Метки на шкивах распредвалов должны смотреть на вырезы в кожухе защиты
риска на маховике на против выреза в лючке картера КПП
положение задающего диска , 20_й зуб диска после "кариеса" напротив металллического выступа в ДПКВ
Про метки на нижнем кожухе Не пишу .Эти кожухи были двух типов и что конкретно может оказаться на вашем ДВС ,только известно заводу изготовителю!На эти метки Не смотрим !
3.Альтернативные Ролики (Проверено на форуме Приороводов !)
Ролик автонатяжителя : Dayco-АТВ2544(Будте внимательны -много подделок данного ролика !) он же Optymal N02056 или INA 531 0841 10
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Ролик INA 531 0841 10 отдельно Не купить ,только в комплекте INA 530 0536 10 или в комплекте роликов INA 530 0536 09
Вспомогательный ролик :
a. KOYO PU355816RR9D+Болт TOYOTA 90105-10248 +Дистанционная шайба
b.KOYO PU355816DRR9D + Штатный болт от "Поляка" +Дистанционная шайба (как для RR9D)
c.Ролик 2112 INA + болт М10х1,25х45+дистанционная шайба (примерная толщина около 4-5мм )
d.KOYO PU285524ARR1D данный ролик требует доработки !
Чертеж доработки :
e.OPEL General Motors 55353701
Аналоги - Dayco ATB2474 / Ina 532 0459 10
4.Положение меток ролика автонатяжителя:
а.Штатный ролик и похожие аналоги:
Можно ли по этой совокупности признаков сделать какой-то вывод ?
У меня на щитке были такие следы, когда помпа клинило и он сползал, может предыдущий хозяин поймал момент и поменял детали, а может просто ремонтировал от втыка и продал Вам, надеюсь что было первое
У меня уже была мысль поменять ролики без снятия ремня, просто стянув ремень какой-нибудь стяжкой и зафиксировав валы. Но наверное это невозможно, иначе бы так и делали.
Как раз так и делают, полистайте тему, есть специальная приспособа для фиксации валов, кто то стяжками фиксирует, я струбцинкой и бруском... только метки выставите сначала (на всякий случай, если что то пойдет не так).
Цитата:
Сообщение от black-support
А как с ними определиться ? Есть какая-то методика ?
Для начала определиться, что стоит (вполне возможно какой нибудь самый дешевый комплект, с соответствующим качеством), если Гейтс, то определить не поддельный ли, см. шапку... потом покрутить и люфт проверить, люфтов заметных быть не должно, крутиться должен с небольшим усилием, попросите новый в магазине посмотреть и покрутить для примера.
black-support, Постарайся сделать качественные фото роликов ,обязательно !
судя по твоему фото ,ремень был поменен совсем недавно !
теперь ,как выше писали ,остаётся узнать какой именно кИт комплект был устновлен ,оригинальный или как всегда !
по всей ширине имеются какие-то продольные полосы (не трещины) или потертости, как будто ремень обо что-то тёрся. Почему-то лезет в голову проскальзывание на роликах.
Волне возможно. У себя такое наблюдал, когда родной опорный ролик готовил подляну. На беговой поверхности ролика тоже были налипухи.
Цитата:
Сообщение от black-support
Повернуть на 90 градусов между шкивами распредвалов я его не смог
Этого не надо делать! Наши ремни со стеклокордом. Очень выносливые, но не допускают заломов и скручиваний.
Как должен вращаться ролик я примерно представляю, есть б/ушный но исправный от Матиза. Он вращается легко, но если попытаться крутануть как следует, свободного вращения не происходит. Наверное любые так должны работать.
Правильно ли я представляю порядок работ ?
1. Выставляю всё по меткам.
2. Ставлю машину на передачу и ручник, чтобы зафиксировать коленвал.
3. Фиксирую чем-нибудь распредвалы.
4. Отпускаю натяжной ролик.
5. Всё, ремень можно стягивать и крутить/снимать ролики.
На соскочит ли ремень с коленвала таким образом, что я не смогу его вернуть на место без снятия шкива приводного ремня ? Очень не хотелось бы этого.
И как ещё проверить помпу ?
В выходные постараюсь еще посмотреть и отснять как следуют (как назло дожди проливные). А для снятия надо еще ключ для натяжения ну и для фиксации найти что-нибудь.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Наши ремни со стеклокордом. Очень выносливые, но не допускают заломов и скручиваний.
с неделю назад появилось негромкое цоконье со стороны ГРМ. сегодня снял кожух - на защите лежит зуб. прокрутил ремень, нашел место, где нет двух, еще один оторвал сам - еле держался.
скинул ремень. ролики крутятся, натяжной работает, помпа крутится, метки были на месте, т.е. перескока не было. никаких дефектов не нашел. ремень заводской. 1,4 16V
смотрю вот теперь на всё это и что со всем этим делать? ремень, понятно, надо новый. а остальное? и главное, в чём причина была?