Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 2
Ну вот, наконец то закончилась моя двухлетняя эпопея со стартером БАТЭ. Сегодня пошел в Лада Деталь и купил там стартер КЗАТЭ 5712.3708, крепление на три шпильки, бендикс 11 зубьев, с планетарным редуктором. Стоит он у нас на данный момент 3900р. Вобщем установил на машину, и просто ВАУУУУ-эффект!!! Стартер крутит как бешенный! Притом звук намного тише и такой благородный! Доволен как слон
Добрый вечер,
Подскажите следующее,
Завожу утром, двиг холодный. В момент первой прокрутки коленаала, раздается треск, как будто два зубчатых колеса прикручивают. Как гайки в ведре. После пуска тишина. Двиг работает штатно. Звук по ощущению идет со стороны стартера и венца. Подозрение на втягивающее реле. Но всегда завотится
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
anatoliy563, надо снять и смазать или еще что? Что понимается под словом обслужить?
Я бы снял стартер, разобрал, почистил, помыл, просушил, смазал, собрал, до установки на авто проверил бы его работу от АКБ.
В инете полно инфы по обслуживанию стартеров. Грязи и "пыли" от сцепления в бендиксе очень даже много. "Поверь на слово". В давние времена из-за своей лени я снимал стартер, ставил его бендиксом вниз, тщательно кистью с керосином или солярой промывал только сам бендикс, затем сушил вентилятором, ставил на час (прмерно) в банку с маслом (в масле был только сам бендикс), после стекания масла протирал тряпкой снаружи и ставил вновь на авто. Но так поступать не рекомендую.