!.
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Если у кого опыт или статистика сколько ходят кольца на этих поршнях? Могут ли они быть причиной масложора где-то 0,4-0,5 л на 1000км? Или что может еще быть причиной?
Подниму вопрос.