Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Verde в переводе с итальянского - "зелёный", т.е. тот же эко :-)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от IL37
Други, что скажете насчет Pirelli Cinturato P1 Eco и Nokian nordman sx в размере 185/65 R14? Тип асфальта - "заплатки и ямы". Кто лучше?
Кстати, тоже сомкнул круг вариантов для себя именно этими шинами... Склоняюсь к Pirelli, т.к. на Nordman SX нокиановская гарантия не распространяется. И да, размер всё-таки буду брать штатный 185/60/14.
Verde в переводе с итальянского - "зелёный", т.е. тот же эко :-
Я не силён в итальянском... но у меня была просто Цинтурато П1- по езде отличная... но- реально одноразовая, до первого прокола- если на скорости- то элементарно к моменту остановки резина уже в хлам- сгорает боковина...
в большой колее ездить совсем не очень приятно постоянно тянет из стороны в сторону
Цитата:
Сообщение от Владимир649
185/65/14
Стоит Хакка Грин 2 в размере 185/60 r14. Вчера вечером прокатился по полупустой Ярославке и Мкаду, сегодня рано утром обратно. Спецом, пока дорога пустая, попробовал "погулять" в пределах полосы, постоянно перескакивая колею (а на Мкад они приличные местами). По ставнению с зимним Гудиэром в размере 185/65 r14 колеи вообще не чувствуется. На штатном Линг Лонге в размере 185/55 r15 колея также чувствовалась сильнее. На Грин2 она почти не ощущается. Машину резко втянуть-выкинуть из колеи точно не пытается. Только плавное покачивание при проезде. По этому параметру мне все нравится.
Управление... Тут хз. Если бы я в середине лета переобулся, то сравнение было бы объективным. А так... После зимы управляется лучше. По сравнению со штатным летом-да примерно так же, плюс минус. Но у меня и к штатному Линг Лонгу претензий практически не было. На удивление приличная резина. Только стерлась быстро.
Ну и по шуму. Опять же, корректно сравнить не могу, т.к. на штатном лете ездил полгода назад. Обещанной тишины нет. Резина не шумная, нет. Но и тихой ее не назовешь. Какой-то слабый гул-шуршание присутствует, в основном на высоких скоростях. Но возможно это влияние очень шершавого асфальта. На гладком скорее всего будет тишина.
Стоит Хакка Грин 2 в размере 185/60 r14.
Ну и по шуму. Опять же, корректно сравнить не могу, т.к. на штатном лете ездил полгода назад. Обещанной тишины нет. Резина не шумная, нет. Но и тихой ее не назовешь. Какой-то слабый гул-шуршание присутствует, в основном на высоких скоростях. Но возможно это влияние очень шершавого асфальта. На гладком скорее всего будет тишина.
Сейчас не определишь многие параметры, т.к. на улице еще прохладно. Когда будет примерно +15 тогда поведение будет совсем иное и шума меньше и управление и мягкость иная.
и это с рейкой 3.1 скорее всего из за мягкой боковины, даже если стоит на месте ногой колесо толкнешь а машина как холодец это не есть хорошо,размер 185/65/14, а если фура встречная это самоубийство после 80км/ч швыряет будь здоров,
у меня на шине которая в 2 раза дешевле хакки такого нет. попробуй подними давление
Я не силён в итальянском... но у меня была просто Цинтурато П1- по езде отличная... но- реально одноразовая, до первого прокола- если на скорости- то элементарно к моменту остановки резина уже в хлам- сгорает боковина...
А у Nokian nordman sx боковина жесткая? На появление грыжь как она?
voy@ger, 185/65-14. Дороги местами очень плохие - ямы и заплаты, вот какую взять, чтобы нормально держала и не нежная была?
И такой вопрос, три года резина в магазине лежит, цена соответствующая низкая, стоит ее брать? Я смотрю тут на новой у народа микротрещины сразу.
Последний раз редактировалось IL37; 04.04.2016 в 22:19..