Посоветуйте сцепление.
История такая. Купил комплект сцепы 190 мм (диск, выжимной VBF, корзину) конкретно ВИС, арт. 21090-1601000-00. Поставили.
Результат вибрирует педаль сцепления (натяжения троса регулировал по книжке).
Старый заводской комплект работал нормально-заменил по износу - были потерты лепестки корзины, диск был замаслен - не отмыть (надо было снимать коробку переключения передач - тек сальник первичного вала)
Короче я так понял дисбаланс корзины (статья за рублем это прекрасно подтвердила...:(. Завтра пойду заново менять. Посоветуйте какой комплект брать? опять ВИС, или еще какой вариант?.
Подскажите,кому-нибудь попадались подделки сцепления с сайтов емекс или екзист?Стоит выбор между валео(цена на екзисте 3070) или Лук(цена на емексе 3370).10е сцепление.
Сцепление достало, чуть прогреется в пробке, тронутся нормально не возможно, надо с 1500об/м трогаться. Родное ещё, а пробег 123ткм. Надо менять на что то путевое и мягкое, думаю сакс ставить. Как оно? Кто ставил ? Авто к1 сарай с приоромотором.
Поменял родное ВИС на сакс летом на пробеге где-то 75000 из-за того, что хотелось чего-то помягче и получше (на снятом комплекте еще можно было ездить и ездить). Так вот, никаких положительных изменений после смены сцепы я не ощутил. По "мягкости" такое же как ВИС, после прогрева в пробках педаль также тяжелеет, никуда не ушли подергивания при переключениях (надо работать педалью очень аккуратно). Через некоторое время после замены завибрировала педаль сцепления. А зимой смененная сцепа сакс стала еще и вонять, чуть буксанешь в снегу (на ВИСе такого не было).
Возможно попался "левак", хотя по внешнему виду было не похоже. Брал в автодоке комплект 3000951211 за 3 753 рубля.
стоит 20-30 т.км ( точнее - х.з. ), но комплект для 2108
особых плюсов и минусов не заметил, как и заметных изменений в плавности и мягкости
поначалу буксовало чего-то при резком разгоне на трассе, но быстро притерлось ( или что там ещё с ним было )
вот вроде и всё на сегодняшний день
Откатал в свое время комплект САКС, приемлемая сцепа. Но мягкостью на педали она не отличается. Сейчас ПриороВалео катаю, уже 10тык наездил после замены.